В общем так, если наше солнце вращается вокруг галактического центра со скоростью 217км в сек возможно ли разогнать с помощью гравитационного маневра космический корабль вокруг солнца относительно других звезд?
Добавлено (15.02.2011, 21:57) --------------------------------------------- эу ну народ не молчите, пораскиньте мозгами
Сообщение отредактировал necromant - Понедельник, 14.02.2011, 21:56
Самого себя за волосы вытащить? Интуиция говорит, что нет, мы не в сказке, к сожалению. Хотя, если вы будете пролетать мимо, то сможете в некоторых случаях получить эту прибавку относительно центра галактики. имхо.
Нужно заметить что солнце вращается не только по линии эклиптики в голлактике но и немного вверх вниз . да к тому же очень сильная радиацыя! может быть какой нибудь зонд и получится ( только надо хорошенько всеравно поддать топливом) но пилотируемый НЕТ Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
necromant, если судить по вашему рисунку, то начальный гравитационный разгон все-равно берется относительно Солнца...а уж потом от других звезд. Хотя по рисунку, (уж не серчайте) как то мало что понятно. I want to believe
смысл в том, что брать за точку отчета? если мы берем за точку отсчета Юпитер то относительно Юпитера гравитационный маневр не возможен, а если брать солнце то мы ускоримся, то же самое и тут . за ноль координат взять не солнце а другую звезду
ахахаха )))) я внимательно пригляделся ))) земля набирает обороты облетает солнце юпитер и через полгалактики к звезде бернара 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Путешествую в пределах солнечной системы, получить гравитационное ускорение от Солнца не возможно. Любой аппарат, запущенный в солнечной системе, имеет по отношению к звезде Бернара такую же линейную скорость что и Солнце. И сколько бы мы не летали вокруг Солнца эта скорость не изменится.
Другое дело, когда объект пролетает сквозь солнечную систему. Он пролетая в непосредственной близости от Солнца может получить дополнительное ускорении или торможение, в зависимости от своей орбиты движения.
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 18.02.2011, 15:31