Суббота, 03.12.2016, 22:55


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Состоялась встреча руководителей и участников MarsOne
Состоялась встреча руководителей и участников MarsOne
TOLKIENДата: Среда, 07.08.2013, 16:15 | Сообщение # 1
Любитель астрономии
Группа: VIP

Сообщений: 1889
Награды: 462
Репутация: 4035
Статус: Offline
В субботу 3 сентября около 50 добровольцев из тысяч тех, кто подал заявку на участие в программе «Mars One» собрались в Вашингтоне на встрече, посвященной планам компании по колонизации человеком Красной планеты.

Колония на Марсе

Колония на Марсе. Иллюстрация mars-one.com

Напомним, что «Mars One» представляет собой  частный проект по финансированию основания колонии на Марсе. В планах создать на Марсе первое поселение людей уже к 2023 году. И что самое главное, это будет «билет в один конец
»,то есть никто уже не вернет отправившихся туда добровольцев на Землю. Отбоя от желающих улететь и навсегда остаться на Марсе пока нет – на данный момент подано уже около 78 тысяч заявок.

Организаторы проекта
«Mars One» сообщили, что будущие марсианские колонисты будут отправлены на поверхность Марса группами по 4 человека. Первая группа будет включать двух мужчин и двух женщин. Однако сначала будет подготовлен плацдарм, в 2016 должны будут отправлены спутник связи и грузовая капсула с запчастями, оборудованием, солнечными батареями и прочим, что будет необходимо для начала основании колонии, далее в 2018 на Красную планету отправят разведывательный марсоход для выбора места посадки. К 2021 году доставят на Марс два жилых блока, два блока жизнеобеспечения, блок энергопитания и второй марсоход, а  уже в 2023 году на поверхность Марса должна ступить нога человека.

Один из основателей и президент компании Бас Лэнсдорп считает, что весь мир должен поддержать эту миссию, несмотря на скептицизм NASA, специалисты которой считают что планы «Mars One» несостоятельны, так как еще не разработаны нужных технологий для их осуществления. Помимо прочего требуются и немалые средства на проект, как минимум 6 миллиардов долларов США, которых у компании пока нет. Сколько уже собрано на проект, на встрече Бас Лэнсдорп не сообщил.

Автор: den
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Состоялась встреча руководителей и участников MarsOne
Страница 1 из 11
Поиск: