Пятница, 09.12.2016, 08:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Ваши действия в случае ЧП (Обсуждаем, предлагаем, готовимся)
Ваши действия в случае ЧП
DonTimonДата: Вторник, 11.01.2011, 14:20 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Если астероид принесёт взрывную волну, а он так и сделает, то не шалаш, не землянка не помогут.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
VolendemortДата: Вторник, 11.01.2011, 14:55 | Сообщение # 62
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 963
Награды: 41
Репутация: 294
Статус: Offline
землянка поможет) основная ударная волна идет по земле, + преграды лес в котором мы сидим, так, что жить будем, если конечно он не в паре километров ударится от нашего места дислокации
AmaethДата: Вторник, 11.01.2011, 15:01 | Сообщение # 63
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 447
Награды: 58
Репутация: 337
Статус: Offline
ага, и от падающих деревьев спасет, и от летающих кирпичей, и от огня, а если поглубже закопаться и от воды

А я вас всех люблю!
Mark6680Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:21 | Сообщение # 64
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 396
Награды: 9
Репутация: 33
Статус: Offline
В прошдом году смотрел передачу "Армагеддон Животных". Там рассказывали, что было бы, если бы сейчас упал метеорит такого же размера как метеорит, погубивший динозавров.

Quote
Вот метеорит врезается в Землю. По всей планете происходит землятресение силой 4 балла (ближе к падению - 13 баллов). Диаметр взрывной волны достигает сотни километров. Из-за метеорита и землятресения по всей Земле прокатывается огромная волна воды высотой до одного километра. Обломки метеорита и горной породы сыплютя с небес - начинается огненый дождь. На Земле разом вспыхивают все леса. Наконец всё утихает, только облако пыли и пепла затмивает Солнце... Диаметр кратера достигал бы 8 км в диаметре, а его глубина - 1 км.

Тут нужен хороший бункер на глубине примерно 10 метров, с хорошим водоснобжением, запасами еды и воздуха на год.

водолейДата: Вторник, 11.01.2011, 19:46 | Сообщение # 65
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 37
Награды: 4
Репутация: 26
Статус: Offline
Лучше посмотреть фильм Дорога как раз об этом.
KavAndrДата: Вторник, 11.01.2011, 21:06 | Сообщение # 66
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
"Предположим, объявлено Чрезвычайное положение, из за луны вылетел астероид, и который неминуемо ударится о землю, в бункере мест на всех не хватит, а до столкновения осталось всего ничего... неделя максимум, что бы вы сделали? "
У меня своя версия действий:
День 1: В первый же день созвал родных и приказал объединиться. В среднем, наберётся 5-6 человек и две-три машины... Весьма неплохо для начала! У кого-то из них может быть какое-то оружие, оно и сгодится. Потом всех родных отправить со списком покупок:
1) Медикаменты
2) Продукты
3) Предметы первой необходимости
4) Оружие(патронов побольше)
5) Лопаты, кирки, верёвки и т.п.
6) Скинуться на генераторы кислорода, промышленные очистители воды уровня 3.
7) Забрать из дома домашнюю утварь
8) Лампочки, обогреватели

А сам тем временем заходишь в инет, ищешь, куда свалится метеор(если рядом с вами, то на 2, максимум 3 день валить оттуда!!!) определяешь самое безопасное место для укрытия(лучше лес или глубокая пещера).

День 2: Звонишь друзьям, зовешь на помощь. Они подкатывают на своих "бибизиках". Ты им показываешь на карте место, куда надо ехать(выберем пещеру, кстати, лучше пещеру в горах, с другой стороны от места, где упадёт астероид. И без снега...)
Родные успели всё купить(денег не жалеем, братцы). Ты грузишь им инвентарь и почти всех отправляешь туда, сам остаёшься.

День 3: Ищешь ближайшую воинскую часть(военные, думаю, пропустят) и там угоняешь бронетранспортёр и военные противогазы. На нём едешь в какой нибудь НИИ и там тыришь 6-8 индуктивных генераторов тока(освещать пещеру ведь надо!) Берёшь любимую-и в путь-дорогу!

День 4: Ты уже приехал к своей команде. Начинаете строить из пещеры бункер. Вокруг делаете земляной вал. Обустраиваете пещеру. А! wacko Ещё привёз с собой мини радиостанцию.

День 5: Все изучают местность, запасаются водой.
Машины и "броньку" помещаете внутри вала, как ограждения(предварительно выкачав топливо)

День 6: Все уже всё приготовили, делают "место раздумий".
Вечером заваливают вход булыжником.

В день 7 вы знаете, что происходит.

Ваши мнения???? ;)

Сообщение отредактировал KavAndr - Вторник, 11.01.2011, 21:06
krolikДата: Вторник, 11.01.2011, 21:56 | Сообщение # 67
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
За магазины можешь забыть..Если объявят военное положение и комендантский час - пристрелят за нефиг делать..И патроны в оружейном уже не продадут - что сейчас есть, с тем и будешь.. Все будут сваливать из города - не ты один и дороги будут забиты. Несклько аварий и ты с грузом и родными застрянешь на дороге как и десятки тысяч других людей. И вопрос - нахрена тебе патронов побольше? Что ты с ними будешь делать? У тебя целый табор за спиной..и если тебя остановят добрые человеки и попросят поделиться запасами - ты что, откроешь огонь? А они в ответ покрошат твоих родных - женщин, детей, несколькими очередями из автоматов..А еще лучше - у тебя газовые баллоны и бочки с топливом. Попала пуля и вы все на небесах.. Ну ладно,допустим добрался до места, а оно занят( кто-то приехал раньше) и люди настроены очень решительно. И их много. Что дальше?
AmaethДата: Вторник, 11.01.2011, 22:27 | Сообщение # 68
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 447
Награды: 58
Репутация: 337
Статус: Offline
можно транспорт заменить велосипедами, при условии что на улице погода позвоняет и вообще они есть наличии на всех членов семьи! тогда решиться проблема с пробками, и даже можно сократить путь, если поехать закоулками и тропинками на прямую к месту назначения.
а если и с магазинами и аптеками туго, то просто выгребать то, что есть в холодильнике! и у бабушки в погребе - например, варенья - коллорийно, а следственно очень энергоемко! все возможные бутылки и фляги наполнить водой из родника, из колодца, накрайняк прокипятить воду из под крана.
водка, навернаяка, у каждого в минибаре припасена - сойдет для обеззараживания, и простыни для бинтов.
+ радио и все батарейки какие есть дома. А потом, помните, как-то можно небольшое электричество получить из картошки?? я с физикой ваще не лажу, но вроде где-то видела такой эксперимент.
оружия, в нашей семье, например нет. Выходит только топоры и ножи!
я вообще-то в походы не ходила и не знаю как правильно собираться в них... но свое предположение высказала.


А я вас всех люблю!
VolendemortДата: Вторник, 11.01.2011, 23:46 | Сообщение # 69
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 963
Награды: 41
Репутация: 294
Статус: Offline
Quote (KavAndr)
Ищешь ближайшую воинскую часть(военные, думаю, пропустят) и там угоняешь бронетранспортёр и военные противогазы. На нём едешь в какой нибудь НИИ и там тыришь 6-8 индуктивных генераторов тока(освещать пещеру ведь надо!

Думаю, это не реально, по нескольким причинам.
Ну во первых в обществе будет развал, все военные скорее всего будут мобилизированы в города для нейтрализации паники, собственно говоря как и вся их техника.
Ну даже допустим, что военные в городах, и некое количество техники осталось внутри базы, военные базы никогда не остаются без пресмотра, там всегда есть постовые и связисты. Тебя не подпустят без знаков различия, а раз ты будешь в гражданской форме тебя либо из за не подчинения приказам подстрелят (согласно действиям предписанные военным уставом в момент Войны, локальной ЧП и прочего т.е. они могут свободно применять оружие, если иные средства не работают) Ну или тебя расстреляют в момент угона транспортного средства, так как это во первых УГОН, а во вторых БТР гражданским ни к чему соответственно тебя классифицируют как террориста... а это сам знаешь что.
Про то, что стыришь генераторы в НИИ тоже сомневаюсь, во первых надо знать где искать, и двери не всегда открыты wink так что тащить придется на своем горбу это если тебе ооочень и очень сильно повезет
Quote (KavAndr)
Ты уже приехал к своей команде. Начинаете строить из пещеры бункер. Вокруг делаете земляной вал. Обустраиваете пещеру. А! Ещё привёз с собой мини радиостанцию

Хренова... хренова что ты в пещере, там радио прием практически нулевой

Добавлено (11.01.2011, 23:46)
---------------------------------------------

Quote (Amaeth)
я вообще-то в походы не ходила и не знаю как правильно собираться в них... но свое предположение высказала

У тебя все сработает на инстинктивном уровне, ты в любом случае возьмешь оружие... ножи. Да и потом, у тебя отец всех направит в нужное русло wink
meateaterДата: Среда, 12.01.2011, 12:32 | Сообщение # 70
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
По предоставленной Volendemort'ом гипотетической ситуации я выработал следующий план:

день первый:
Сначала поразмышлял, кого возьму собой в убежище(зависит от обстоятельств места и времени). Взяв этих людей, я напралюсь в сторону старых армейских складов, кои у нас имеются в городе. Недалеко от складов у нас находятся гаражи. Гаражи нормальные, построены из кирпичей и железа, имются подвалы, возведщены лет 6 назад. Далее я обследовал бы армейский склад на предмет взрывчатки, если бы я её там не нашёл - пришлось бы делать самому. Сделав взрывчатку, я разношу гараж своего отца( преджварительно забрав оттуда всё нужное и поместив в подвал) и три ещё 4 ближайших(чтобы после ударной волны можно было вылезть. Теперь надо бы заделать люки в подвалы соседних гаражей, вдруг залезет кто-нибудь. Для этих целей надо штурмовать магазин стройматериалов, благо двустволка и патроны имеются. Радикально изменив двустволку на автоматический дробовик(в кустарных условиях такое возможно, однако перегрев будет большой), я ложусь спать в подвале гаража своего отца. Уже спустили в подвал: диван, матрасы, стол.

День второй:
Прицепив к окнам машины отца железные листы, я направляюсь к магазину стройматериалов с 4-мя людьми: два в машине, один со мной. Обязательно убью охранника и продавца, кто полезет - тоже. Забрав цемент и всякие инструменты, загрузив это всё в багажник, направляемся в гараж и разгружаемся. Направляемся в продуктовый, выносим консервы, тушёнку, крупы, воду, сигареты, дорогое спиртное, едем в гараж, разгружаемся. Также атакуем канцтовары, выносим ручки, карандаши, прочие надобности, книги. Атакуем магазин электроники, берём телескоп, PSP-шки, приёмник, радио, батарейки, аккумуляторы, динамомашину. Атакуем больницу и аптеки. Набираем как можно больше воды из родника.
Остаток дня половина людей цементирует люки, вторая половина расширяет подвал(кирки) и укрепляет его изнутри(брёвна и прочие подручные материалы, опять же, цемент).

день третий:
Ждём, пока сохнет цемент на поверхности, укрепляем подвал изнутри.

День четвёртый:
Цемент на поверхности подсох, строим баррикады из мешков с песком, роем траншеи с кольями, делаем подступы к убежищу менее проходимыми. Монтируем железную дверь вместо люка.

День пятый:
Цемент в подвале подсох. Расширяемся. Весь хлам и жратву кладём в сделанные ниши, наводим порядок, оформляем туалет.

День шестой и седьмой:
Финальные штрихи. Наслаждаемся благами жизни по полной. На седьмой день закрываем за собой люк.

VolendemortДата: Среда, 12.01.2011, 13:17 | Сообщение # 71
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 963
Награды: 41
Репутация: 294
Статус: Offline
очень интересно, последовательно.
я бы еще добавил осветительные приборы, но можно снять с машины ровно как и аккумулятор для них. Еще раз уж, стало модно брать радио и рации, я бы взял еще метра три - четыре проволоки, что бы с конструировать импровизированную антенну для раций, радио.
А так же меня еще интересует, туалет, в моем случае и представлении понятно, а как оно у Вас?!
KavAndrДата: Среда, 12.01.2011, 14:12 | Сообщение # 72
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
Итак, буду отстреливаться по порядку:

Quote (krolik)
За магазины можешь забыть..Если объявят военное положение и комендантский час - пристрелят за нефиг делать..

Все войска будут подтягиваться за 2-3 дня минимум.

Quote (krolik)
И патроны в оружейном уже не продадут - что сейчас есть, с тем и будешь..

Я же писал:
Quote (KavAndr)
У кого-то из них может быть какое-то оружие, оно и сгодится.

Пистолет, хотя бы.

Quote (krolik)
Все будут сваливать из города - не ты один и дороги будут забиты. Несклько аварий и ты с грузом и родными застрянешь на дороге как и десятки тысяч других людей.

Я отправляю всех на 2-й день! Тогда ещё не будет больших пробок. Будут ехать самые разумные. Но в этом вы правы - лучше выбирать просёлочные дороги. А я сам на броньке и по бездорожью проеду!

Quote (krolik)
И вопрос - нахрена тебе патронов побольше? Что ты с ними будешь делать? У тебя целый табор за спиной..и если тебя остановят добрые человеки и попросят поделиться запасами - ты что, откроешь огонь? А они в ответ покрошат твоих родных - женщин, детей, несколькими очередями из автоматов..

Всё будет зависеть от этих людей. Если это обезумевшие ковбои, то валить таких надо! angry А если люди добрые и готовые помочь - объединюсь с такими!

Quote (krolik)
А еще лучше - у тебя газовые баллоны и бочки с топливом. Попала пуля и вы все на небесах..

Бочки будут в пещере! Для машин, для отопления!

Quote (krolik)
Ну ладно,допустим добрался до места, а оно занят( кто-то приехал раньше) и люди настроены очень решительно. И их много. Что дальше?

Потеснятся или найдём другую пещеру. Но если они первыми начнут палить - к вечеру их трупы оттуда вынесем.

wacko Дальше:

Quote (Volendemort)
Думаю, это не реально, по нескольким причинам.
Ну во первых в обществе будет развал, все военные скорее всего будут мобилизированы в города для нейтрализации паники, собственно говоря как и вся их техника.
Ну даже допустим, что военные в городах, и некое количество техники осталось внутри базы, военные базы никогда не остаются без пресмотра, там всегда есть постовые и связисты. Тебя не подпустят без знаков различия, а раз ты будешь в гражданской форме тебя либо из за не подчинения приказам подстрелят (согласно действиям предписанные военным уставом в момент Войны, локальной ЧП и прочего т.е. они могут свободно применять оружие, если иные средства не работают) Ну или тебя расстреляют в момент угона транспортного средства, так как это во первых УГОН, а во вторых БТР гражданским ни к чему соответственно тебя классифицируют как террориста... а это сам знаешь что.

Здесь пара вариантов: Либо ты одеваешься под военного и проникаешь на базу(как, решать по ситуации). Либо отвлечь внимание солдат, пока угоняешь.

Quote (Volendemort)
Про то, что стыришь генераторы в НИИ тоже сомневаюсь, во первых надо знать где искать, и двери не всегда открыты так что тащить придется на своем горбу это если тебе ооочень и очень сильно повезет

Тогда либо:
Quote (Amaeth)
все батарейки какие есть дома.

Либо тырить аккумуляторы с авто.

Quote (Volendemort)
Хренова... хренова что ты в пещере, там радио прием практически нулевой

Радиостанция переносная! angry Вынести через месяц и попробовать с кем-то связаться!

meateater, построено слаженно! Виват!! smile


Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
VolendemortДата: Среда, 12.01.2011, 14:25 | Сообщение # 73
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 963
Награды: 41
Репутация: 294
Статус: Offline
Quote (KavAndr)
Все войска будут подтягиваться за 2-3 дня минимум

почти в каждом более менее городе имеется воинская часть, как раз для вне штатных ситуаций на первое время wink так что тут боюсь дело нескольких часов... из гарнизона то чего там.. сотню солдат по периметру
KavAndrДата: Среда, 12.01.2011, 14:32 | Сообщение # 74
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
Volendemort, это на фантазию.

Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
meateaterДата: Среда, 12.01.2011, 14:54 | Сообщение # 75
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Volendemort)
А так же меня еще интересует, туалет, в моем случае и представлении понятно, а как оно у Вас?!

рядом гаражи, там тоже есть подвалы. 2 подвала объеденины с нашим, в них можно сделать "двери", испражняться в пакеты и кидать в соседние подвалы через "двери". Всё продумано cool
VolendemortДата: Среда, 12.01.2011, 16:46 | Сообщение # 76
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 963
Награды: 41
Репутация: 294
Статус: Offline
Quote (meateater)
рядом гаражи, там тоже есть подвалы. 2 подвала объеденины с нашим, в них можно сделать "двери", испражняться в пакеты и кидать в соседние подвалы через "двери". Всё продумано

Отлично! про пакеты я как то не додумался даже wink
KonstantinДата: Среда, 12.01.2011, 17:02 | Сообщение # 77
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (KavAndr)
Бочки будут в пещере! Для машин, для отопления!

Вот этого делать не стоит.Мало ли что воспламенится случайно.И тогда может не остатся ничего и никого.
Лучше вырыть яму подальше от пещеры но на виду и все топливо хранить там.
Если метеорит действительно будет падать.Начнется повальное пьянство(из этого уже поумирают куча народу),паника,самоубийства
многие просто сойдут с ума- вот тут-то и понадобится оружие, что бы оборонятся от психов.
Не плохо бы такое убежище подготовить именно сейчас smile Доставить туда все припасы,еду и т.д замаскировать его как надо.
Что бы потом просто прыгнул в машину и доехал до укрытия. biggrin


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
KavAndrДата: Среда, 12.01.2011, 17:30 | Сообщение # 78
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
Konstantin, а в какую копеечку это вам влетит? А если такого не случится? wink

Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
KonstantinДата: Среда, 12.01.2011, 18:13 | Сообщение # 79
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Да денег много надо.Это предложение для состоятельных людей.Хотя наверное богатые найдут себе укрытие получше чем пещера biggrin
Для начала надо пещеру найти biggrin Потом дальше думать.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
MelanieДата: Среда, 12.01.2011, 19:24 | Сообщение # 80
Знаток
Группа: VIP

Сообщений: 265
Награды: 117
Репутация: 471
Статус: Offline
Очень понравилась модель капсулы для выживания,не каждый себе позволит такую роскошь,но идея очень даже не плохая happy wacko

Такая возможность есть. В России бывший военный инженер Евгений Убийко создал специальную капсулу на случай апокалипсиса, который, если верить календарю народа майя, произойдет в декабре 2012 года. Об этом рассказал телеканал Russia Today.

Изобретенная Убийко капсула герметична, имеет четыре слоя изоляции, может держаться на поверхности воды, катиться вниз по холмам и приземляться вверх ногами.

По словам инженера, в капсуле смогут разместиться до четырех человек. Продержаться внутри они смогут около 40 дней.

Изобретатель отметил, что считает себя гением и советует российскому правительству скорее заказать у него аварийные капсулы. При этом производство одной капсулы на случай конца света обойдется в80 тысяч долларов.

Прикрепления: 2100182.jpg(77Kb)
Форум » Архив » Корзина » Ваши действия в случае ЧП (Обсуждаем, предлагаем, готовимся)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: