Суббота, 10.12.2016, 04:08


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Дети - родители
Дети - родители
MentalДата: Среда, 02.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Взрослые думают, что что-то уже проработано в прошлом, некоторый опыт получен. Что-то, естесственно, осталось непонятым. Да и время стёрло память о некоторых собственных слабостях.
Но когда дети подрастают, они как зеркало, как "привет из прошлого", показывают взрослым что же осталось незамеченным и непроработанным в прошлом. Второй шанс для взрослых попытаться успеть в этой жизни изменить что-то в себе.
Ну, а раз уж дети впитали в себя все несовершенства родительские, то и им предстоит прорабатывать это же самое, только на свой манер, со своими особенностями.
Тема глобальная...
MentalДата: Среда, 02.06.2010, 19:48 | Сообщение # 2
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
У Клауса Джоула в "Посланнике" о посылании любви детям (стр. 57):

***
После Рождества и Нового года я отвозил сына на автобусную станцию, откуда он уезжал к своей маме. Я уверен, что это было 4 января 1996 года. Поездка не была приятной, и мы с сыном молчали. Он не хотел уезжать, и я тоже не хотел, чтобы он уезжал.
Было невероятно больно, как будто из меня вырывали часть меня самого. После того, как я посадил сына на автобус, я поехал домой. Сники появился примерно на полдороги. Я едва мог видеть его и слышать то, что он говорил, возможно из-за своего эмоционального состояния.
Я думал о всем том, что я мог бы сделать лучше, и о том, что я сделал не так, что и привело к настоящему моменту.
— Знаешь, ему так же больно, как и тебе, — услышал я голос Сники.
— О, после твоих слов я чувствую себя значительно лучше, — сказал я с сарказмом. — Я никак не могу изменить то, что он чувствует.
— Очень даже можешь, — ответил Сники. — Ты приятно удивишься, увидев, целебное воздействие посланной любви. На момент я задумался и посмотрел на него, чтобы сосредоточиться и видеть его лучше. В ответ я сказал:
— Ты думаешь?
— Да! — ответил он, и стал четким и хорошо слышимым. — Даже если бы никогда его больше не увидел, что, между прочим, не произойдет, ты можешь посылать ему любовь, и если ты будешь это делать каждый день, то произойдут большие изменения. Кстати, более глубокие, чем ты можешь себе представить, и ты знаешь, как просто это сделать.
Я ничего не сказал, просто подумал про себя, что, во всяком случае, я могу попытаться.
— Клаус! Я хочу тебе сказать, что если бы все проделывали это по отношению к своим детям, или если у них нет детей, в уме усыновили бы ребенка из своего района или просто кого-то, кого они знают, изменения были бы огромны.
— Как это мысленно усыновить? — спросил я.
— Под этим я подразумеваю усыновить их в своем уме и в своем сердце и принять решение посылать любовь этому ребенку или подростку ежедневно. Никому об этом не нужно сообщать, и людям даже не нужно видеть этого ребенка, или даже знать, где он находится в конкретный период времени.
Посланная ими любовь найдет дорогу. А результаты ежедневного посылания любви не поддаются описанию словами. Сворачивая на дорожку к дому, я сказал:
— Ты хочешь сказать, что это убережет их от влияния улицы и от бед?
— Да! — ответил он. — Возможно, это не изменит всех обстоятельств, с которыми они сталкиваются, но это поможем им преодолевать их, и с достаточным количеством любви они смогут принять иные решения.
Я раздумывал о том, что он сказал, заезжая в гараж и направляясь к дому. Сники следовал за мной. Усаживаясь в свое любимое кресло и подкуривая сигарету, я сказал:
— Давай разберемся. Ты утверждаешь, что чем больше любви кто-то получает, тем меньше у него шансов, что он будет действовать под влиянием злости и причинит боль кому-то или даже ограбит магазин или побьёт стекла?
— Да, на уровне сознания подросток не будет знать, что ему посылают любовь, — ответил Сники, — но его подсознанию это будет известно, а любовь будет противостоять злобе и боли, которые у него могут быть в тот момент.
Например, он вдруг начнёт чувствовать, что мир совсем не против него, он может не догадываться, почему происходят перемены, но, тем не менее, он будет их чувствовать. Вспомни хотя бы о тех тяжелых временах, которые были у тебя в жизни.
Было бы тебе легче, если бы вокруг тебя было бы больше любви, даже если бы ты не видел, откуда она приходит?
— Пожалуй, в этом есть смысл, — ответил я. — По-моему, неважно, откуда приходит любовь, главное, что ты её получаешь.
— Я знаю, что то, что я собираюсь сказать тебе выглядит, как большое заявление, но так оно на самом деле и есть. Нельзя выжить без любви. Воображаемый клапан, впускающий в тебя любовь, никогда полностью не закрывается, но в те периоды, когда поток уменьшается до струйки, начинаются неприятности.
Ты становишься злым, ты начнёшь чувствовать боль, потому что закрытие клапана — это болезненный процесс, примерно, как если бы ты умирал от голода, что тоже вызывает боль.
Есть на планете места, постоянно находящиеся в состоянии войны. Отчего, ты думаешь, так происходит? Всё очень просто: в каждом индивидууме клапан закрылся настолько, что они ни о чем больше не могут думать, кроме злости, ненависти, ревности и тому подобного.
— А что же произойдет, если клапан полностью закроется? — спросил я.
— Человек сойдёт с ума. Остальное будет зависеть от того, что ты за человек, в каких обстоятельствах находишься и где это происходит. Если ты живешь там, где идёт война, ты, возможно, безоглядно бросишься на позицию своего воображаемого врага.
Если же ты живешь в спокойном месте, то, быть может, покончишь с собой или даже пойдешь в МакДональдс и взорвешь всех в клочья, включая себя самого.
К несчастью, сказанное Сники было очень похоже на правду. «Когда человек полон любви, окружён любовью, или чувствует, что он любим, он никогда не причинит зла другому,» — подумал я про себя.
— Что бы ты предпочёл — чтобы я ещё немного напряг твой ум, или чтобы я оставил тебя с тем, что уже сообщил? — спросил Сники.
— Валяй, говори, раз уж начал, — отвечал я, — я тебя внимательно слушаю.
— Если 12 процентов населения любого города или посёлка будет ежедневно посылать любовь своей местности, то концентрация любви в воздухе приведёт к такому умиротворению, что полиции не будет, чем заниматься. То же относится к стране и в целом, ко всему миру.
— Ну, ты явно преувеличиваешь, — отвечал я, улыбаясь, — почему именно 12 процентов?
— Потому что любовь — это могущественнейшая сила во Вселенной. Всё на свете сделано из любви. И вот столько-то и требуется для того, чтобы эта чаша весов перевесила. Любовь увеличивается. Ничто не может победить её, ничто не может противостоять ей.
Мы посидели немного в тишине, наверное, для того, чтобы осмыслить произнесённое.
— Ты увидел и испытал к чему приводит открытие сердца и излучение любви, то же самое происходит и от посылания любви, — сказал Сники. — Вообрази, что случиться, если двое влюблённых будут посылать любовь друг другу. Что, по твоему, произойдёт?
— Это будет невероятно! — ответил я. — Не думаю, что найдутся слова для описания того, что последует. Я обязательно сам попробую так сделать. Я посмотрел в сторону Сники, но он уже исчез, потому спустя несколько минут я лёг и начал посылать любовь своему сыну.
Потянувшись за следующей сигаретой, я посмотрел на Нину и Дэнни и сказал:
— Я начал посылать любовь своему сыну в тот день и с тех пор не пропустил ни одного дня. Безнадёжно даже начинать описывать, к чему это привело — это невероятно! И я буду ежедневно посылать ему любовь, пока буду жив.
Не знаю, что бы с ним было сегодня, если бы не эта малая частичка знаний, но на самом деле, я и не хочу знать. Ну, хорошо, у нас ещё осталось время? — спросил я, посмотрев на Нину. Она ответила тем, что кивнула головой и произнесла:
— Да, как раз, чтобы успеть.

Вот так
Неприятности происходят, Но,
Если никто не говорит «Нет!»
И не дарит Любовь, то они
Будут себе продолжать происходить.
И кого же тогда винить?

***

Книга в архиве сайта: http://kosmos-x.net.ru/load/skachat_knigi/4-1-0-13

РуссаДата: Среда, 02.06.2010, 22:51 | Сообщение # 3
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Замечательный отрывок. Хочется добавить только один момент- постарайтесь жить вместе со своими детьми!! Правда при этом Вам будет немножко сложнее- ведь ребенка придется любить каждый день, каждый час, каждый момент его и Вашей жизни, вне зависимости от того, что в данный момент происходит, какие вопросы в данный момент приходится решать.
Да, ребенок- это Ваше отражение. При чем он бесстрастно отражает самые потаенные уголки Вашей Души! И при этом он уже с рождения вполне самостоятельная личность. Вы можете направлять его в жизни, можете помогать в трудных ситуациях, можете поддержать, или осудить за некоторые действия....НО! Никогда не стремитесь сделать выбор за Вашего ребенка. Он сам решит с кем ему дружить, каким делом заниматься, какой Путь проходить. Вы можете только увеличить количество выбираемого...


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Среда, 02.06.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Русса, спасибо! Я только сейчас начинаю понимать что такое "любить несмотря ни на что". Новое мышление появлятся. Без этого понимания любовь условна, с тысячей условий.
Свобода выбора легко предоставляется. И содействие во всех устремлениях. Но это может быть "любовь от ума". А вот когда переходный возраст начинает выкрутасы преподносить, тогда уже понимаешь "любовь от сердца".

Ещё маленький отрывок оттуда же (стр. 74):

***
Каждый раз, как только мой сын выходил за дверь дома, я посвящал 15 минут тому, чтобы наполнить и окружить его таким объёмом любви, который я был способен в него втиснуть. В течение сорока пяти дней всё переменилось, изменилось поведение моего сына, изменились наши отношения, изменились люди, с которыми он проводил время.
Как будто я имел дело с совершенно другим человеком, просто невероятно! Слишком много времени заняло бы объяснение всех деталей, но вы сами увидите результаты.
А вот — нечто, что, на мой взгляд, будет вам интересно. Мой сын хотел быть принятым компанией подростков, которые совсем не впечатляли меня, лучше даже сказать, что я был очень озабочен их компанией. Так вот, когда я начал окружать его любовью, произошли изменения.
Они стали отвергать моего сына. Несмотря на то, что они разговаривали с ним по телефону и сообщали ему о местах встречи, когда они физически видели его, то уходили от него прочь.
Мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться во всех деталях происходящего и вот к какому выводу я пришёл за прошедшие годы: когда мы наполнены и окружены любовью, наши вибрации будут отличны от кого-то, кто, может быть, несчастлив и сердит на этот мир.
Получается, что мы рассогласованы. Взгляните на это, с точки зрения тех других подростков: пока он говорил с ними по телефону, всё было нормально, потому что он говорил на том же языке, что и они, но на встречу он приходил светящийся любовью и излучающий любовь и, хотя сознательно они этого не видели, они чувствовали нестыковку и, как следствие, не хотели, чтобы он был рядом с ними в их приключениях.
Это приводило моего сына в изрядное замешательство, так как он не желал быть паинькой, а плохие парни отвергали его. Но, по крайней мере, он никогда больше не попадал в переплёты, и обстоятельства его жизни складываются, как мне представляется, чрезвычайно хорошо.
Любовь магнетична и потому он привлекателен для людей, и они, обычно, быстро проникаются симпатией к моему сыну. Со временем вы можете заметить, что когда вы наполнены и окружены любовью, люди вокруг обращаются с вами, как правило, значительно более уважительно и с большей добротой, и, похоже, что именно так и обстоят сейчас его дела.
Чтобы послать любовь своим детям, следуйте по пунктам, из указаний по открытию сердца и посылке любви другим людям. Вы можете, также, соединиться с вашими детьми способом из указаний по соединению с вашим партнёром или любимым человеком.
Что же касается посещения того места, где могли бы находиться ваши дети и разговора там с их большей частью, включая, конечно же, выслушивание её, то это довольно просто осуществить, необходима определённая тренировка, но этот метод доступен всем.

***

tiyДата: Четверг, 03.06.2010, 08:55 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






В моем отношении к дочери превалирующее чувство - интерес. smile Смешанный с любовью. Глаз невозможно оторвать, когда она увлеченно играет, смотрит книгу, что-то говорит при этом. Она однозначно не голый продукт нашего воспитания. Это доверенная нам Богом душа, которой мы должны помочь адаптироваться к этому миру и направиться к своей цели (для этого есть детство). И действительно забавно, когда выскакивает в ребенке какой-то закидон, и понимаешь, что это твой косяк и что исправить удастся, лишь основательно поработав над собой... Я горжусь своим ребенком и немножко собой (за то, что она родилась именно у нас). smile

Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 03.06.2010, 23:40
РуссаДата: Четверг, 03.06.2010, 22:39 | Сообщение # 6
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (Mental)
Свобода выбора легко предоставляется. И содействие во всех устремлениях

Надо немножко разделить понятия- "мой ребенок может делать все, что хочет" и "да, мой ребенок может делать все, что хочет, именно поэтому я постоянно расширяю его интересы".
Наблюдая за своими детьми могу сказать, что практически любой возраст переходный. И каждый день приходится решать много разных задач, направляя бурную детскую энергию в мирное русло. Именно для этого надо подмечать все устремления ребенка, чтобы некоторым из них "дать зеленый свет".
Еще одна интересная штука- мы со своим "взрослым опытом" часто не успеваем за детишками, за их динамикой, за их возможностями.
Конечно сложно придумывать постоянно что-то увлекательное, но таки надо к этому стремиться))


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
копДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:00 | Сообщение # 7
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Хочу маму. Люди добрые, усыновите меня пожалуйста.
tiyДата: Понедельник, 12.07.2010, 09:51 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






коп, я лишу Вас самогона, женщин, компа и буду нещадно лупить. Так что лучше не надо. crazy
РуссаДата: Понедельник, 12.07.2010, 09:53 | Сообщение # 9
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
tiy, Коп же хочет, чтобы его усыновили, а не уматерили

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemarДата: Понедельник, 12.07.2010, 10:05 | Сообщение # 10
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1182
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Самая чижёлая и нудная работа- Всю жизнь быть для кого-то( в смысле своих детей) живым примером!

А на все их выпендрики, нехочухалки и Грубости Покорно отвечать- я тебя Люблю!

Нет ничего слаще и любимей - наших детей!

А остальное - наш тяжкий Крест, который нам и нести!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
tiyДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные






Русса, спокойно, я матом не ругаюсь. Даже когда жутко злюсь. surprised crazy
Quote (voldemar)
Всю жизнь быть для кого-то( в смысле своих детей) живым примером!

А по-моему, это самая ответственная и прекрасная работа. Конечно, как неохота порой избавляться от своих дурных привычек и закидонов, зато совершенствуешься сам и детей достойных растишь!

Quote (voldemar)
А на все их выпендрики, нехочухалки и Грубости Покорно отвечать- я тебя Люблю!

Очень интересно, откуда всему этому набору взяться, если родители этого не культивируют? Ребенок нагрубит только тому родителю, который себе это позволяет. А нехочухалки - это такая мелочь...

ЗвездочетДата: Среда, 17.08.2011, 17:06 | Сообщение # 12
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Дети -настоящие философы всех времён, но с появлением у ребёнка опыта всё это исчезает.

Добавлено (17.08.2011, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Русса)
Коп же хочет, чтобы его усыновили, а не уматерили

И это возможно? Здорово! biggrin
Quote (tiy)
спокойно, я матом не ругаюсь. Даже когда жутко злюсь.

Русса, имел ввиду не это.

Добавлено (17.08.2011, 17:06)
---------------------------------------------

Quote (коп)
Хочу маму. Люди добрые, усыновите меня пожалуйста.

К сожалению сделать это не могу.


"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ShantinyДата: Среда, 19.10.2011, 10:42 | Сообщение # 13
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
Между ребёнком и родителем должно быть свободное место для импровизации. Взрослые делятся опытом, а подрастающий задаёт вопросы на интересующие темы. Важно правильно подготовить детей к самостоятельной жизни.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
ЗвездочетДата: Среда, 19.10.2011, 14:20 | Сообщение # 14
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Quote (Shantiny)
Важно правильно подготовить детей к самостоятельной жизни.

К сожалению, не все это могут сделат.


"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ShantinyДата: Четверг, 20.10.2011, 23:41 | Сообщение # 15
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
Есть ещё самообразование!

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
tiger888Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:04 | Сообщение # 16
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Offline
Данная тема была перемещена из раздела Философия - как инструмент познания..
Причина перемещения: Тема перемещена в архив-корзину сайта Пульсар!

Переместил: tiger888.


Все возможно!
Форум » Архив » Корзина » Дети - родители
Страница 1 из 11
Поиск: