Понедельник, 05.12.2016, 21:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Чупакабра (что же это за существо?)
Чупакабра
STEFAN44Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 415
Награды: 17
Репутация: 101
Статус: Offline
Впервые о Чупакабре заговорили в Латинской Америке примерно 6 лет назад. Слово “чупакабра” состоит из двух испанских слов: “чупа”, означающее “высасывать кровь” и “кабра” - коза. (т.к. больше всего от его нападений страдают козы)…

Вид пришельцев: Чупакабра
Происхождение точно неизвестно (скорее всего инопланетное)
Рост 1,2 - 1,8 метра
Вес 50 - 60 кг
Глаза Красные, овальные, с заостренными краями
Шерсть Отсутствует
Кожа Темно-коричневая
Пол Неизвестно
Общение Неизвестно
Особенности
Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень, светящихся в темноте; лапы перепончастые с тремя пальцами.

Чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди находили полностью обескровленных животных в лесу или загоне. На теле у животных находили небольшую круглую ранку с идеально гладкими и круглыми краями (в основном в области шеи), через которую, предположительно, была высосана вся кровь; на месте происшествия не находили ни капли крови. Люди находили животных мертвыми, или полуживыми. Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов. Иногда животных находят без некоторых органов: внутренностей, мозга, глаз, хвоста или лап. Жертвами этого существа были все животные: от птиц до крупного рогатого скота.

На счет происхождени это загадочного животного пока точно ничего не известно. Одни считают, что это существо сбежало с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты, другие считаю что Чупакабру связан с НЛО, что он прилетает всместе с ними, т.к часто при наблюдении Чупакабры, видели и НЛО.

- От насовцев, насколько я слышал от весьма компетентных лиц из их местной лаборатории, сбежали как минимум три экспериментальных монстра, поймать которых так и не удалось, - утверждает известный чилийский архитектор Дагоберто Коранте. Он говорит также, что в апреле прошлого года военные из части, расположенной в Калама, поймали одно такое существо.

Как бы то ни было, очевидно одно: Чупакабра стремительно размножается и расширяет свои владения. Совсем недавно в Мексике и Никарагуа рядом со взрослыми особями очевидцы наблюдали детенышей. А рисунки видевших кровопийцу похожи друг на друга как две капли воды. Вполне возможно, что через несколько лет экзотическое создание станет конкурентом нашего родного российского лешего.

Некоторые ученые, противники теории об НЛО, полагают, что эти твари появились на Земле миллионы лет назад и их незначительная популяция сохранилась до наших дней. Но в последние несколько лет под воздействием неизвестного фактора (например - последствий испытания ядерного оружия) их число увеличилось настолько, что они с голоду были вынуждены выйти из ареала своего обитания.

В конце апреля - начале мая 2000 года из окрестностей Сантьяго (Столица Чили) стали снова поступать многочисленные сообщения о появлении там Чупакабры.

27 апреля фермеры из области Хупил-Тукапел обнаружили мертвыми 70 коров и быков. На шее у всех животных была найдена небольшая ранка, из которой Чупакабра пил кровь. После подробного обследования жертв, стало известно, что все животные были практически полностью обескровлены.

4 мая в одном из птичников было найдено 35 мертвых птиц. На каждой тушке были обнаружены надрезы с идеально ровными краями.

Всего с 20 апреля по 12 мая с ферм, расположенных в радиусе 300 километров от Сантьяго, поступило более 30 заявлений о загадочных убийствах животных.

29 апреля примерно в 8 часов вечера 59-летний фермер Хосе Исмаэль Пино заметил над лесом светящийся шар. Когда шар снизился и исчез за деревьями, Хосе отправился посмотреть на него. Среди деревьев фермер увидел существо, по всей видимости, прилетевшем в сферическом аппарате. “Оно было ростом 1,5 метра и напоминало большую обезьяну, - рассказывал Хосе. - Из его рта торчали два тонких клыка, а за спиной виднелась пара крыльев”.
Испуганный фермер бросился бежать. На следующее утро шесть его коров были найдены мертвыми со следами укусов в области шеи.

3 мая среди ночи профессора Ромеро из города Лагуна Редонда разбудил жалобный вой собак. Взяв ружье, Ромеро вышел во двор. Прямо перед собой он увидел своих ротвейлеров, в страхе прижавшихся к забору. Перед ними стояло темное, плохо различимое в лунном свете существо, высотой около 1,7 метра. У него были крылья и стояло спиной к человеку, который не растерялся и выстрелил в существо. Оно вздрогнуло, расправило крылья и быстро перелетело через забор. Больше во дворе дома профессора существо не появлялось.

Люди рассказывают, что животные чувствуют приближение Чупакабры (как некоторые животные чувствуют приближение урагана или землятрясения). Некоторые животные истошно кричат и бегают из стороны в сторону, другие стоят как парализованные или стараются куда-нибудь спрятаться.

1 сентября “Новости” (ОРТ) показали сюжет из Никарагуа: труп Чупакабры - загадочного существа, обвиняемого в высасывании крови из животных. Зоологи, обступившие труп, заявили, что не видели ничего подобного. Голос комментатора произнес, что происхождение существа неизвестно - то ли это мутация, то ли чей-то генетический эксперимент. Труп, по его словам, был отправлен в Национальный университет.
Оказывается, чупакабрас был подстрелен 25 августа фермером Хорхе Луисом Талаверой, разводящим овец. Ферма Талаверы находится близ Эль-Баррио поселка в окрестностях городка Мальпаисильо (шт. Леон). Фермеру надоело находить мертвых овец с колотыми ранами на шее; он подкараулил “вампира” и выстрелил в него из винтовки. Существо скрылось в зарослях, но далеко уйти ему не удалось. Вскоре его труп, уже полуразложившийся под лучами тропического солнца, попался на глаза Талаверы.

Осмотрев труп, зоологи заявили, что не видели ничего подобного. Но, дескать, нужны более тщательные исследования. Останки существа были отправлены в Национальный университет Никарагуа (Universidad Nacional Autonoma de Nicaragua - UNAN).
Вскоре ученые заявили, что загадочное существо было… всего лишь собакой! Как они могли придти к такому выводу, уму непостижимо.
Талавера заявил, что труп на пути в лабораторию UNAN в штате Леон подменили, и он может это доказать.
“Во-первых, скелет собаки, который показали по телевидению Манагуа, был полным, хотя я оставил себе на память часть передней лапы, - сказал он. Во-вторых, у моего трупа кости были темные, а у того белые. В-третьих, у подстреленного существа было 22 зуба, я сосчитал, а у того - штук сорок. И это еще не все отличия”.
Талавера добавил, что отдаст оставшуюся у него часть лапы только международным исследователям, которые смогут провести более качественное исследование.
Мэр Мальпаисильо, лично видевший труп Чупакабра, тоже был крайне недоволен заключением ученых из UNAN.
Пока в российской печати этот случай широко не обсуждается. Только дайджест “24 часа” опубликовал со ссылкой на газету “Монд” от 5 сентября следующую заметку (дословно):
“В Никарагуа газеты опубликовали фотографию неизвестного животного монстра, высасывавшего кровь у овец и застреленного пастухом. У него собачье туловище, бычья голова, маленькие лапы, мягкая шерсть, как у летучей мыши, длинные когти и гребень крокодила. Сообщалось о появлении подобного монстра и в Мексике”. Да, на обычную собаку не очень похоже!
Пока в Мальпаисильо шли споры да раздоры, Талавера видел второго чупакабраса - на этот раз с белой, а не с желтой шерстью, как у первого (газета “Diario La Prensa de Nicaragua” от 6 сентября)…
О загадочном существе, высасывающем кровь у своих жертв, говорят по всей Латинской и Южной Америке. За последний месяц о нем сообщали из северной части Мексики (Сан-Педро, шт. Коахуэла), Чили (г. Ла-Флорида и Карахуэ) и других мест.

18 февраля 2001 года аргентинская газета «Diario Austral de Temuco» сообщила, что эти существа регулярно появлялись по ночам в городке Питруфкуэн (Pitrufquen). Главными очевидцами были местные дети. Они утверждают, что существо (или существа) регулярно появляется по ночам с сентября прошлого года в одном и том же месте, на пустыре близ улицы Мануэль Родригес.

«Иногда нам удавалось осветить его фонариком, – сказали ребята. – Свет слепит существо, и оно припадает к земле. В свете фонарика можно разглядеть какие–то штуки по сторонам от головы, которые выглядят как уши. Тогда оно начинает издавать пронзительный крик, чтобы мы ушли; вот почему мы бросаем в него камни. Существо гонится за нами, но мы всегда успеваем убежать».

Ребята добавили, что существо побаивается их, так как ничего не может с ними поделать. Тем не менее «чертенок» вовсе не безобиден и обладает большой силой – он отбился от нескольких собак, а однажды передвинул припаркованную вблизи автомашину на другое место.

Рассказы ребят подтвердил местный житель Хернан Сен–Мартин:

«Однажды я пил чай со своей женой и услышал, что ребята кидают камни в кого–то. Мы вышли посмотреть, и жена сказала мне, что здесь бродит какой–то «маленький человечек»… Я нашел что–то вроде норы, в которую он, по–видимому, спрятался. Ребята сказали мне, что это был маленький человечек с волосатыми ушами, как у свиньи, и светящимися глазами».

Самому Сен–Мартину так и не удалось увидеть «чертенка». Слухи связывают этих существ с таинственной гибелью цыплят и прочей мелкой домашней живности, чьи обескровленные трупики то и дело находят местные жители. Похоже, что «чертенята» – что–то вроде небольшой разновидности чупакабраса, но так ли это, никто не знает.

11 марта 1995 года около города Ороковис в центре острова Пуэрто-Рико фермер Энрике Баррето Гернандес обнаружил в своем загоне 8 умерщвленных овец. Каждая из них имела по три небольших отверстия на груди, причем безо всяких следов крови. В течение весны и лета того года сообщения о подобных случаях стали поступать не только из центральной части острова, но и из удаленных его районов. К ноябрю 1995 года общее число искалеченных домашних животных в Пуэрто-Рико, включая овец, коз, кроликов, кур, собак и свиней, достигло нескольких сотен. Ветеринар доктор Карлос Сото из Левиттауна (Пуэрто-Рико), осмотрев одного кролика с особо глубокой раной, заявил, что не знает, “какой хищник мог сделать это”. По свидетельству очевидцев, на ногах у существа было по три пальца с 5- сантиметровыми когтями, у него выступающие уши и тонкая кожа серого, коричневого и желтого цветов. Один полицейский офицер из Канованаса, сподобившийся выстрелить в загадочное создание, напавшее на его собаку, учуял исходящий от чудища отвратительный запах, “как от животного, вылезшего из канализационной трубы”. Интересно, что некоторые жители Пуэрто-Рико связывают появления Чупакабры с прилетами HЛО. В июне 1995 года в 11.30 вечера молодая женщина Энрике Гонзалес с шестилетней дочкой вышли на улицу прогуляться. Вдруг муж Энрике, остававшийся в доме, услышал истошный крик обоих. Выскочив в большой тревоге, он увидел поднимающийся к небу светящийся шар. Из него ударил красный луч света, коснувшийся руки девочки, поднятой кверху. Hа этом месте кожа сильно покраснела и запузырилась. Фотограф газеты “Эль Воцеро” Эдди Конде, прослышавший про инцидент, приехал к Гонзалесам и заснял на руке девочки эти пузыри, хотя краснота уже спала. Через некоторое время глава семейства увидел во дворе разломанную проволочную клетку, в которой содержались цыплята. Однако девять из них были мертвы и имели бескровные отверстия на шее или на туловище. “Это проделки Чупакабры, - сказал Гонзалес. - Я думаю, она прибыла на том самом HЛО!” В конце сентября 1995 года компьютерный техник Хуан Мурати шел около пяти часов дня к своей машине, как вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, впал в шоковое состояние: на расстоянии 15 метров от него на дереве сидело некое “чучело” высотой чуть больше полуметра! Глаза круглые, красные как кетчуп, размером с апельсин. Вдруг “чучело” расправило крылья, громко захлопало ими и улетело… Мурати держал пятерых собак для охраны своего дома. Через месяц после встречи с “чучелом” Хуан опять увидел его на дереве. И в этот же день хозяин обнаружил самую крупную свою собаку мертвой. Hа ее шее было два “вампирных” отверстия. По убеждению Мурати, это сделало “чучело”, то есть Чупакабра! Чудовище, похоже, разворачивает свою деятельность и за пределами Пуэрто-Рико. Репортер газеты “Вашингтон Пост” Молли Мур писал 11 мая 1996 года из Мехико Сити: “Первыми сюда стали поступать сообщения о таинственной гибели коз, затем овец и, наконец, кур. Они были совершенно обескровлены, а на шее животных остались следы мощных клыков” (!) Ветеринары отрицают участие в этом кровавом деле койотов, волков или других известных местным жителям хищников. В начале мая 1996 года мексиканец Хозе Анжел Пулидо из Тладжомулько (штат Джалиско, Мексика) пришел в полицию и рассказал, что, возвращаясь домой в 11.30 ночи, подвергся нападению неизвестного зверя. Хозе почувствовал боль в правом предплечье и левой рукой стал отмахиваться от агрессора. Ударяя по туловищу зверя, мексиканец, по его словам, “бил, как по пластиковому мешку, заполненному желеобразным веществом: в звере не было ни костей, ни мышц”. Раздался страшный грохот, и нападавший мгновенно исчез. У Пулидо осталась “память” от инцидента - две ранки размерами в несколько миллиметров на правом предплечье и ранка треугольной формы на груди. В архивах удалось разыскать сообщение о похожем инциденте 70-летней давности. В 1925 году газета “Дэйли Таймс”, выходившая в Вудбери (штат Hью-Джерси, США), напечатала довольно подробное описание неизвестного существа, предположительно Чупакабры. По словам корреспондента газеты, один фермер, обходя свои владения, увидел, как неведомый зверь пожирает его цыплят. В мощных челюстях чудища фермер усмотрел четыре клыка! Анализ показаний очевидцев Чупакабры говорит о довольно большом разбросе в описаниях внешнего вида зверя. Hе исключено, что люди видят не одно, а несколько разных созданий, все еще укрывающихся от человеческих глаз. Животный мир нашей планеты, разумеется, далеко не весь еще познан. Об этом говорит систематическое обнаружение все новых и новых видов животных и птиц, не говоря о насекомых. Hо многие специалисты склоняются к инопланетному происхождению Чупакабры, полагая ее биороботом.

До недавнего времени считалось, что Чупакабра - чисто латиноамериканское явление, но оказалось, что он вездесущ. Видели его даже в Кременчуге (Украина).

- Мы пошли с ребятами купаться на Днепр, - рассказала “Собеседнику” Лена Бархотина, почти что лоб в лоб столкнувшаяся с чудовищем летом прошлого года. - Я осталась сторожить вещи. Неожиданно услышала откуда-то сбоку странный звук, похожий на плач маленького ребенка. Повернула голову и увидела метрах в десяти от себя странное существо. За его спиной были крылья, похожие на крылья насекомого.

Далее события развивались так: существо сделало короткий скачок в сторону Лены. Нервы у девушки не выдержали, и она с криком, прямо в одежде побежала к воде… Когда Лена рассказала об увиденном друзьям, все бросились на берег, но там уже никого не было.

“- В июле 2000 года я посетил города Калама и Мари-Елена в северной части Чили, именно оттуда сейчас поступает больше всего сообщений о Чупакабра, - рассказал “Собеседнику” доктор Вергилио Санчес-Осейо, руководитель Центра изучения аномальных явлений Майами (США). - Мари-Елена - небольшой городок, население всего 8 тысяч, и главное предприятие - шахта компании Soquimich. Буквально перед моим приездом паника, наведенная Чупакабра, достигла таких масштабов, что руководство шахты запретило своим сотрудникам даже упоминать об этом существе. Там же группа студентов показала мне слепок следа этого монстра - 10 с небольшим сантиметров в длину, трехпалый. Ребята указали мне место, где был сделан слепок. По соседству с отпечатками следов мы обнаружили большие круги, похожие на те, что остаются в местах посадки НЛО. По моим подсчетам, диаметр летательного аппарата был примерно 30 метров. Волосы этих созданий, найденные студентами, не были похожи на волосы ни одного известного науке животного.

Как рассказали исследователю местные жители, за два дня до его приезда в Мари-Елену чилийские ВВС сбросили бомбу недалеко от города.

- Я испытывал нечеловеческий страх, - продолжает Санчес-Осейо. - Мне постоянно казалось, что твари где-то рядом. А теперь я точно уверен, что Чупакабра не земное существо.

Косвенное подтверждение этой версии Санчес-Осейо нашел в Калама, в одной частной школе. Ее директор Хуан Вега сообщил, что недавно Чупакабра пробрался в загон для скота, расположенный на их территории, и выпил кровь козы - это около 17 литров. Совершенно непонятно, как он умудрился выбраться обратно через узкую щель в клетке. А через несколько дней, когда весть о происшествии разнеслась по всей стране, Вега видел самолет с символикой NASA в местном аэропорту. Вряд ли бы это ведомство заинтересовала обычная земная тварь.

Кстати, замученный зверствами кровопийцы, чилийский сенатор Карлос Кантеро недавно сделал официальный запрос властям Калама о происшествиях, творящихся в городе и близ него. И не получив вразумительного ответа, призвал все службы вплоть до работников таможни и здравоохранения провести расследование.”

- На самом деле Чупакабра люди видели и раньше, - утверждает уфолог Юрий Райтаровский. - Я проанализировал множество показаний очевидцев и пришел к такому выводу: не исключено, что люди видят не одно, а несколько разных созданий. Многое в свидетельствах очевидцев говорит об инопланетном происхождении существа. Например, беспричинный страх, который чувствуют люди в местах появления Чупакабра, странные запахи - все эти явления обычно сопровождают появление НЛО.

И еще одна важная деталь: Чупакабра неожиданно появляются в какой-то местности, некоторое время свирепствуют там, а потом исчезают. Возможно, Чупакабра - биоробот инопланетного происхождения, созданный для исследований жизни землян. Может быть, именно поэтому он не нападает на людей. Время от времени биоробота совершенствуют - отсюда и различия в описаниях.


Не местные мы, оттого и сомневаемся.
-Энигма-Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:23 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
STEFAN44, такая тема уже есть http://kosmos-x.net.ru/forum/16-323-1

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
-Энигма-Дата: Среда, 06.04.2011, 11:27 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Данная тема была перемещена из раздела Непознанное.
Причина перемещения: ответ выше.

Переместил: Энигма.


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Форум » Архив » Корзина » Чупакабра (что же это за существо?)
Страница 1 из 11
Поиск: