Доброго времени суток. Пол года назад я наблюдал загадочное (для меня) явление. Опишу увиденное: на протяжении пяти часов на небе вспыхали вспышки похожие на молнию, но не смотря на их близость, не было грома, обычно вспышки на небе сопровождаются громом, и каждая вспышка делает перерыв хотя бы в одну минуту. А здесь каждые 1-3 секунды и без грома были вспышки и только утром (до рассвета) они закончились.
Сообщение отредактировал Rewenstong - Четверг, 27.01.2011, 17:15
Rewenstong, я тоже такое наблюдала лет 10 тому назад. Но я наблюдала не зарницу вовсе, а что то на подобии. В моём случае, отдельный участок ночного неба резко охватывало красное свечение на минутки две, затем всё исчезало. А затем всё это повторялась вновь. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Сообщение отредактировал Энигма - Пятница, 28.01.2011, 22:21
Ваше явление похоже на отблески в искривлении горизонта земли и её атмосферы , говорят где-то за горизонтом высоко в небе перистые-серебряные облака дают эффект с красным отблеском . А вообще красиво ... Но кто его знает , что на самом деле .Пока сами там не были , то сложно сказать ... Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Мм... Действительно, ввел "зарница" на YouTube и увидел много видео с тем явлением что я наблюдал. Кто никогда не видел даже на видео, вот: http://www.youtube.com/watch?v=X7QLupa2sFU Раньше никогда не сталкивался, ни с словом, ни с самим явлением, вот и подорвался, тему создал...
Сообщение отредактировал Rewenstong - Воскресенье, 30.01.2011, 13:49