металлист, Я так не думаю,лично я хотел бы узнать для чего эта цивилизация создала календарь.А может это и не календарь вовсе а какой-то ключ? "Ни что не истинно.Все дозволено
Я так не думаю,лично я хотел бы узнать для чего эта цивилизация создала календарь.
Если внимательно наблюдать за звездами, Луной и Солнцем, да еще при этом, все эти наблюдения увязать с земной жизнью, то календарь появится автоматически...У всякого народа свой... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Должно быть свободное время 365 дней и ночей в году, и желание все записывать и зарисовывать. Назовем это учебой... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В древности так оно и было...этим занимались единицы - астрономы при правителях. В то время, астрономов-любителей не было, как только появлялись, так их сразу "на дрова". ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Есть такая версия, что Календарь Майя – ключ к датировке былых катастроф. В календаре упоминается четыре былые человеческие эпохи. Они таковы: великаны (жили 4008 лет, погибли от потопа), вновь великаны (жили 4010 лет, погибли от урагана), обезьяны (жили 4801 год, причиной гибели стал пожар), четвёртая эпоха была вполне схожа с современной. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Есть такая версия, что Календарь Майя – ключ к датировке былых катастроф. В календаре упоминается четыре былые человеческие эпохи. Они таковы: великаны (жили 4008 лет, погибли от потопа), вновь великаны (жили 4010 лет, погибли от урагана), обезьяны (жили 4801 год, причиной гибели стал пожар), четвёртая эпоха была вполне схожа с современной.
Вы немного не поняли сути вопроса,Может это ключ,Который открывает дверь,или иной доступ к тому или иному хранилищу. Мая "Ни что не истинно.Все дозволено
Национальный институт антропологии и истории Мексики выступил с заявлением о том, что есть и другое упоминание, касающееся 2012 - го года. Оно находится в развалинах Комалькалько, неподалёку от Тортугуэро. Речь идёт о надписи, вырезанной или оттиснутой на кирпиче. (Комалькалько отличается от прочих храмов майя тем, что сложен из кирпичей). Надпись представляет собой «календарный круг» — комбинацию дней и месяцев, которая повторяется каждые 52 года. На календаре отмечена дата, соответствующая окончанию тринадцатого бактуна. Бактун — это период, охватывавший примерно 394 года, а 13 — священное для майя число. Один из вариантов календаря майя под названием «Длинный счёт» начинается в 3114 году до н. э., а тринадцатый бактун завершается в районе 21 декабря 2012 года. В иероглифах описываются какие-то события, в которых принимает участие Болон-Йокте — таинственное божество, которое майя ассоциировали с войной и творением. Увы, эрозия и трещины не позволяют прочитать надпись полностью. Некоторые предполагают, что она звучит так: «Он спустится с неба». Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
У меня возникли подозрения, что календарь существовал до появления Майя. Существовала цивилизация которая и создала этот колендарь
Действительно учитывая отстутствие вычилительной техники . И вообше при не имении обучения о движении небесных тел . сохдать столь точный каленьдар ... мало вериться
!! тогда как можно утверждать что наступит конец света?
Я думаю понятие о конце света у каждого народа интерпритируется по разному для кого то отрицание бога и хуже того пропоганда этого уже конец света . а для кого то отстутствие валсти хуже конца света =)
Не думаю что на столько были глупы ... да и толку в этом небыло
Добавлено (02.01.2012, 19:50) --------------------------------------------- Кстати ... довольно таки весом тот факт что луди древности не имея как токого комуникаций ( не считая голубей посыльных итд ) все в один голос утверждают о неких "спустившихся с неба " людей прооотцов Палеоконтакт ?
Итак, 12 год практически наступил... Но ажиотаж, который наблюдался в 10 и 11 годах утих... Возможно "ажиотажники" начинают понимать, что все не так просто...
Майя оставили после себя Исторический Артефакт... НО благоразумно "кусочек откололи", дабы немудрые потомки не натворили бед по своей глупости и жадности...