Я считаю что криокамера хорошо себя покажет при космических перелётах, по крайне мере космонавтов не так мучить придется. Проспал 1 год и нормально.В космонавтике вроде пока не применяется, пока что люди вынуждены разрабатывать такие проекты как марс-500
Целью крионики является сохранение только что умерших или терминальных (обречённых на смерть) пациентов до того момента в будущем, когда, вероятно, станут доступны технологии репарации («ремонта») клеток и тканей и, соответственно, будет возможно восстановление всех функций организма. Такой технологией, по всей видимости, может стать нанотехнология и, в частности, разработанные в её рамках молекулярные нанороботы. Не исключено, что помимо реанимации крионированных пациентов, наномедицина позволит вылечить многие болезни и проявления старения в организме человека. Также перспективны для реанимации криопациентов выращивание органов и создание искусственных органов. [править] Стоимость крионики
Затраты по реализации крионического проекта для конкретного пациента в каждом случае различны. Отсутствие достоверной статистики не позволяет говорить о неком «среднем». Можно лишь привести характерные цифры, на основе которых может быть выведено суждение о необходимом бюджете крионического проекта.
Для сравнения в исторической перспективе может быть взят наиболее дорогой проект крионирования Джеймса Ирама Бедфорда (12.01.1967), который стал первым пациентом, крионированным с использованием криопротектора, и единственным полностью крионированным (full-body) пациентом эпохи 60-х годов, чье криосохранение не прервано до сей поры. Как можно видеть из хронологии этого проекта, его бюджет в приведенных к 2009 году реальных ценах1 за 42 года составил более 1 000 000$. Ещё одной важной цифрой, взятой из того же источника, будет стоимость содержания Бедфорда в 1982 году, когда он находился на попечении исключительно своей семьи - 260$1 в месяц.
Добавлено (14.09.2012, 14:29) --------------------------------------------- Что вы знаете о компании криорус? И подскажите аналогичные компании в других странах?
Слышал, что Майкл Джексон хотел заморозиться, но не успел, так как все случилось, с ним, внезапно. Почему, кто может, этим не воспользуется? Что думаете?
Слышал, что Майкл Джексон хотел заморозиться, но не успел, так как все случилось, с ним, внезапно. Почему, кто может, этим не воспользуется? Что думаете?
Что бы заморозиться много ума не надо, только вот размораживать еще не научились))). Лично на мой взгляд, замораживание "трупов" вообще бесперспективно. А вот живых людей, которых правильно заморозили, лет через 50 думаю можно будет вернуть к жизни. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!