Суббота, 03.12.2016, 14:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Столкновение Млечного пути и Андромеды будет вторым по счету
Столкновение Млечного пути и Андромеды будет вторым по счету
TOLKIENДата: Суббота, 06.07.2013, 17:00 | Сообщение # 1
Любитель астрономии
Группа: VIP

Сообщений: 1889
Награды: 462
Репутация: 4035
Статус: Offline

Ученые предположили, что галактики Млечный путь и Андромеда уже сближались ранее и столкновение, которое должно произойти через 3 миллиарда лет, будет вторым по счету.

Ночное небо в разное время столкновения Андромеды и Млечного пути, которое начнется через 3 млрд. лет. Фото NASA; ESA; Z. Levay and R. van der Marel, STScI; T. Hallas, and A. Mellinger

Автором исследования является Хуншэн Чжао из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания). Он и его коллеги изучали движение и скорость наших соседей: галактики Андромеда и двух Магеллановых облаков. Анализ проводился с использованием модифицированной ньютоновской динамики (MOND) [1].

В результате проведения расчетов астрономы установили траектории галактик в прошлом. Оказалось, что около 7-11 миллиардов лет назад галактики Млечный путь и Андромеда прошли на очень близком расстоянии друг от друга.

Кроме того, данный факт говорит об отсутствии темной материи, т. к. если бы она существовала, то при первом сближении галактики должны были бы объединиться в одну.

"Единственный способ объяснить, как две галактики могут пройти мимо друг друга, не столкнувшись — предположить отсутствие темной материи. Данные наблюдений, указывающие на сближение (галактик), таким образом, подтвердят истинность MoND", — пояснил Чжао.

Также, ученые предположили, что Магеллановы облака образовались в результате сближения Андромеды и Млечного пути: во время взаимодействия галактики вытягивали друг из друга вещества, из которых сформировались новые "рукава". В дальнейшем они (рукава) распались и сформировали две карликовые галактики - Большое Магелланово облако и Малое Магелланово облако.

[1] Модифицированная ньютоновская динамика (MOND) — теория, которая объясняет развитие Вселенной без участия темной материи, т. е. при её отсутствии.



SW BKP1501 EQ3 (motors)
Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
ПерКосРакДата: Суббота, 06.07.2013, 23:25 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 745
Награды: 113
Репутация: 405
Статус: Offline
Ага, как у нашей Галактики, так почему то неправильные спутники, а у Андромеды то эллиптические. Сплошное неравноправие.:D

Сообщение отредактировал ПерКосРак - Суббота, 06.07.2013, 23:26
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Столкновение Млечного пути и Андромеды будет вторым по счету
Страница 1 из 11
Поиск: