Всем доброго времени суток... в свете последних дней, меня все чаще и чаще посещают мысли о том, что мы находимся на пороге третьей мировой войны, и это не просто личные доводы. Если Вы смотрите телевизор, то должно быть слышали о том, что Южная Корея проводит учебные маневры у берегов КНДР, конечно, они уже не раз и не два проводили там свои учения, но последние настораживают всех и все, а именно: За все время там было проведено 47 маневров, цифра не хилая, но последние всяко перегибают палку, т.к. и войск задействовано больше чем обычно, да и к тому же используются БОЕВЫЕ СНАРЯДЫ! а это Вам я скажу не из рогатки стрелять. КНДР я тоже понимаю, стреляют боевыми у их порога, да ладно бы там стреляли в намеченные цели, но обстрелять населенный остров (пусть там были эти цели, нов гражданских бить) это уже слишком так сказать ни в какие ворота. Они своей провокацией до играются. Китай это ядерная держава, которая готова применить свой потенциал во все и вся. К тому же у них Социализм, а люди которые жили в СССР знают, что такое вождь! Он и отец и мать, как он скажет так и будет плюсом численность китая позволяет биться со всеми. Последней каплей в моих мыслях была сводка новостей с БИБИСИ, в которой собственно и говорится о том, что китай готов к священной войне с примирением ядерного оружия Собственно вот ссылка на источник http://www.bbc.co.uk/russian....s.shtml Хотелось бы и Ваше мнение услышать, что вы думаете?!
Не желаю им войны , а особенно ядерной.НО.. пусть другим будет урок ....Ведь на ровном месте перебьют друг друга, а ведь и действительно смогут . Ну что же, потом некому будет доказывать что либо , сколько еще человечество будет пускать в свои сердца нечистого, когда оно уже потянется к свету , сколько можно уже смотреть в бездну. Жалко людей , которые этой войны не желают.....
Если такое начнется, пострадают все, нас заденет точно, т.к. когда война будет в разгаре мы будем союзниками, а раз мы помогать будем Китаю то США Корее, ну а в итоге все закончится довольна плачевно это в том случае, если сейчас корейцы не прекратят свои действия
как с чего? у нас очень хорошие дипломатические отношения, да и к тому же мы им помогаем да и они нам, в экономическом плане... думаю, просить о помощи ближайших соседей самое выгодное решение!
зачем бороться за то, чего и так мало?! что бы заправить танки и они проехали пару километров и встали мертвым грузом?! нет, будет информационная война, будет нечто другое... ученые уже приступили к другим источникам поступления энергии... и по теме... Китай и Северная корея, сейчас ведут переговоры... о чем они там договорятся только гадать можно
Когда-то была замечательная традиция- претендующие и спорящие ни о чем стороны сходились в чистом поле (никому не мешая, любопытным разрешалось смотреть на значительном расстоянии) со своими предводителями и войсками. Выезжали представители сторон по одному и бились на видуу у всех, кто победил, тот и прав. и ни какого масштабного ущерба....... Свободного местечка на планете уже малова-то..... Пусть едут на Луну, у кого сильнее экономика и технологии - тот прав и все обязаны подчиниться....... Просто так прогресс не достигается, значит преимущество действительно есть за победителем
мы же не в средневековье живем, чистом поле, Генералы северной Кореи и Китая, вышли и давай махаться кулаками )) кто победил, того и тапки... а те трупы которых разорвало во время арт обстрела? Если бы можно было летать на луну для выяснение отношений, как на трамвае проехаться, я бы только там и выяснял отношения ))
Война в новом веке будет полюбому. Но это будет, что то абсолютно новое. Возможно химическая или биологическая (точней биологическая уже идет повсеместно). Ну и конечно "мелкие" войны, оружейникам ведь тоже надо зарабатывать.
Ну я думаю, что если люди пошлют пару ядерок, то сразу поймут что это бредятина! Тем более все хотят наши ресурсы, а это значит - быть войне! Но люди должны понимать, что если они будут нас бомбить, то все запасы сгинут нафиг! и в войне мы тоже потратим много этих же ресурсов! щас люди должны быть умнее, так что наврятли будет долгая и жестокая война, если и начнется, то быстро прекратится! а на счет Корее, тренькаться надо всегда, а с боевыми снарядами они могут понять ущерб и что и как!
Бомбить то думаешь всю россию будут? неа, Россия она большая, и ресурсы не в под городами находятся, зато тут живет основное население страны в городах всмысле... вот их и будут бомбить... а потом остатки добивать пехотой, танками ну и в конечном итоге заберут ресурсы..
Война уже идёт и набирает обороты. Материализм замутил разумное мышление.Материализм - тупик цивилизации.Ни религии,ни ядерный щит не могут сдержать эскалации войны.Если цивилизация не изменит мышления,то всё ей.Ясновидящие,типа Ванги,подливают масло в огонь.Они всегда были опасны.
Сообщение отредактировал Leonid_Semenovich - Пятница, 27.07.2012, 10:35
Успокойтесь, мировой не будет. Локальные конфликты возможны с участием изгоев, (в первую очередь, конечно Северной Кореи, даже с применением 2-3 тактических атомных бомб), но мировой войны сверхдержавы не допустят - всем остальным есть что терять. Научены горьким опытом. Как не было, хотя и могло быть, мировой химической, так и не будет мировой ядерной. Даже мировой биологической не будет, это я как биолог утверждаю
Alexandro, Вы не учитываете один очень важный момент. Изменение климата и возможные глобальные катаклизмы. Миграция и битва за ресурсы станут неизбежными.
битва за ресурсы признак примитивного мышления, если мы запоганим так нашу планету, что ресурсов те которые мы имеем сейчас не будет хватать всем, необходимо всем собраться в единую "кучу" и найти альтернативный источник ресурсов, или сами же ресурсы должны быть альтернативные