Pulsar

Среда, 18.06.2025, 21:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Энигма  
Экспедиция на Урал
d_galaydovДата: Вторник, 18.04.2017, 09:21 | Сообщение # 101
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline



Всем привет и бодрости духа, как говориться. Собираемся в походец в Катуарскую аномальную зону, есть ли у кого-нибудь достоверная информация об аномалиях в этой местности. 
Пока что мне эмпирическим путем удалось установить, что это несомненно место силы. И местные жители там что-то постоянно наблюдают.

Спасибо !
Прикрепления: 3593225.jpg (47.5 Kb)
пабиДата: Вторник, 18.04.2017, 15:41 | Сообщение # 102
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
d_galaydov, Привет!Интересно, вообщето,должно быть ! Я много рассказов слышала о этой зоне ещё ,где то  в году 1997 или 1998, но сами там не были. Как фамилия автора  , который сделал снимки НЛО, к сожалению немного подзабыла, но помоему или Тодоровский или Тодоров. Там, вроде, эксперты даже из США подтвердили, что снимки подлинные и НЛО настоящие, ещё рассказывали, что видели и снежного человека. Ну то что НЛО это я верю, но снежный человек нет   unsure     Скорее поверю в Лешего   biggrin   Да и разговоров после 2001 года о этой зоне как то мало уже было.
Единственное что могу посоветовать, если хорошая аппаратура имеется, то сразу проверить на магнитные аномалии. Если приборы покажут, то стоит надолго заострить внимание, то есть будет возможность что то увидеть не в небе , типа НЛО , а на местности. Вообще то там как раз проходит разлом и всякие необычности можно увидеть. Мне , вот, сейчас ребята подсказывают, если поедете , то просмотрите по ранее версиям самую активную зону и располагайтесь в самом центре , они там вычитали , что эта зона располагается в треугольнике образованном поселками или там , короче где проживает население,это :Белый Раст, Трудовая ,Луговая, как у Вас на карте. А я , так советую, по картам свериться, где самая большая и мощная часть разлома, то там следует базироваться. И хотя бы примерно придерживаться периода времени года , когда происходят самые активные аномалии, но это тоже по приборам.Если недалеко живёте, то можно приезжать и делать замеры. Обычно для всех мест среднее, это август , сентябрь, начало октября.Если ,приборы в пределах нормы, то только так, для отдыха приедете   smile   и всё.
Если что то увидите и впрямь настоящее, отпишитесь, пожалуйста. Мы в этом году собираемся в Восточную часть склонов Урала. Уж, до конца всё изъездим. Очень завлекло.Потом на Кольский!


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Четверг, 27.07.2017, 12:24 | Сообщение # 103
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Начну снова с того , что ни одно фото не загружается и почему так?А написать я хотела про реку Усьву и её Каменный город, про уникальные Уральские Каменные столбы распологаюшиеся на многие км, говорили что, что то около 20 км  и высотой более 120 метров. Красота неимоверная.Почему названо Каменный город, да потому что камни расположены так, что создаётся впечатление , что это и на самом деле город.Сама Усьва настолько прекрасна, даже дух захватывает.Многие сплавляются по этой реке.Сами Столбы ,это скалы в которых много пещер и гротов , в некоторых из них археологами обнаружены стоянки Древних людей.А в гроте Столбовой даже была Древняя мастерская по изготовлению орудий.
Ну , естественно, без внимания нельзя оставить Чертов Палец. Его особенно любят покорять скалолазы, хоть и высота его около 70 метров, но из-за своей отвестности он считается трудным .Чертовым считается из-за того , что много было несчастных случаев, но истинных скалолазов , разве остановишь      
 Существует легенда о происхождении Каменного города, как в таких местах без легенд   smile 
"Был на свете очень красивый город, жили в нем красивые люди, стояли красивые дома. Правил в городе царь. У него была дочь, да вот беда, слепая она была, не могла лицезреть красоту города. Тогда решил царь обратится к колдуну, чтоб он вернул зрение девушке. Колдун согласился, но взамен на это сказал, что обратит его город в камень. Так и случилось. Девушка получила зрение, но красоты города так и не увидела…С тех пор стоят каменные дома и улицы посреди леса и никто кроме ветра там не гуляет"
Ну , уж, коли говорить о Камнях, нельзя пропустить хоть словечко о Полюдовом Камне. Легенда гласит:
"Много-много лет назад здесь жили два друга-богатыря – Полюд и Ветлан. Оба были одинаково сильны и ловки, отличались лишь ростом и телосложением. Но однажды богатыри встретили красивую девушку – Вишеру. Оба влюбились в нее по уши. Вишере каждый из них также был дорог и люб. И между богатырями завязалась драка за то, кому достанется в жены красавица Вишера. Вишера умоляла прекратить бой, пыталась их разнять. Но куда там. Богатыри разбежались в разные стороны и стали метать друг в друга огромные камни через голову Вишеры. Шесть дней и шесть ночей длился бой. Но силы у каждого богатыря были равные. Никто не мог одержать победу. На седьмой день оба выбились из сил, покалеченные они склонили головы и превратились в каменные горы. Красавице Вишере к тому времени белый свет стал не мил. Упала она меж богатырей. С тех давних пор течет на Северном Урале река Вишера, а рядом стоят окаменевшие богатыри Полюд и Ветлан".

Жалко не загружаются фото.

" По другой, более приближенной к реальности легенде, на этой горе стояла застава, защищавшая Чердынь от набегов врагов. Возглавлял заставу богатырь Полюд. Завидев неприятеля, он разводил на вершине горы большой костер, который было видно в Чердыни. Таким образом, там заранее знали о приближающейся опасности и были готовы к бою. Когда все враги были побеждены, Полюд по преданию ушел спать в гору. На горе можно увидеть углубление, напоминающее по форме отпечаток огромной ноги. По легенде это след самого богатыря Полюда"


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Четверг, 27.07.2017, 12:31 | Сообщение # 104
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Вот так через раз   smile   Это Каменный город,летом в Каменном городе проходит уникальный для России театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой». Актеры выступают прямо на скалах, в природных декорациях.
Если получится, то внизу фото   biggrin


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Четверг, 27.07.2017, 12:42 | Сообщение # 105
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Ну это что!!!Все чужие загружаются мои нет. Ребята прошу извинения, но оч. хочется показать красоту!!!


Если кто будет просматривать тему, то последние посты начинаются с поста 103. Ещё раз извините, но мои фото не грузятся ни в одной теме почему то и админ не может  исправить


Учиться у Всех , не подражать Никому!
shtonadobnoДата: Четверг, 27.07.2017, 16:59 | Сообщение # 106
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1289
Награды: 270
Репутация: 1522
Статус: Offline

паби, по поводу фото, так как сайт поддерживает ссылки https, то можно если файл (или сслыка http) не загружается, то можно попробовать такой очень простой способ: отправляете это фото сами себе в ВК (я так делаю, очень удобно), или на другой сайт с протоколом https. После этого фотографии загружаются в датацентр и получает ссылку https (ссылка на само фото: "Открыть фото" или показать оригинал в вк). После эта ссылка очень легко вставляется на сайт. Всегда так делаю.

Попробуйте, может поможет biggrin 

У меня таких проблем нет вообще. Все спокойно загружается.

И да, паби, спасибо за все Ваши материалы и мысли))


Per aspera ad astra!
пабиДата: Суббота, 23.09.2017, 12:39 | Сообщение # 107
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Итак , мы третий год подряд ,  как уже у себя дома , путешествуем , по Северному Уралу , восточному склону и начало Западной Сибири.Так как мы за основу берём всё не однозначное и неординарное, то естественно это Славяно-Арийские Веды, кв которых написано, что  в лето 109 809 до н.э. началось Великое переселение наших предков с материка Дария, находившегося на месте Северного Ледовитого океана. Напомню, что описывал этот материк под названием Гиперборея  ещё  Геродот, да и древнее его философы вскользь упоминали о этом материке. То же есть и в Славяно Арийских Ведах. Ну и небезъизвестная карта Меркатора.И ещё, по слухам   smile  , конечно, что на настоящее время всё более известное об этом не афишируется, почему то и скрывается. А почему , вообщето?Но слухи, есть слухи, которые тут и сям ходят по домам. Хотя бы к слову Тисульская находка , что там был не один саркофак , а целых 70 и что их вывезли в неизвестном направлении и где они неизвестно, а свидетели данного по неизвестным причинам погибли в течении 2-х лет. Но факт то остаётся фактом о том , что цивилизации, именно , русов были повсеместно. А что?!!!
 Мы склонны думать о том, что нет достаточных данных. И только можем ссылаться на Веды и Греков( уж, такие мы   smile   ). А почему на них, да потому , по прогнозам наших учёных и палеонтологов, геологов, археологов, включая ученых точных наук, Земля в своё время  пережила  очень мощные  планетарные катастрофы, в результате которых был изменен угол наклона вращения Земли почти на 30 градусов, то с вероятностью до 100% можно сказать, что на Планете многое и многие просто напросто погибли. 
Итак , вопрос как всегда вставал ,с чего и откуда начинать: С Полярного Урала или намного южнее.Просмотрев сводки о погоде , решили от полюбившегося нам Косьвинского камня, тем более, что в прошлом году там пробыли не очень много, да и погода должна быть хорошей и всё таки есть транспортные пути. Легче и дешевле перемешать базовый лагерь.
Созвонившись со своим постоянным проводником , который на этот раз сказал, что те места куда мы собираемся идти , он мало знает , мы всё равно предложили ему идти с нашей группой , так как ,уж, знатоком болотистых и прочих такого типа мест он, знаток. Вроде всё было нормально. До первой стоянки базового лагеря доставлены были как всегда на вертолёте. Решили пробыть все вместе дня три,для аклиматизации. И тут на третий день меня прихватило ,да так , что не понять и что это такое ,промучавшись часа три, когда ничего уже не помогало, проводник сказал , что надо только применить народное средство  в виде имеющегося у нас чистого медицинского спирта в энном количестве. Так как выхода не было никакого  smile  пришлось применить энное количество ,с соответствующими наставлениями , как что делать после принятия  . Когда приняла то,некоторая часть коллектива упала со смеху от моего вида, а остальная  просто убежала в сторону от такого же моего вида.Через несколько минут свалил сон. Проснулась, аки тот младенец. Сияло Солнышко.Всё было прекрасно. Дымил костёр-дымокур. Может поэтому мошки не было. Недалеко стояло ведёрко с голубикой и с красноголовиком. Жизнь прекрасна! Всех Люблю!Даже Дениса, ноющего, что надо было начать с Кваркуша, если мы хотим, найти  остатки древних меголитов.




 О котором Виктор Астафьев написал:
 «Там снег, там горная страна, тундра. А здесь поляны, альпийские луга! Какое немыслимое соседство, какое чудо природы! Разве поверишь в него, не увидев своими глазами?»

Продолжение следует  smile


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Суббота, 23.09.2017, 12:51 | Сообщение # 108
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Ура фото загружается

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 23.09.2017, 12:52
АстаДата: Понедельник, 25.09.2017, 00:24 | Сообщение # 109
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 945
Награды: 164
Репутация: 688
Статус: Offline

Вот хорошое общение,просто прелесть!!!Приятно читать и радоваться.Паби, наконец то ты заговорила о голограмме,ты просто умница,теперь можно говорит о ней,раскрой по большЕ!!!!!!Всем ребята удачи!!!!!!!

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
3339937Дата: Понедельник, 25.09.2017, 05:21 | Сообщение # 110
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата паби ()
Ну это что!!!Все чужие загружаются мои нет. Ребята прошу извинения, но оч. хочется показать красоту!!!
Красивая девушка!!!

Усьвинские Столбы - тоже прелесть. Сразу вспомнились мне 3  моих сплава по Чусовой. Особенно прияино читать сейчас Ваши сообщения, когда находишься у Заполярного круга в тундре.
Хотел бы поправить Вас, Паби. Усьвинские Столбы - это не Северый Урал, а Западная часть Среднего Урала. Северный Урал - это Вишерский Заповедник, если смотреть в части Пермского края.


Сообщение отредактировал 3339937 - Понедельник, 25.09.2017, 05:36
пабиДата: Понедельник, 25.09.2017, 10:50 | Сообщение # 111
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
3339937, Спасибо за поправку. Наверно тороплюсь писать , поэтому и некие неточности. Пожалуйста, если Вас не затруднит, напишите, про один ,хоть, сплав по Чусовой. Это такая Красота? Мы хоть и с Волги, тоже красавица, но влюбились в этот край по "уши".

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Понедельник, 25.09.2017, 11:01 | Сообщение # 112
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
3339937, Допишу, а уж, про Тундру , тем более. Ранее ,был товарищ, вместе марафоны бегали, он геологоразведчик, был в тундре, ,рассказывал, что очень болотисто,но всё равно несмотря на многие неудобства,очень нравились ему те места.Но много не рассказывал, может в связи с профессией. 
Попозже про наши путешествия опишу.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 25.09.2017, 11:02
пабиДата: Среда, 27.09.2017, 14:20 | Сообщение # 113
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Очень прекрасный фильм .Посмотрите , пожалуйста. Автору огромная благодарносить. Этот фильм, много прояснит цель нашей поездки



Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Пятница, 29.09.2017, 13:01 | Сообщение # 114
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Продолжение:
А где народ , спросила я. Так,-ответил Лёха от костра , -ушли по маршруту. А как же я, -растерянно вопросила я. А ты и мы за компанию ,здесь побудем. Проводник сказал, хоть Духи и проверили "тебя", на свой манер, и дали добро, но лучше побыть на базе.Погрустив немного , я подумала: против "Духов" как говорится не возразишь ничего   smile . Ну что ж ! Займусь медитацией и обследованием округой.
Напишу кратко о Северном Урале, если будут неточности, то 3339937, поправит. Он по видимому настоящий спец.

Северный Урал начинается от горы Косьвинский Камень (59° 30' с.ш.) на юге и тянется более, чем на 500 км на север до горы Тельпосиз (64° с.ш.). Территория Северного Урала огромна. Площадь только горной области равна около 90000 км2, на которых могли бы разместиться три таких государства, типа Ирландии.
Климат здесь достаточно суровый, много снежников, пятна вечной мерзлоты, маленькие леднички. Прошедшие Конжак знают, что на пути может застать и сбивающий снег, и град, и леденящие ливни. Зима длинная, лето очень короткое и прохладное. Вода в горных реках и ручьях кристально чистая, но очень холодная. Типично горный характер климата, значительная разница температур воздуха, количества осадков и скоростей ветра на коротких расстояниях. Небольшие морозы в горах случаются даже в июле – иногда до -5 -7 градусов. В середине июля на склонах Тельпосского хребта ещё лежит снег. Тем не менее июль – самый тёплый месяц. На равнинах средняя температура 15-17 градусов. Возможны очень резкие смены погоды, вплоть до нескольких часов.
Высшей точкой Северного Урала и Свердловской области считается гора Конжаковский камень (1569 м).Вся территория Северного Урала расположена в таежной зоне. Лес - богатство этого края. Такие ценные древесные породы, как сосна, лиственница, кедр и ель, заготавливают в огромных количествах в бассейнах Вишеры, Косьвы, Печоры, Лозьвы, Северной Сосьвы и отправляют во многие районы страны и на экспорт. В тайге издавна промышляют соболя, куницу, выдру, горностая, белку и лису. В прозрачных водах притоков Печоры, Камы и Северной Сосьвы обитает много ценных пород рыб, из которых сиг, семга, хариус, таймень, сырок и сельдь имеют важное промысловое значение.
Этот глухой северный район Урала особенно заманчив для туристов. Здесь много бурных, с отвесными скалистыми берегами, порожистых рек, бесконечные, сливающиеся с горизонтом таежные леса, в рост человека травы и цветы, красивейшие голубые озера, ледники, причудливой формы скалы, пещеры и гроты. Многие уголки Северного Урала мало исследованы, еще больше здесь мест, где никогда не ступала нога туриста. На Северном Урале можно проводить походы от I до V категорий сложности, которые послужат хорошей школой для горных туристов.
Плотно позавтракав, мы в ленивой истоме уселись у костра. Не хотелось ни о чем говорить. Такая расслабуха была. Наверно больше от упоительно -чистого воздуха.
Посидев с полчасика я промямлила. Эх, хорошо бы  на Кваркуш! К водопадамИ ребята там как? Попросив Лёху связаться по рации, я , по  Карлосу  Кастанеде, произвела, остановку внутреннего диалога, и что это!!!В самой настоящей реалии передо мной возникли два женских образа , очень прекрасных , в необычно красиво покрытых  на голове типа шалях с кистями, так затейливо уложенных  , очень красивые глаза : серо-зелёные , на возраст очень юные. Я боялась пошевелиться , чтобы образы не исчезли, а они на моих глазах стали как то изменяться , Каменеть! и вот уже женщина слева не юная , а совершенно каменная , примерно лет 45 , вся таракотового цвета, а та что справа тоже каменеет и каменная, только глаза живые и из правого глаза по каменным щекам течёт слеза, и вид -как бы просит помощи. Потом всё исчезло.Что это ? Я даже растерялась.Я знаю, что они живые ещё, просто каменеют , они там внутри каменной оболочки,и надо что то предпринять.Так сразу увидеть! Ребята -,крикнула я , сейчас я Вам расскажу что я видела. Короче ,закончилось тем, что уложили меня в палатку , отдохнуть , мотивируя , что надо ещё денёк отлежаться. Но это же не просто так?! Это не галлюцинация. Это виденье. Кого? И что?Что мне хотят подсказать?!
Ну вот, зря радовалась. Снова фото не грузятся   sad


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 29.09.2017, 13:10
пабиДата: Вторник, 10.10.2017, 13:35 | Сообщение # 115
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Фото , если загрузится

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Вторник, 10.10.2017, 13:46 | Сообщение # 116
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Скалы Лек-Из

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Вторник, 10.10.2017, 13:53 | Сообщение # 117
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Очень правильные слова Александра Потапова

 На камне влажном и замшелом
Надломы эр, печать веков,
И опрокинулось за Шемур
Полнеба черных облаков.
До ледников.

Увал бугрится за увалом,
Сердито хмурится Урал,
В зеленый камень заковал он
С отливом осени металл.
У древних скал.

И чей-то разум беспокойный
Уже включил во графы смет
На хлебопашество и войны
Еще недобытую медь.
На хлеб и смерть.

И прозвучит ли глас победный
Над остановленной бедой?
Или в пылу добычи медной
Нам жить с отравленной водой?
В пустыне той.

От серных бурь умрут ли кедры
У заповедных рубежей?
И, не вкусив от нивы щедрой,
Нам оставаться при гроше?
С тоской в душе.

Гниют на тверди колчедана
Останки вышек буровых,
И над природой первозданной
Печально ветер приутих.
В лесах глухих.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Вторник, 10.10.2017, 14:00 | Сообщение # 118
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
СевероУральский Стоунхендж

Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Вторник, 10.10.2017, 14:14 | Сообщение # 119
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Эти каменные столбы находятся уже на самой оконечности Северного Урала, считай в тундре.Всего их 15 штук, расположенных по кругу.По ширине и высоте тоже одинаковые.На природное происхождение непохожи , потому что очень ровные грани и если судить по следам выветривания , то это очень древнее сооружение, камни которого очень четко ориентированы по сторонам света.Предполагается, что это  арктические мегалиты прародители дольменов, а также выдвигается предположение, что это древняя обсерватория, как Стоунхендж,или святилеще. Но то, что на совершенно голом месте и эти камни, согласитесь , что заставляют задуматься о многом. И в первую очередь о том, что была в далёком, далеком прошлом, працивилизация.
Жаль, что фото располагаются только так.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
пабиДата: Среда, 20.12.2017, 18:49 | Сообщение # 120
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Автор темы!
Североуральский Стоунхендж

Фото которое наверху не просматривается. Ещё раз извиняюсь,потому что не размещаются фото на сайте, почему то у меня.

Я , по моему не писала, как по легенде появились Уральские горы. Их две , в одной легенде говорится , что жил в тайге могучий и жадный великан, который из века в век складывал в свой огромный пояс разные драгоценности. И вот набралось у него столько добра, что пояс упал с него на землю. Так появились Уральские горы, богатые металлами и самоцветами.
А по второй , что Мудрый Верховный Бог специально бросил в самый центр земель свой тяжёлый пояс, чтобы тот придавил крутящуюся землю и оставил её беспокойный бег.
По мне так вторая лучше  smile  потому что это можно объяснить с научной точки зрения.Бесконечной Красоты Скалы, называемые Три Брата

Три брата
как и красива легенда о них :В горах Среднего Урала есть три скалы, прозванные Старший, Средний и Младший брат. С ними связана башкирская легенда. Однажды пришли с востока на Урал войска захватчиков, которые грабили, убивали и пленили людей. Они были настолько сильны, что никто не смел им сопротивляться. И только три отважных брата, удалые воины и охотники, не побоялись встретить неприятеля в горах. Много дней и ночей они храбро бились с врагами, но не пустили их в родные края. Захватчики были вынуждены уйти восвояси, а три брата превратились в каменные глыбы, которые и сегодня стоят в горах, и словно охраняют родной край.

Немного напишу о Тельпосском хребте. Проводник говорил, что в этих местах снег выпадает рано.Даже может завьюжить и в конце лета. На наше счастье погода была нормальная. Очень хотелось посетить гору Тельпосиз,так называемую Гору Гнезда Ветров.Существует поверье, что на эту гору не нужно идти вверх,а если кто и сделает это, то поднимается такая буря, что не видно ни зги и прямая дорога в пропасть.Поверье , конечно , не без основания, потому что ветра там сильные и дуют постоянно.Почему то сразу вспомнилось :серия книг Александра  Прозорова "Ведун" , где он подробно описывает о попадании Ведуна  как раз в то самое место.Очень реалистично. Так что и Гора из-за престанно дующего ветра получила такое своё название.
Но Тельпозиз это в переводе с зыряно-остяковского, а на языке манси она называется Не-Пуби-Ур, то есть гора наподобие женщины . И по этому поводу тоже есть предание , что Гора это жена одного ханта,которую за непокорность мужу , бог превратил в Гору. Однако!!!   smile
На северном склоне Горы находится озеро , это озеро примерно на уровне 1км или 1км, 100 метров над уровнем моря. Как появилось мы не знаем, но очень, очень прозрачная вода.В некоторых местах , учитывая даже большую глубину видно дно.

Тельпосиз

Это очень редко посещаемое место. Может и правда, что там на вершине стоит Золотая Баба которую якобы унесли с берегов Вычегды и Выми сторонники волхва Пама, не пожелавшие принять крещение. Поэтому там и ветра такие  smile


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 20.12.2017, 20:04
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: