Уважаемые пульсаровцы! Предлагаю тему для всестороннего обсуждения.
Здесь каждый из нас может излагать факты, описания, историю, биографию представителей, и остальную интересно-познавательную информацию о направлениях эзотерического наследия человечества.
Целью создания этой темы, мне представляется более или менее целостная картина, которая отражала бы многообразие различных эзотерических течений в полноводной реке человеческой истории.
Каждая мысль оказывает своё влияние на окружающий нас мир, мало людей об этом знают и ещё меньше, владеющих "приемами" усиления этого влияния. В древности, владеющие такими "приемами" были жрецами. В наш век жрецы не нужны, всё делают деньги...
увы доступных для понимания особо посвящённым , то есть людям прошедших обряд посвящения и получивших специальную биопсихоэнергитическую подготовку.
не эзо, а экзо . знания доступны ВСЕМ, было бы ЖЕЛАНИЕ. бог ни чего не скрывает. дело в том что не поняв простого не поймёшь более сложного и только...
не эзо, а экзо . знания доступны ВСЕМ, было бы ЖЕЛАНИе
Это в стиле чуфырь чуфырь что ли
Ну вот у чуфырь чуфырь экзотерика , как антоним,потому что включает только исковерканные в современное время обряды а Эзотеризим это совокупность знаний, каких я написала выше
Цитата (sapiens)
бог ни чего не скрывает. дело в том что не поняв простого не поймёшь более сложного и только...
Да, в каждом человеке присутствует исконные знания о Природе Мироздания , но не каждый способен их проявить на должном уровне , на уровне чуфырь , пожалуйста, сейчас пруд пруди.
Добавлено (28.06.2013, 21:59) --------------------------------------------- Да , действительно, эту тему зря открыли, потому что правильно в выше посту было сказано: это сугубо личное.
Эзотерика, знание,....хм-м.... Возможно вы правы. Каждый великий Философ, мудрец, эзотерик, свои знания передавал в своих писаниях, либо лично ученикам своим. Знания мудрейшие брали либо от других переданных им знаний либо сами писали, то что пришло в его мысли. Нам привнесли много эзотерических знаний. Это как ребёнку в первом классе показывают букварь и учат: "Это буква А" Нам всем изначально давали знания, учения, религию( каждому свою). Но если изначально взять ребёнка и сказать ему: "Ты можеш летать, парить средь белых облаков" Знаете что произойдёт.......он полетит. Он полетит как мы летаем во сне. Я думаю что нам всегда дают знания, но эти знания и мысли других людей. Мне всё время друзья говорят: "когда ты напишеш книгу". Даже если и напишу, то когда её откроете, то увидите книгу абсолютно с чистыми и пустыми страницами. Я просто хочу сказать, а что если изначально убрать все знания, убрать всю эту колоду карт, и уйти в мир любви и гармонии. Мыслить своими сказанными мыслями. Как говорится с чистого холста нарисовать свой Мир. Вы не задумывались о том, что пусть даже и знания нам подкидывают как колоду карт. Вот есть вот это, есть вот это. Можеш мыслить так, а можеш так. А если изначально убрать колоду карт. И просто сказать: "Ты можеш летать как птица в небе......."
Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Вы не задумывались о том, что пусть даже и знания нам подкидывают как колоду карт. Вот есть вот это, есть вот это. Можеш мыслить так, а можеш так
вот именно не эзо(СКРЫТОЕ, кем???), а экзо. было бы желание. законы природы невозможно засекретить. мы только только начинаем жить в мире где понятия "секретно" не может существовать в принципе. жить открыто, ни чего не скрывая, гораздо проще не надо тратить усилия для засекречивания, скрытия. честно жить может быть не выгоднее, но проще. и если честен то в праве ТРЕБОВАТЬ честное отношение к себе, а иначе ни как. соблюдение заповедей не на словах, а на деле...
"Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают. " когда сказано?
Добавлено (29.06.2013, 03:12) --------------------------------------------- на "моей" территории много действующих начальников, но ВСЕ соблюдают мои правила см.библейские заповеди.
о буква А" Нам всем изначально давали знания, учения, религию( каждому свою).
Вообщем то правильно , сейчас при всеобщем образовании.Но надо ещё и приучать к этике поведения и отношения Человека к Человеку , и ко всему тому что имеется и на поверхности планеты и внутри её.А это разве выгодно, когда мерило сейчас на планете: Деньги.
Цитата (sapiens)
честно жить может быть не выгоднее, но проще
Согласна не выгодно , но очень трудно, скажу почему : у многих это минимально всё во всех сферах быта.
Цитата (sapiens)
в праве ТРЕБОВАТЬ честное отношение к себе, а иначе ни как.
В праве, но в основном прав тот кто не соблюдает прав ;есть честные люди , но как моя мать говорила встать на высокую высокую гору и из под ладони смотреть, то возможно несколько тысяч наберется( мелочи в честности я не имела в виду )
Цитата (sapiens)
аконы природы невозможно засекретить. мы только только начинаем жить в мире где понятия "секретно" не может существовать в принципе. жить открыто, ни чего не скрывая, гораздо проще не надо тратить усилия для засекречивания, скрытия.
Цитата (sapiens)
аконы природы невозможно засекретить. мы только только начинаем жить в мире где понятия "секретно" не может существовать в принципе. жить открыто, ни чего не скрывая, гораздо проще не надо тратить усилия для засекречивания, скрытия.
Не знаю , что Вы имели ввиду , но я писала о тех Тайных знаниях которые на протяжении многочисленных веков должны оставаться скрытыми , так как передача их ,неподготовленным, в основном в нравственном отношении ,это равносильно взрывам атомных бомб.
Есть картина французского художника Н. Пуссена : Время , спасающее Истину от посягательств Зависти и Раздора. Время на картине-это крылатый Бог Кронос в синей одежде(цвет духовности) уносит дочь свою- Истину от земли в небо, так как на Земле властвует раздор и зависть.Мужчина в красном (цвет земли) с кинжалом в руке- символ раздора . Фигура справа в красно-коричневом одеянии , вокруг головы и рук которого вьются змеи -символизируют Зависть. Справа изображён крылатый путто, в одной руке он держит серп , как разомкнутый круг, где есть начало и конец. Этот символ принадлежит Богу Кроносу -Времени , несущему прошлое , настоящее и будущее. В другой руке путто- змея, держащая в своей пасти хвост. Круг замкнут, нет начала и конца. В Оккультном учении это символ вечности. Мир Существует в Вечности и во Времени -хотел сказать этим художник , то же утверждает и Оккультное учение. И вот когда исчезнет Раздор и Зависть -то и можно открыть настоящие Тайные Научные Оккультные Знания. А пока что , пожалуйста, пользуйтесь обрывками знаний из Каббалы и то только той части , которая не касается Научных Доктрин Каббалы. И есть родовые знания, вот они действительно , могут нести, точность в Знании и Понимании Законов, но и они в секретности.Спросите у современного родового колдуна или "экзотерика " на Ваш лад он Вам ну может скинуть пару, даже обрядов , но общеизвестных, что то скажет в общих чертах о мыслеформах, даже О Космосе, но истинное: никогда.
Цитата (sapiens)
на "моей" территории много действующих начальников, но ВСЕ соблюдают мои правила см.библейские заповеди.
Верю Вам.Но они соблюдают не библейские заповеди , а просто относятся с Уважением к Вам и Вашей Честности и придерживаются норм поведения Человека по отношению к другому Человеку. Знаю.Проходила. Прохожу
придерживаются норм поведения Человека по отношению к другому Человеку.
а это ведь и есть уважай..., не укради..., тем более не убий..., не пожелай...(т.е. не завидуй) и т.д. на самом деле всё очень просто. единственно что меня удивляет так то, что при наличии контроля честность даётся легко,а вот когда кажется "ни кто не узнает"...
он Вам ну может скинуть пару, даже обрядов , но общеизвестных, что то скажет в общих чертах о мыслеформах, даже О Космосе, но истинное: никогда.
обряд, как некая последовательность действий, без понимания сути, без чёткого представления что и самое главное как должно произойти, в лучшем случае, бессмысленен и бесполезен. во многих случаях объяснения бессильны т.к. в языке просто не существует необходимых понятий и слов.