Pulsar

Четверг, 10.09.2026, 23:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Все необычное и удивительное
khrencovnailДата: Вторник, 13.02.2018, 12:29 | Сообщение # 321
Заинтересовавшийся

Награды: 5
Статус: Offline

Вы бы хотели, завести себе такого друга?
Прикрепления: 1772146.jpg (86.9 Kb)

Хорошего человека должно быть много.
пабиДата: Вторник, 13.02.2018, 15:46 | Сообщение # 322
Искатель

Награды: 1480

shtonadobno, Да мы ещё многих животных океана , может и ни разу не видели. Там на больших глубинах.

khrencovnailsmile  В смысле причёски на голове или в действительности? Я змей люблю , если из "экстремальных" существ. Очень красивые создания и очень грациозные.

МОРСКИЕ ДЫРЫ«Великая Голубая Дыра» зияет рваной раной на теле Карибского моря в 60 километрах от восточных берегов Белиза.
По мнению экспертов, «Великая Голубая Дыра» изначально представляла собой витиеватую цепь известняковых пещер, сформировавшихся в ходе последнего ледникового периода. Тогда уровень моря был значительно ниже, поэтому карстовая воронка появилась лишь спустя несколько сотен лет, когда уровень моря поднялся, и пещеры обрушились в результате затопления. Сегодня «Великая Голубая Дыра» – это гигантский природный колодец диаметром 305 метров и глубиной 124 метра. Первооткрывателем морской ‘дыры’ в 1972 году стал наш старый знакомый – Жак-Ив Кусто, который внес ее в свой список 10 самых лучших мест для дайвинга.А в 2010 году ‘голубая бездна’, именно так называют «Великую Голубую Дыру» дайверы, привлекла внимание всемирно известного фридайвера Гийома Нери (Guillaume Nery), который решил узнать, что находится на ее дне и выполнил погружение на 124 метровую глубину без акваланга.

Взято с сайта:http://nlo-mir.ru/palnetazemla/34006-top-10-samye-udivitelnye-i-neverojatnye-veschi-27-foto-4-video.html

Учиться у Всех , не подражать Никому!
shtonadobnoДата: Понедельник, 19.02.2018, 15:44 | Сообщение # 323
Космический ученый

Награды: 270

khrencovnail, ну это только прическа))
А вот вы бы решились завести себе друга-нефиллу? (Иди кругопряд). Вообще, это самые красивые пауки, причем иногда очень крупные. И не опасные, в отличие от некоторых других родов пауков.

паби, мощно конечно. Без акваланга-то! Хотя там люди были на подстраховке, но все же... Причем с 124 метров быстро и не вытащить, без эмболии. А медленно не получится. Либо ему потом дых. смесь дали.

Per aspera ad astra!
пабиДата: Понедельник, 19.02.2018, 18:12 | Сообщение # 324
Искатель

shtonadobno, По моему без дыхательных смесей. Они ,по моему, навредят больше после удачного погружения.Мы в юности ныряли на Волге в  глубоких местах  и каждый кто доныривал должен был в кулаке песок принести со дна в доказательство .Меня так подзадорили , сказали , там метров 15, ну от силы 20, ну я и нырнула, во первых очень трудно было донырнуть, почему то тянуло на верх, во вторых сдавливать начало и звон в ушах, но донырнула и обратно  и что самое главное вышвырнуло как пробку из под шампанского. Так кто был все такие ошарашенные и испуганные, я то с песком в кулаке, и там один "дружан" мой так говорит: офигеть, мы нарочно чтобы не донырнула, тут метров сорок. Не знаю насколько правда о длине глубины, но ощущение не из приятных. Я что хочу сказать, если бы дали смесь , то наверно бы кранты были. А так пить почему то организм захотел , говорю там ситро ,дайте ситра попить.Они в ступоре, ошалелые, я говорю:вы чего, а они , но ведь в руках то у неё ничего не было, неужели и правда донырнула? И тут , один тоже  из нашей дворовой компании, как бухнется с лодки , там ребята за ним, потом они выныривают , а его нет, мы так перепугались , а он тоже как пробка выскакивает с песком в кулаке, весь серый, и ничего не произносит, ребята его подхватили, в лодку, все перепуганные, я говорю дайте ему ситра, влили, он так потихоньку в себя стал приходить и говорит , ребята мне с перепугу что ли показалось, что там не только 40 , а все сто. Мы как начали смеяться, да на Волге больше сорока глубины нет.Но что самое интересное его как героя, донырнул, а обо мне как то даже забыли, что я тоже донырнула   smile  . Поэтому в ролике, у него тренированность наверно офигенная, а так я даже не представляю , это же после даже ребра болели.

shtonadobnoДата: Вторник, 20.02.2018, 16:15 | Сообщение # 325
Космический ученый

Награды: 270

паби, ахах.
Да, тоже замечал. Чем глубже - тем труднее. Причем давление жидкости чувствуется.
Но тут 120 метров... Без акваланга. Не просто тренированный, а супермен biggrin

Per aspera ad astra!
пабиДата: Пятница, 13.04.2018, 21:59 | Сообщение # 326
Искатель

На Google Earth нашли таинственную подводную стену, опоясывающую Землю

пабиДата: Среда, 16.05.2018, 01:02 | Сообщение # 327
Искатель

На побережье Тихого океана располагается одно из самых загадочных мест нашей планеты, которое называется Колодец Тора. Каждый день во время прилива здесь происходят удивительные вещи, точного объяснения которым пока не могут найти ученые. Среди путешественников и фотографов это место получило название «Врата в ад».
Необычная воронка в прибрежной приливно-отливной полосе находится на мысе Перпетуа, в штате Орегон на западном побережье США. Диаметр воронки составляет около 5 метров, а вот точная ее глубина до сих пор не известна.Во время прилива морская вода начинает заполнять воронку, а спустя несколько секунд ее выбрасывает наружу. Затем вода, бурля и пенясь, вновь заполняет колодец, и такая пульсация продолжается до тех пор, пока не наступит отлив. При выходе воды из колодца может образоваться фонтан высотой до 6 метров. Живописное зрелище привлекает на побережье множество туристов.Во время отлива та вода, что не ушла в море постепенно исчезает из воронки. Ученые полагают, что в стенах колодца имеется несколько отверстий, сквозь которые вода во время отлива просачивается в систему проходов и подземных каналов. Исследователи высказывают мнение, что в этом регионе может располагаться подземный лабиринт, одним из выходов которого и является Колодец Тора.Само побережье имеет вулканическое прошлое, и его формирование шло под влиянием постоянных извержений. Действующий стратовулкан Сент-Хеленс, расположенный не так далеко от мыса Перпетуа, также свидетельствует о бурном прошлом региона. Застывшая лава могла сформировать причудливые горные породы, пронизанные подземными пещерами и проходами, одним из которых и является Колодец Тора. Дайверы не рискуют спускаться туда, так как есть риск того, что в колодце и связанных с ним пещерных коридорах существуют мощные течения. Здесь часто дует штормовой ветер, а камни на краю воронки очень скользкие, поэтому спустить какое-либо оборудование в короткий период отлива весьма затруднительно.Источник: http://travelask.ru/blog....dex.com

Гоблин-5Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:17 | Сообщение # 328
Исследователь

Награды: 2

Четвертый тип нейтрино действительно существует
http://earth-chronicles.ru/news/2018-06-10-116478

Я не изучал квантовую физику на серьёзном уровне, поэтому не знаю, что есть нейтрино, но из того, что написано об этом нейтрино, кажется, что какие-то разновидности этого нейтрино и есть тот самый эфир (материя нижнего уровня, -1 относительно этого).

Сообщение отредактировал Гоблин-5 - Воскресенье, 10.06.2018, 15:17
VELДата: Суббота, 23.06.2018, 06:46 | Сообщение # 329
Суперзнаток

Награды: 52

Недавно прочитал о гравитоплане Гребенникова и фильм посмотрел.. Писатель фантаст? Или все же...?
Подробнее здесь :
http://www.dragons-matrix.narod.ru/text/energy/polet_3_.html

А майский жук своим полетом начисто опровергает все установки современной аэродинамики! По этому поводу американский ученый Леон Беннет так и заявил: «Если мы сумеем определить аэродинамику полета майского жука, мы или обнаружим какое-то несовершенство современной теории полета насекомого, или откроем, что майский жук обладает каким-то неизвестным нам способом создания высокой подъемной силы».
Во многих источниках сообщается, что с точки зрения законов физики жук-носорог никак не может летать. Однако он прекрасно летает и преодолевает без остановки расстояния более 50 километров (меченые жуки перелетали пролив Ла-Манш). Существуют разные гипотезы о принципах полёта этого жука. Но как именно они летают до сих пор остаётся загадкой.
Жук-носорог способен передвигать груз в 850 раз превышающий вес самого жука. Чтобы представить себе наглядно мощь насекомых, нужно вспомнить, что такое крупное животное, как слон может поднять тяжесть, равную 30-50% собственного веса, а человек — тяжесть, равную 50-80% своего веса. Таким образом, если бы человек, весящий примерно 70 кг, обладал силой жука-носорога, он свободно бы двигал несколько железнодорожных вагонов весом в 7 тонн!
ВселенДата: Суббота, 23.06.2018, 08:12 | Сообщение # 330
Академик

Награды: 92

VEL, скоро будет известно за счёт чего летают жуки. Дело не в полёте, а из чего состоит жук.
пабиДата: Среда, 25.07.2018, 12:33 | Сообщение # 331
Искатель

Цитата Вселен ()
скоро будет известно за счёт чего летают жуки. Дело не в полёте, а из чего состоит жук.
Вселен, когда жук готовится к полёту, то начинает гудеть, наверно и точно , что есть в его устройстве , то что создаёт этот гул(звук) и не это ли использовали в далёкой далёкой древности при подъёме огромных глыб и прочего наши пращуры.То есть взяли это природное явление жука: нарастающий гул.Создание невесомости своеобразной около себя и лети куда хочешь и при таких крылышках. Но это чудо природы!

ВселенДата: Среда, 25.07.2018, 14:24 | Сообщение # 332
Академик

Награды: 92

Цитата паби ()
Вселен, когда жук готовится к полёту, то начинает гудеть, наверно и точно , что есть в его устройстве , то что создаёт этот гул(звук) и не это ли использовали в далёкой далёкой древности при подъёме огромных глыб и прочего наши пращуры.То есть взяли это природное явление жука: нарастающий гул.Создание невесомости своеобразной около себя и лети куда хочешь и при таких крылышках. Но это чудо природы!

Паби в этом случае дело не в звуке, а в изменении энергетической связи электронов с ядром атома вещества состоящее крыло у жука, то есть увеличивается энергетическая связь особенно внешних электронов с ядром атома вещества крыльев жука. Результат такого процесса перестаёт действовать электронное гравитационное поле Земли на крылья жука, то есть нейтрализация силы притяжения к поверхности Земли, и тогда уже за счёт взмахов крыльев, жук может летать. Уже проводили опыты с крыльями жуков и они не падают на поверхность Земли, а планируют в воздухе, хотя крыло не имеет особенностей, чтобы планировать. Согласен, что это чудо природы.
пабиДата: Среда, 25.07.2018, 16:51 | Сообщение # 333
Искатель

Цитата Вселен ()
Паби в этом случае дело не в звуке, а в изменении энергетической связи электронов с ядром атома вещества состоящее крыло у жука, то есть увеличивается энергетическая связь особенно внешних электронов с ядром атома вещества крыльев жука. Результат такого процесса перестаёт действовать электронное гравитационное поле Земли на крылья жука, то есть нейтрализация силы притяжения к поверхности Земли, и тогда уже за счёт взмахов крыльев, жук может летать. Уже проводили опыты с крыльями жуков и они не падают на поверхность Земли, а планируют в воздухе, хотя крыло не имеет особенностей, чтобы планировать. Согласен, что это чудо природы.
Я признаюсь про такое не знаю, но не уверена , что это именно так, а я по своему, то есть, сжатая вибрирующая звуковая волна аннулирует силу тяжести и этому тоже , как и вашему есть доказательства.Когда вибрация и амплитуда звука достигает определённого предела , то жук взлетает. Я наблюдала за жуками и не всегда они взлетали сразу ,и некоторый попытки были неудачны, то есть не достигали того предела .

VELДата: Среда, 25.07.2018, 22:11 | Сообщение # 334
Суперзнаток

Награды: 52

Цитата
скоро будет известно за счёт чего летают жуки. Дело не в полёте, а из чего состоит жук.
Или наши ученые, как всегда засекретили, или я не там ищу... Занимаются этими исследованиями энтузиасты(((
Гоблин-5Дата: Среда, 25.07.2018, 23:18 | Сообщение # 335
Исследователь

Награды: 2

VEL, все интересные открытия секретят на этой планете. Всё что Вы видите по телевизору -- одно большое шоу. Можете посмотреть фильм "Шоу Трумана". Там наглядно показано, что здесь происходит. Фильм может необратимо перевернуть Ваше мировосприятие, поэтому, перед просмотром 10 раз подумайте (как в фильме "Матрица", когда Морфеус предлагал красную и синюю), надо ли оно Вам. Но я думаю рано или поздно вся эта хрень исчезнет. Такое не может продолжаться вечно. Ещё на эту тему есть классный рассказ -- "Футурологический Конгресс".
serselosДата: Четверг, 26.07.2018, 17:23 | Сообщение # 336
Академик

Награды: 297

Жук крыльями не машет как птица, а как бы крутит.
Поэтому и такой жужжащий звук. Попробуйте покрутить над
головой какую нибудь плоскую гибкую резину или пластину.
Ну и конечно не последнюю роль здесь играют электроны. biggrin
ОкамаДата: Среда, 01.08.2018, 18:54 | Сообщение # 337
Пришелец

Награды: 0

Гребенников специалист по жукам, а не антигравитации  smile
пабиДата: Воскресенье, 05.08.2018, 09:01 | Сообщение # 338
Искатель

Цитата serselos ()
Жук крыльями не машет как птица, а как бы крутит.Поэтому и такой жужжащий звук. Попробуйте покрутить над
головой какую нибудь плоскую гибкую резину или пластину.
Ну и конечно не последнюю роль здесь играют электроны
Ага !  smile   Электроны "виноваты", что жук летит!Тогда почему , он сразу не поднимается, а у многих после некоторых попыток. Я же написала, что наблюдала. Жук не машет, согласна, а крутит, создавая сжатую  вибрирующую звуковую  волну, которая  аннулирует силу тяжести .Не зря же  гармоникаисты говорили, что звук  является космической тропой или лучами творения, диагональными к космическому источнику.У Серла Кили много тому примеров когда создавшиеся  звуковые пульсации непосредственно в центре объекта, в самом объекте и составляющем его эфире создают волны вибрации и когда  вибрации набирают полную силу , то создаётся сила отталкивания , ну примерно исходя из этого принципа, Так что жук ещё тот "жук"  biggrin

Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 05.08.2018, 09:03
serselosДата: Воскресенье, 05.08.2018, 13:35 | Сообщение # 339
Академик

Награды: 297

Цитата паби ()
Электроны "виноваты
 Наверное, когда электронов слишком много вес жука увеличивается и жук не может
взлететь smile 
  А так я думаю, что жук то сам по себе вес имеет достаточный и поэтому
с первого раза не всегда получается взлететь. Я тоже помню в детстве наблюдал
за разными козявками и даже иногда соломинкой подталкивал.
ЭнигмаДата: Воскресенье, 25.11.2018, 14:35 | Сообщение # 340
Академик

Награды: 45

Как вы думаете, вследствии чего вдоль этих полос не растут деревья? Обратила внимание на этот участок несколько лет тому назад.
Прикрепления: 6521007.jpg (562.0 Kb)

"Представьте, если бы деревья давали Wi-Fi сигнал. Мы бы сажали так много деревьев, что, наверное, спасли бы планету. Жаль, они производят лишь кислород, которым мы дышим.."
Поиск: