Пятница, 09.12.2016, 08:49


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Непознанное » Нави в Полоцке
Нави в Полоцке
ELADJДата: Среда, 19.03.2014, 00:38 | Сообщение # 21
ИноМудрец
Группа: Проверенные

Сообщений: 362
Награды: 31
Репутация: 104
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
Как говорил герой одного популярного фильма "не мертвецов нужно бояться, а живых людей". Я никого не боюсь, но опасаюсь людей.
+3000 потрясающие слова. Уважение и низкий вам поклон=)

Добавлено (19.03.2014, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата pronto ()
не исключено (хотя евреи сами в этом не виноваты они тоже используются прикрытием) в те времена они поробобщали мир своей верой(или просто прикрывались ей как за ширмой)причем в ход шло всё оружие включая демонов,пришельцев,вампиров названий много можно придумать ,но если использовать знания предков которые они скрывают во благо себе.
Не исключено, что так Нестор мог и описать любых человеческих врагов, представив их в виде демонов... Но чтобы на небе. Не знаю, не знаю - мне тоже не понятно, а почему евреи именно. Я их не поддерживаю конечно, но и не обвиняю - нейтральное отношение. Потому как родился в России и патриот только в хороших вещах происходивших в нашей стране коих мало к сожалению по последнему времени. Но давайте подойдем к нескольким сторонам вопроса. Это ведь и могла быть его просто фантазия, или старческий маразм к последним годам. А может в то время действительно напали демоны, коих в наше время и подавно не надо - у нас люди вытворяют бывает почище демоном в сегодняшнем времени проступки biggrin

Добавлено (19.03.2014, 00:38)
---------------------------------------------

Цитата Гугон ()
Всё может быть. Ведь если вспоминать русские былины какая только нечисть не водилась "в тёмных муромских лесах"
Возможно очень возможно wink
Цитата =UFOlog= ()
Если оставить без внимания "пересечени миров " "биологическое оружие" То возможно эта была ну некая "Секта " ? всем сердцем и душой подчинавиеся своим идолам которая в обличае каких ни будь масок и под неким " зельем " ? Шевствовала пл улицам ? ну и соответственно убивая через чур любопытных "граждан" ?По поводу биологического оружия ! в те времена и речи я думаю не могло и быть ведь сам создатель своего вируса непременно Должен был погибнуть там же не имея зашиты от него . Да и в самом маловероятном случае это оружие применили бы не только в Полоцке !
Ну почти о том же и я сказал, только не так развернуто. Вообще вы попали в точку, за исключением "что в небе" и так же вряд ли речь о пришельцах именно шла.
Цитата =UFOlog= ()
Пронто ни чего личного ... Но к чему весь этот набор слов ? Практически не относяшимся к теме Гугона ?Можно просто спросить почему =)
Добавляю еще +1000. Молодцы...
-----
работяга
, не стал читать. простите нудновата и мозги у меня седня запаренные  biggrin Да и фигня все это. Сказка одним словом... Другой Вопрос допустим зачем Сам Нестор написал то что было цитировано в первом посте темы...
Цитата Гугон ()
работяга, интересно очень, откуда взяли? было ли продолжение?
  Сочинил=)
fox64Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:42 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1875
Награды: 159
Репутация: 559
Статус: Offline
Трудно судить, что было на самом деле... наверняка, сам Нестор не был прямым очевидцем, а со слов, да ещё и через третьи уста - можно и муху раздуть до мировых масштабов. То, что прозвали навями - ничего удивительного, со времени крещения прошло сто лет и про мир Нави ещё не успели позабыть. Так же нельзя исключать и банальный вымысел... времена были смутные: последний сын Ярослава Мудрого - Всеволод уже не имел реальной власти, а внуки уже вовсю погрязли в усобицах. Возможно это была своего рода "дезинформация" местного князя, дабы предотвратить "наезды" конкурентов... тем более, как ещё объяснить, что Полоцк остался единственным уделом князей не мономашьего рода.

Добавлено (21.03.2014, 09:42)
---------------------------------------------
Насчет евреев: насколько мне известно, в массовом порядке появились на Руси в 14 веке из Западной Европы, откуда они бежали от гонений, как виновники эпидемии чумы.

работягаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:05 | Сообщение # 23
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 9
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
работяга, интересно очень, откуда взяли? было ли продолжение?
взято сие из журнала ''НЛО''№28(244) за 8июля2002г.  А вот продолжение: "....Вернувшись, землемер составил рапорт о случившемся. Начальство отправило его на медицинское обследование,после чего Крючкова П.В. на излечение отправили в психиатрическую лечебницу,дальнейшая его судьба неизвестна..."  И ещё вот это :"...Археологическая экспедиция Воронежского Государственного института в 1986 году обнаружила на Козьем выпасе городище предсарматского периода, но ввиду отсутствия финансирования раскопки законсервировали."
Прикрепления: 1347040.jpg(14Kb)


подражание-самый искренний вид мести.
работягаДата: Четверг, 26.03.2015, 03:25 | Сообщение # 24
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 9
Репутация: 48
Статус: Offline
Навье-название покойников в поверьях древней и современной Руси, наделённые способностью "жить" после смерти. Этакие зомби.  В сказаньях и легендах многих народов мир умерших находиться под землёю , и что  "...давным- давно во времена когда врата в нижний мир были открыты..." герои из земного, нашего, мира ходили в нижний мир, находили там себе жён и мужей, и из нижнего  в земном того-же набирали, шёл ,так сказать,взаимный обмен. Но чевой-то произошло, и путь под землю был закрыт, во всяком случае для живых. Мир подземный превратился в мир умерших,в мир душ не нашедших путь на небеса. Лично у меня сложилось впечатление, что не путь в нижний мир закрылся,а у нас, наземных, глаз , так сказать "замылился". Зрить в корень перестали . И я вот чего думаю,может  разборка  в этом  Полоцке меж нашими и подземными Навьинами была из-за какого-нибудь Козьего выпаса, земельку не поделили?

Добавлено (26.03.2015, 03:25)
---------------------------------------------
Тема я гляжу затухает , подброшу ка я ещё дровишек, правда дровишки сырые , да уж какие есть.

Прикрепления: 4858601.jpg(14Kb)


подражание-самый искренний вид мести.

Сообщение отредактировал работяга - Четверг, 26.03.2015, 04:02
Форум » Мир вокруг нас. » Непознанное » Нави в Полоцке
Страница 2 из 2«12
Поиск: