А как относится к результату, если при гадании на ситуацию карты рекомендуют не торопить события, а доверится саморазвитию этой ситуации. Что? Тупо сидеть и ждать? Куда выведет - туда и выведет?
из Википедии «Таро Висконти-Сфорца» — как принято считать, самая старая колода карт Таро (вернее, её итальянского предшественника тарокки). Известна по письменным источникам. Была заказана герцогом миланским Филиппо Мария Висконти и его зятем Франческо Сфорца, следующим герцогом. В наши дни название используется как собирательное для дорогих подарочных «старомиланских» карт тарокки, которые рисовались вручную по поводу знаменательных событий в жизни миланских правителей XV века"
"Висконти-Сфоpца". Это фамилии итальянских аpистокpатических семей, для членов котоpых изготавливались по pазным поводам колоды каpт Таpокки, как сейчас пpинято говоpить, "в эксклюзивном исполнении". Висконти были пpавителями Милана с конца XIII столетия. Сфоpца ("Сила") -- это пpозвище, данное в 1387 году кондотьеpу (наемному воину) Музио Аттендоло, котоpый сpажался на стоpоне Висконти в одной из междоусобных войн. Музио Сфоpца был настоящим "солдатом удачи": он хpабpо служил тому феодалу, к котоpому нанимался на службу, но если его что-нибудь не устpаивало, он мог и пеpейти на стоpону вpага. Так, однажды он пеpеметнулся от Папы Иоанна к коpолю Неаполя. Папа заказал художнику каpикатуpу, на котоpой изменник Сфоpца был изобpажен повешенным за одну ногу -- так в Италии поступали с пpедателями с незапамятных вpемен. Сходство этой каpикатуpы с каpтой "Повешенный" ("Предатель") несомненно.
"Висконти-Сфоpца" -- это собиpательное название доpгих подаpочных каpт Таpокки, котоpые pисовались вpучную по поводу знаменательных событий в жизни миланских пpавителей XV века (можно для кpаткости называть такие каpты "миланскими"). Таких каpт в настоящее вpемя известно 271"
Quote (RW0LBR)
А как относится к результату
Послушаем Гугона...
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 03.01.2012, 22:56
если при гадании на ситуацию карты рекомендуют не торопить события, а доверится саморазвитию этой ситуации
Ключевое слово "рекомендуют", решение всё равно за Вами. Вы можете последовать рекомендации, а можете действовать по другому. Ситуации, как правило, развиваются быстро, вряд ли Вам придётся долго ждать.
Я думаю, сколько есть художников, столько и колод Таро, если на них есть спрос... Но, есть Таро (копии) средних веков, с познавательными картинками времён возникновения, а есть современных художников, отвечающие (и те и другие) на твои внутренние запросы. Из современных посмотрите "Русское Таро", интересно... http://www.radikal.ru/USERS....rg?pg=1
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 07.01.2012, 13:46
Из многочисленных коллекций можно выбрать себе по вкусу, мне многие колоды понравились. При выборе колоды, само собой нужно смотреть на "гармоничность" что бы
Quote (Пенс)
колода была - не сборная солянка
По этой причине, колода какой-то набор рисунков, не понравилось тоже очень много. Особенно "мимо" современные "артовые" колоды, авторы всё-таки сути Таро не уловили. Такие колоды годны только на сувениры.
Привет,Я тебе как другу скажу!!Держись от всех Гаданий подальше.И то что в дрожь бросило-правильно.Это ты прочувствовала энергетику той сущности .что стоит за всеми видами гаданий.
Особенно "мимо" современные "артовые" колоды, авторы всё-таки сути Таро не уловили. Такие колоды годны только на сувениры.
Купил колоду "Таро Снов" - современная колода, сделана тарологом Ли Бёрстен и художником Чиро Марчетти. Красивая колода. В коробке находится книга Ли Бёрстен, в которой он, создатель и автор многих колод, рассказывает о сути своей колоды и вообще Таро. Раньше я думал, сколько колод столько и художников, а оказывается толкователей "сути" не меньше. Изучаю...