Добавлено (18.12.2011, 19:10) --------------------------------------------- pronto, http://video.mail.ru/mail/gach59/_myvideo/29.html вот,попробуй послушать.Фентези-Эльфы.Мне очень нравиться.Вот скачать бы на плеер.
Происхождение мантры связано с историей, изложенной в Винае. Один из первых архатов-учеников Будды — Ашваджита — суммировал преподанное им учение в виде стихотворной строфы по просьбе Маудгальяны. Строфа, гласившая: «Все дхармы [явления] причинно происходят; эти причины объяснил Татхагата, объяснил также и их прекращение; таково учение великого шрамана», стала известна как мантра взаимозависимости и широко применяется в тибетском буддизме:
Гайатри мантра – это самая древняя мантра из известных человечест мантра-молитва Богу с просьбой даровать все силы и таланты. Медитация этой мантры избаляет от жизненных проблем и наполняет Вселенской Любовью.Называют её Песнью Освобождения
--------------------------------------------------------------------- "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
pronto, а вы однако увлекаетесь Индуизмом и Буддизмом..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
а вы однако увлекаетесь Индуизмом и Буддизмом.....
да мне нравится ,в этом чтото есть,особенно в тибете "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
да мне нравится ,в этом чтото есть,особенно в тибете
Да я тоже увлекалась..... Тибет, Рерих..... . Но что по поводу Индуизма, очень интересная религия, даже я бы даже не стала называть религией, а философия, философия жизни.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Но что по поводу Индуизма, очень интересная религия, даже я бы даже не стала называть религией, а философия, философия жизни....
если честно то я вообще не люблю религии если чтото начинает быть религией эт уже не хорошо. индуизм это как правильно подметили больше философия жизни подробно конешно не вникал в неё вообще многое мне кажется знакомым может из-за этого тяга есть к востоку но я пытаюсь понять корни все этого пока что пришел к одному вначале были веды потом они так сказать раслоились на разные направления ,но уже туда вносились для каждого направления свои каноны(которые связывали данную местность происхождения,склад жизни ну и как это неприскорбно свои умыслы) со временем многие одних корней начинают вражду из-за этих направлений(вот это очень прискорбно) а это уже считаю религией - и это не есть хорошо
если вообще копнуть далеко то у нас одни корни недовно кстати ученые пришли к выводу ,что племена америки включая племя майя произошли от кореных жителей сибири ну ,а тут нам проше поискать корни у нас посмотрите что говарят шаманы сибири их сказания тибет это вообше отдельная тема по моему мнению это кладовница знаний,включая технологии,быт и многое другое проше говаря центральный сервер планеты земля с момента образования хотя и у нас в сибире тоже есть такой дубликат,но он на самый черный день. "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
вначале были веды потом они так сказать раслоились на разные направления ,но уже туда вносились для каждого направления свои каноны(которые связывали данную местность происхождения,склад жизни ну и как это неприскорбно свои умыслы) со временем многие одних корней начинают вражду из-за этих направлений(вот это очень прискорбно) а это уже считаю религией - и это не есть хорошо
остается только подписаться под вашими словами.... Вы имеете ввиду Алтай?Да у меня с детства тяга к востоку.......тоже... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Барон-Кристиан, Привет.Как поживаешь:: без тебя здесь скучно.надеюсь у тебя всё хорошо.
Добавлено (10.03.2012, 23:02) --------------------------------------------- pronto, Привет.Как поживаешь??Я скачала много классной музыки транссовой.так,что еще раз благодарю тебя за напоминание о важности хорошей музыки для расслабления и восстановления .
Ваня, втора Гаятри мантра лучше если не ошибаюсь Дева Премал....голос у нее завораживающий... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Мир вам! какая тема интересная! Живу в Индии много лет, в России была месяц ( ходила по театрам и ночному городу ) очень красивая страна! Сильный духом народ! Занимаюсь единоборствами разных школ ,духовными и энергетическими практиками! ( нет, нет похвалы в словах моих, хочу быть полезна в обсуждении темы, так как практикую медитации с Наставником). Немного есть познаний о мантрах и воздействии звуковых вибраций на людей и материю. Оммм... Да, это ключевая вибрация , собирающая и усиливающая поток исторгаемой энергии ! ( как изрекали Древние, эта вибрация еще и открывает " Двери между Мирами". Мантры сочетаются с медитацией, при этом материальному телу поручается исполнение мантры, а ( здесь самое интересное начинается) а разум нужно как бы расслоить при этом полностью очистить от Потока мыслеформ. Создать Пустоту и Покой. И вот тогда ( тело сидит и правильно исполняет мантру) а астральное чистое тело.. (Душа) улетает в эту открытую между Мирами Дверь.... Затем идет ее наполнение Светом Богов... Джайна Рам Джай... состояние САМАДХИ Осознание Абсолюта... ( очень много информации, так словами то и не обьяснишь, нужно самим практиковать, это всем доступно, если Человек не отягощен грубыми вибрациями-Зло, Негатив, безверие,Трусость, Злоба, отравление 2-чакры алкоголем. вам для информации: знаете же Мессинга? ( он еще конец Войны Гитлеру предсказал). Так Он совершенствовал свой Дар именно такими практиками! вот! Поделилась знанием! Боги мне улыбнутся! И Вам улыбок Богов! ОММММ....
И снова вопрос к модераторам. Кто же все мои посты и мантры, а также диалоговый разговор с pronto, убрал? И так по всем темам Одни из любимых мантр: Шива Тандава Стотрам
Радость Мира Вам! тема очень интересная! Живу в Индии( с 8 лет). Факты: РИШИ (( УЧИТЕЛЯ С СЕВЕРА ) всему обучили народы Индии. Принесли ВЕДЫ. Русский национальный узор- МАНТРА( с зашиврованными символами). Уучу хинди( процентов 20 слов -старорусские!). Например: БАЛТАХУ ( говорить). это я к чему? Родина знания о мантрах РУСЬ, нно сохранили это знание в Индиии на Гималаях! Уважение тем людям, которые изучают и передают это знание!
Добавлено (02.05.2017, 19:01) --------------------------------------------- паби, всем, кто Вас огорчил, добра не будет
Добавлено (02.05.2017, 19:15) --------------------------------------------- Арета, аа не задумывались Вы, чтобы слова мантры переложить на музыку? Пример: когда цифрам числа Пи присвоили ноты, то вышла очень красивая мелодия! Это же можно и с мантрами( никто пока не догадался об этом!).