Всем привет. мне задали сделать реферат на тему космического питания! не могли бы рассказать о современном космическом питании, новых тенденциях. и просто где можно об этом побольше информации найти!?
Alexbiker, ну во первых мы не космонавты и не летаем в космос)), так что нам точной информации не известно, но расскажу то что знаю, у меня батя работал на Байконуре вот там космическая еда была в тюбиках так что наверно все еще из тюбиков едят))
r@v, точно, но чисто русский набор, а у амерекашек - банка кока-колы и пол гамбургера. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:40 | Сообщение # 14
Первоначально основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделяет особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-Кола в этом не была инновацией.
Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.
«Кока-Кола» хорошо удаляет ржавчину (но оставляет следы от красителей). Этот эффект достигается за счёт содержания в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты. Также известно, что кола удаляет накипь в чайнике и налёт в унитазе.
Содержащаяся в Кока-Коле ортофосфорная кислота применяется для снятия зубной эмали перед пломбированием зубов. В пятом выпуске первого сезона телепередачи «Разрушители мифов» было установлено, что Кока-Кола может растворять зубы полностью. В эксперименте «зуб начал растворяться, что со временем привело бы к его полному растворению.»
На праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске (Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотой улиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колы.
По утверждению официального сайта, компонентами напитка являются:
сахар (~11 процентов) диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) Для справки: Е150 - в списке опасных добавок, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Раньше указывался и Е120, добываемый из червецов. Интересно, куда он делся? http://www.food-n-goods.ru/189/
ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) кофеин (140 ppm) ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна) Азорубин-пищевая добавка, относящаяся к группе красителей (концентрация неизвестна) А ведь это Е122, запрещенный в некоторых странах.
Самая настоящая кака потому, что чистая химия и сахар. Если к ней пристраститься, последствия будут не лучше, чем от прочих "-маний". У одной целительницы читала, что полстакана колы в день укрепляют иммунитет. Не пробовала, подтвердить не могу.
Сообщение отредактировал tiy - Воскресенье, 16.05.2010, 01:49
Раньше указывался и Е120, добываемый из червецов. Интересно, куда он делся?
...экономют жлабы пырхатые... - сначала начали на коке экономить теперь уже и до красителей добрались... ...а в будущем будут воду в "круговом полузакрытом цыкле" использовать...и самое печальное шо оно так скорее всего и будет,как минимум в "засушливых странах третьего мира"...
Сообщение отредактировал Avaddon - Воскресенье, 06.06.2010, 11:04
Народ! Я конечно понимаю, что они там питаются! НО у меня возникает вопрос такой, куда они ходят в туалет? Это Первый вопрос. Второй такой куда они девают продукты жизнедеятельности? То есть так сказать отходы ну если быть точным экскременты скорее всего они перерабатывают в воду, а вот остальное куда девается???