Суббота, 03.12.2016, 14:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Шедевры мирового искусства
Шедевры мирового искусства
PerfectionДата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:30 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 109
Статус: Offline
Предлагаю поговорить о шедеврах мирового искусства. Недавно я была в Санкт-Петербурге и ходила в Русский музей. Там меня просто поразила картина Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Я и раньше слышала о ней, но когда я увидела ее воочую, моему восхищению не было предела. Это очень большая картина, практически на всю стену, но не в этом ее отличие. Она прекрасна тем, что она обнажает сущность людей в момент трагедии, образы прорисованы настолько точно, что создается ощущение полного присутствия и кажется ты сам видишь этих страдающих людей, пытающихся спасти своих близких и осуждаешь тех, кто хочет спасти лишь свою шкуру. В общем красота неповторимая. Советую всем посмотреть на эту картину, если будете в Питере. А какое произведение искусства произвело на вас неизгладимое ощущение?

убедительная просьба помещать изображения в спойлер.meateater.


Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
tiyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Мне много чего нравится. Может из всего творчества какого-нибудь художника нравиться пара картин, например, У Константина Васильева "Русалка":

Много картин нравится, которые просто увидела когда-то - и они запомнились. Просто что-то созвучное моей душе. "Парижанка" Дейнеки:

В юности нравились работы Родена, видимо, в связи с взрослением smile .
"Поцелуй":

"Вечный идол":

Очень нравятся портреты.
"Джоконда" (думаю, автор всем известен wink ):

В Третьяковке понравились работы Айвазовского, многие тоже большие, во всю стену, и Рублева.

Прикрепления: 0684178.jpg(46Kb) · 6105964.jpg(131Kb) · 1859641.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал tiy - Воскресенье, 20.06.2010, 11:21
PerfectionДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:13 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 109
Статус: Offline
Я бы очень хотела попасть в Третьяковку, очень много слышала про экспонаты. К сожалению в Москву никак не могу пока выбраться. Два года назад я ездила на музейную практику в Питер. Мы жили там почти месяц и каждый день ходили в музеи, дворцы, хранилища, ездили в усадьбы. В конце практики устали ужасно, но зато столько эмоций! На самом деле Петербург царский город, город аристократии. Архитектура восхитительная, я то и дело все фотографировала. Особенно мне понравились соборы: Спас на крови, Казанский и Исаакиевский. Если бы не погода, я бы хотела там жить.

Добавлено (20.06.2010, 14:13)
---------------------------------------------
А Джоконда мне тоже очень нравится, завораживает smile


Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
tiyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Ну, в Питере Кунсткамера - вне конкуренции. biggrin Эмоций действительно море. crazy Эрмитаж понравился несомненно, но все запомнить за один приезд даже невозможно. Наверное, крупные музеи нужно посещать порционно.

Perfection, кстати, как думаете, в чем загадка улыбки Джоконды и есть ли она вообще (загадка)? smile

PerfectionДата: Понедельник, 21.06.2010, 02:50 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 11
Репутация: 109
Статус: Offline
Да, в Эрмитаж и Русский музей лучше ходить в несколько заходов, иначе очень устаешь и уже не получаешь удовольствия от картин.

Загадку улыбки Моны Лизы, мне кажется, еще не скоро можно будет разгадать. Да Винчи великий мастер и гений делал то, что не под силу ни одному человеку. Некоторые специалисты говорят, что Леонардо смотрел на глаза портрета, когда писал рот. У каждого кто смотрит на картину свое мнение, на кого то она смотрит нежно улыбаясь, на кого то строго и угрожающе. Или сначала кажется, что она улыбается, а приглядевшись кажется, что она абсолютно спокойна.


Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
MentalДата: Понедельник, 21.06.2010, 09:29 | Сообщение # 6
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
"Мона Лиза", метафизика, Леонардо. В этом тексте - интересная информация. Речь идёт об "уровнях отражения" в человеке, об этапах эволюции.
Текст в архиве сайта: http://kosmos-x.net.ru/load/skachat_knigi/tajna_leonardo/4-1-0-28
Выдержка применительно к портрету:

***

Условно считается, что если у человека заполнен один только уровень отражения, то он примитивный, если два - посредственный, три заполненных уровня имеет средний человек, четыре - талантливый, пять - гениальный, шесть - идеальный - совершенный человек.

Йоги считают, что секрет Моны Лизы заключается в том, что это изображение женщины с шестью заполненными уровнями. Фактически, Леонардо нарисовал собственный портрет, но в женском варианте. Было ли заполнено шесть уровней у женщины, с которой рисовался портрет, неизвестно, да это и не важно для нас, художник мог вложить недостающие качества в портрет. Именно этим объясняется эффект, производимый на зрителя портретом. Дело не во внешней, красоте Джоконды, а в том, что людей с шестью уровнями очень мало, и когда большинство людей видят картину, вглядываясь внимательно, они чувствуют, что существо, которое смотрит на них, совершеннее, чем они. У кого-то это вызывает страх или зависть, у кого-то восторг, другие испытывают недовольство или острое чувство красоты и совершенства, но редко кого картина оставляет равнодушным.

Редко кто может взглянуть на эту даму "на равных", спокойно улыбнуться, подмигнуть и пойти дальше. Когда человек видит существо, даже на портрете, которое выше него, существо, стоящее на другой ступени эволюции природы, в глубине его часто шевелится нечто вроде тоски, смятения, какого-то спазма. Как будто душа чувствует, насколько еще далеко простираются во времени, пространстве и даже за их пределами сроки эволюции этой души, сколько еще предстоит жизней, становлений, разрушений, проживаний чего-то неведомого. Это чувство не всем приятно - кто-то радуется, чувствуя как бы свою принадлежность Вечности, а кто-то подавляется безбрежностью того, что шевелится в его собственных ощущениях под взглядом Моны Лизы. Кстати, если зритель - человек нечувствительный или блокирован установками, то его может и не задеть этот портрет.

Попробуйте посмотреть на портрет и приложить к нему все шесть уровней последовательно - спросить себя, есть ли они действительно там, чем они выражены, ответить себе на вопрос - как я сам чувствую это, что во мне чувствует, видит. Это уже медитация - сразу идет работа и с портретом и с собой. У уровней отражения есть еще одна интересная особенность - они попарно противоположны: интуиция составляет пару противоположности с эстетизмом, абстрактное мышление противостоит альтруизму и аристократизм - социальной ориентации. Противоположны они в том смысле, что если вы имеете стержневым, главным уровнем интуицию, то вам труднее всего будет заполнить у себя эстетизм и то же наоборот. Работа по заполнению уровней начинается с того, что проще, уже развито процентов на тридцать-пятьдесят. Говорят, что так эффективнее, но попробуйте сами и проверьте.

***

tiyДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные






Mental, интересная информация. Мне Джоконда просто нравится. Я не считаю ее красивой. И я никогда не понимала, почему все говорят о загадке. Я ее не вижу. happy Просто схвачено абсолютное спокойствие и гармония. Может, эта женщина и была такой в жизни. Может, это и Леонардо в женском варианте. Не знаю, разве это интересно? Одна монахиня считала, что Джоконда отводила глаза от художника - ну нравился он ей. smile Группа каких-то ученых че-то там то ли отскребли от картины, то ли что - и обнаружили у нее на волосах убор, который в то время носили кормящие женщины. То есть, она просто глядит на своего ребенка-младенца. Интересная версия, кстати, потому что я не видела ничего более загадочного в жизни, чем взгляд любящей матери на своего малыша. Ну столько в нем всего... smile
voldemarДата: Суббота, 03.07.2010, 21:23 | Сообщение # 8
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Ежели доехать на метро до станции Тушинская, то оттуда ходит автобус до "Архангельское". Это недалеко, менее часа езды.

Какая там красотища - Усадьба Юсуповых. Какие потрясные картины! Вроде немного, но каждая - шедевр!

Лучше всего поехать с утра часа на 2 -3. Можно и более - просто отдохнуть и насладиться Красотой!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
tiyДата: Суббота, 03.07.2010, 21:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные






Кстати, искусство - это ведь не только живопись. Я вот обожаю оперу "Кармен". Либретто неинтересное, а вот музыка - аааах...
tiyДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:32 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные






voldemar, http://news.rambler.ru/7013470/

Вы этих товарищей не знаете? smile

Ta-isДата: Среда, 26.01.2011, 13:03 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Искусство - создание реальности.
DeamyДата: Среда, 26.01.2011, 15:56 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
вообще Петербург сам по себе большое произведение искусства. я была там. в исторической части города каждый миллиметр пропитан историей. я там была всего четыре дня. мне все равно на погоду(легко переношу все кроме жары) хочу там жить! crazy

D@ryLengДата: Среда, 26.01.2011, 20:25 | Сообщение # 13
Суперзнаток
Группа: Модераторы

Сообщений: 441
Награды: 238
Репутация: 720
Статус: Offline
Quote (tiy)
И я никогда не понимала, почему все говорят о загадке. Я ее не вижу.

Я вот тоже никогда не видела в ней никакой загадочности. Может, смотрю плохо? Или во мне что-то не то...
Раньше считала эту картину особенной только потому, что таковой ее считает общество...
Сейчас понимаю, что лично у меня она не вызывает какого-то восторга или еще чего-нидь...
Я не имею в виду, что картина плоха, вовсе нет. Очень даже замечательный портрет. Спокойный, как выразилась tiy, возможно, со своей изюминкой, но изюминка только в том, что написал ее Да Винчи, а художник он превосходный, вот и все...


I want to believe
-Энигма-Дата: Среда, 26.01.2011, 21:57 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Мне нравится женский образ в классике мирового исскуства.

Прикрепления: 4889541.jpg(47Kb) · 4836955.jpeg(47Kb) · 2555270.jpg(45Kb)


Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
DeamyДата: Четверг, 27.01.2011, 07:19 | Сообщение # 15
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
Энигма, женщина для искусства это совершенные черты, которые плавно переходят друг в друга, это лаконичный взгляд и истина в нем.

tiyДата: Четверг, 27.01.2011, 12:08 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные






Женщина - это вообще произведение искусства. wink Только в каком состоянии оно будет находиться, зависит от мужчины. smile happy
DeamyДата: Четверг, 27.01.2011, 15:51 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
tiy, вы не представляете насколько правы

meateaterДата: Четверг, 27.01.2011, 16:34 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (tiy)
Женщина - это вообще произведение искусства.

Quote (Deamy)
tiy, вы не представляете насколько правы

половые расисты <_<
DeamyДата: Четверг, 27.01.2011, 16:41 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1796
Награды: 350
Репутация: 1382
Статус: Offline
это не лично моё мнение. так считают художники

meateaterДата: Четверг, 27.01.2011, 16:42 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Deamy)
это не лично моё мнение. так считают художники

Quote (Deamy)
tiy, вы не представляете насколько правы

хм?
Форум » Архив » Корзина » Шедевры мирового искусства
Страница 1 из 212»
Поиск: