Лунатизм (позднелатинское lunaticus — безумный, от латинского luna — луна), снохождение, блуждание. Другое название - Сомнамбули́зм (от лат. somnus — сон и ambulo — хожу, брожу). Лунатизм возникает в любом возрасте, но чаще у детей в возрасте от 6 до 12 лет. Он может возникнуть у более маленьких детей, у взрослых или у пожилых, и оказывается, что лунатизм имеет семейную предрасположенность.
Симптомы лунатизма:
- глаза, открытые во время сна - может быть пустое выражение лица - может сесть и выглядеть бодрствующим во время сна - хождение во время сна - другая подобная деятельность во время сна - не помнит о событии после пробуждения - путаница, дезориентация при пробуждении - разговаривает во сне непонятно и без цели Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Лунатики в сонном состоянии могут что-нибудь сделать и совершенно ничего не помнят...Не поймешь, спишь или не спишь... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Да уж ,а каково лунатикам(земным) ,у них што ни сон то максимальная приближённость к реальности(типа реального конца крыши) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Лунатики в сонном состоянии могут что-нибудь сделать и совершенно ничего не помнят...Не поймешь, спишь или не спишь...
лунатики по определению ничего не будут помнить о своих ночных похождениях! И в это время они действительно спят! Это как будь-то происходит раздвоение личности! Я один раз тоже таким страдала, ходила по комнате и искала почему-то пеленку это мне мама рассказывала...
лунатики по определению ничего не будут помнить о своих ночных похождениях! И в это время они действительно спят! Это как будь-то происходит раздвоение личности!
Очень опасно будить их в этом состоянии, они могут получить стресс и навредить себе...
у них што ни сон то максимальная приближённость к реальности(типа реального конца крыши)
В тоже время они чувствуют опасность и никогда не упадут с крыши в состоянии сомнамбулизма... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Блин как в басне про "лебедь рак и щуку" где в раздвоение сомнамбулы одна сущность хочет дрыхнуть а другая ищет приключений(на какое прийдётся место)а ближе к басне ,третья сущность наверно следит куда соломку подстелить ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Среда, 30.11.2011, 16:19
Очень опасно будить их в этом состоянии, они могут получить стресс и навредить себе...
меня лично никто не будил! и моего брата тоже! задавали ему вопросы конечно и он отвечал на них, как и я, но ничего не помнили об этом все равно! Я так подозреваю, что каждый человек хоть раз в жизни бывает лунатиком! Кто-то из близких это успевает заметить, а кто-то крепко спит и ничего не видит!..
Сообщение отредактировал InNeSa - Среда, 30.11.2011, 20:07
Я в детстве тоже ходила. Правда ничего не помню, маленькая была. Мама рассказывала, что я гуляла по дому и пела А ещё пыталась по стене карабкаться
Quote (RW0LBR)
Это точно! Бывает лунати ходят на улице. У меня знакомый видел мужика ночью, который гулял по газовым трубам, представляете))) А теперь представьте что будет, если лунатика в такой момент разбудят... Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
теперь представьте что будет, если лунатика в такой момент разбудят
ага куча вариантов от смены пола до знакомства с коматозным состоянием. Я считаю што самнамбулизм это функция "автопилота" в нас, и из-за неправильного обмена веществ или временного сбоя программы в ДНК ,автопилот включается когда ненадо ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Четверг, 01.12.2011, 00:03
и из-за неправильного обмена веществ или временного сбоя программы в ДНК
А мне кажется нарушение работы мозга...точнее мозг начинает анализировать ситуацию самостоятельно, без участия человека. Все происходит на уровне инстинкта, отсюда повышенная чувствительность к опасности и прогулки сами по себе...Попробуйте пройдите по краю крыши в здравом уме и при памяти , а лунатик в состоянии сна сделает это автоматически, без проблем. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А мне кажется нарушение работы мозга...точнее мозг начинает анализировать ситуацию самостоятельно, без участия человека
А мне кажется, что это работа подсознания! И почему это должно быть проблемой? Да, раздвоение личности действительно проблема! И, ИМХО, я считаю, что лунатизм есть частью этого понятия! Но это не мешает жить страдающего лунатизмом человеку и окружающим! Мы не всегда помним свои сны, поэтому, что тут странного, что мы не помним, когда ходим во сне?
На меня тоже Луна оказывает, какое-то влияние. Правда было это очень давно. Была полная Луна, видимо лунный свет падал на меня спящую. Мне снился сон, словно под детской кроваткой моей дочери целая "стая" мышей и я их разгоняю руками, а когда проснулась, то сидела на полу и размахивала руками под кроватью(проснулась потому, что вышла из под света Луны). Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
RW0LBR, в здоровом теле здоровый дух а раздвоение я считаю ,ненормальное явление и выше названные варианты объясняющие это явление могут быть взаимосвязаны. К лунатизму в малолетстве можно ещё предположить што организм не совсем сформирован.
Quote (RW0LBR)
Попробуйте пройдите по краю крыши в здравом уме и при памяти
по ходу своей работы я это сделал уже больше тыщи раз
Quote (marisabelka)
На меня тоже Луна оказывает, какое-то влияние
-не marisabelka а прям marisawolf
Quote (marisabelka)
Мне снился сон, словно под детской кроваткой моей дочери целая "стая" мышей
вот што бывает после просмотра "щелкунчика" ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
marisabelka, говорят, что лунатизм вызывает луна, вернее лунное притяжение. Может быть и на Вас луна оказывала подобное действие Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Ученый установили, что около 2% всех людей периодически в полнолуние начинают ходить во сне. Это люди особо чувствительные к влиянию Луны. В древности, сомнамбулизм считался признаком связи с нечистой силой или даже сумашествия. В то же время, сегодня многие представители медицины не склонны считать Луну виновницей таких состояний. Они считают, что лунатизм, это нарушение сна связанное с неполным пробуждением, вызванным различными нейрофизиологическими процессами. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Мое мнение,что лунатизм проявление признаков не правильной работы человека во сне.Когда человек выходит в сон,он должен идти без тела,тут возникает такая вот обстановка,что он идет вместе с ним..Причем многие подтверждают-лунатики действительно ,даже падения с десятков метров переживают довольно просто...Это подтверждает факт неограниченных возможностей тела,а так же сильную веру,когда человек находится во сне,он ему не просто верит,живет в нём..В этом кроется большая разгадка силы веры и сверх возможностей. Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
У каждого свои особенности организма и чувствительность на те или какие раздражители тоже разная. Некоторые видят кожей , у некоторых суставы от погоды ломит ,ктото всунув в резетку пальцы не чует напряжения , думаю в этом ряду уникумов есть место и лунатикам. Я хоть и считаю это явление ненормальным но наверно от того што многие реально боятся необьяснимого а я подсознательно, вобщем всё наше понимание по большому счёту зависит от симпатии ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!