Вторник, 06.12.2016, 20:57


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » У галактики Андромеда есть "хранилище" черных дыр
У галактики Андромеда есть "хранилище" черных дыр
TOLKIENДата: Пятница, 14.06.2013, 15:57 | Сообщение # 1
Любитель астрономии
Группа: VIP

Сообщений: 1889
Награды: 462
Репутация: 4035
Статус: Offline
С помощью рентгеновской обсерватории Чандра, астрономы обнаружили "хранилище" черных дыр в галактике Андромеда.


Галактика Андромеда и её центральный участок в рентгеновском диапазоне. Фото: NASA/CXC/SAO/R. Barnard, Z. Lee et al.; Optical: NOAO/AURA/NSF/REU Program/B. Schoening, V. Harvey and Descubre Foundation/CAHA/OAUV/DSA/V. Peris

Робин Барнард, ведущий автор исследования из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) и его коллеги провели анализ данных полученных телескопом Чандра за последние 13 лет наблюдений в рентгеновском диапазоне.

"Такое количество черных дыр в галактике Андромеды - впечатляющая находка, но мы подозреваем, что это только верхушка айсберга. У большей части черных дыр нет близких соседей, и поэтому они невидимы для нас", - говорит Робин Барнард.

В начале перед исследователями стояла проблема в идентификации черных дыр, т. к. в некоторых случаях за черную дыру в Андромеде можно принять сверхмассивную черную дыру, расположенную в других, дальних галактиках. Однако данная проблема была решена: ученым помогло излучение исходящее от диска аккреции, то есть облака материи, окружающего черную дыру. В отличии от сверх массивных черных дыр, у "обычных" дыр оно меняется быстрее. Эти изменения позволили астрономам отделить фоновые объекты от черных дыр. Затем по яркости излучения и характеристикам спектра они отсеяли и нейтронные звезды.

Таким образом, в конце исследования астрономы выделили, в общей сложности, 26 кандидатов в черные дыры. Однако только 12 из них точно находятся в галактике. Остальные 14 подлежат дополнительному анализу.


Автор:Mich


SW BKP1501 EQ3 (motors)
Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » У галактики Андромеда есть "хранилище" черных дыр
Страница 1 из 11
Поиск: