Четверг, 08.12.2016, 07:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Ученые опубликовали самую точную карту реликтового излучения
Ученые опубликовали самую точную карту реликтового излучения
TOLKIENДата: Пятница, 22.03.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Любитель астрономии
Группа: VIP

Сообщений: 1889
Награды: 462
Репутация: 4035
Статус: Offline
Специалисты, работающие с данными космического телескопа «Планк», опубликовали самую точную карту реликтового излучения - старейшего света во Вселенной, «эхо» Большого взрыва, а так же уточнили возраст Вселенной.


Карта реликтового излучения. Иллюстрация ESA and the Planck Collaboration

В целом, реликтовое излучение, послесвечение рождения Вселенной, гладко и однородно. Однако чувствительные датчики телескопа позволяют отметить крошечных колебаний температуры излучения, которое возникло в эпоху реионизации, когда Вселенной было всего 380 тысяч лет. Это дает представление о самых ранних этапах формирования Вселенной.

Не отходя от главного: согласно отчета исследователей, точный возраст Вселенной составляет 13 миллиардов 820 миллионов лет. То есть наше Вселенная оказалась старше, чем считалось ранее, где то на 120 миллионов лет.

Так же ученые пересмотрели скорость расширения нашей Вселенной на текущий период времени – теперь она составляет 67,15 километра в секунду на мегапарсек. Помимо прочего дана переоценка «состава» Вселенной: на долю «обычной» материи теперь приходится 4,9% массы Вселенной, на темную материю 26,8%, что несколько больше, чем считалось ранее. Остальное приходится на еще более таинственную темную энергию, которая, согласно последним представлениям отвечает за ускорение расширения Вселенной.


SW BKP1501 EQ3 (motors)
Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
MichДата: Понедельник, 25.03.2013, 17:08 | Сообщение # 2
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Данные последних экспериментов по изучению реликтового излучения указывают на то, что в нашей Вселенной помимо барионной асимметрии может присутствовать также и лептонная асимметрия.
У учёных есть немало данных, свидетельствующих в пользу того, что во Вселенной барионная материя доминирует над барионной антиматерией — феномен, известный как «барионная асимметрия». Класс элементарных частиц, называемый барионами, по определению состоит из трёх кварков и включает в себя электроны и нейтроны, составляющие основу материи, которую мы с вами видим каждый день. Но об асимметрии лепотонов — низкоэнергетических частиц, типичными примерами которых являются электроны и нейтрино — до настоящего времени не было ничего известно.
Физики Доминик Дж. Шварц и Мейк Стюк из Университета Билефельда, Германия, проанализировав новейшие данные по реликтовому излучению Вселенной, выяснили, что лептонная асимметрия нашей Вселенной существует и даже превосходит барионную асимметрию на несколько порядков величины. При этом общее количество лептонов также может превосходить общее количество барионов, говорят учёные.

Это исследование было опубликовано в журнале New Journal of Physics.


Бойся гнева терпеливого человека
Форум » Разговоры » Обсуждение новостей сайта » Ученые опубликовали самую точную карту реликтового излучения
Страница 1 из 11
Поиск: