Pulsar

Суббота, 29.08.2026, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Демократия
Демократия это -
1. свобода слова [ 10 ] [32.26%]
2. свобода действий [ 7 ] [22.58%]
3. свобода высказать свои мысли [ 8 ] [25.81%]
4. свобода отдыха- собираться больше трех нельзя [ 4 ] [12.90%]
5. высказаться против навязываемых западом лесбийских законов [ 4 ] [12.90%]
6. дети попали на фильм с завуалированными меньшинствами, а мы и не знали [ 4 ] [12.90%]
7. Разрешить детям засудить родителей; не смотря что с ними потом станет [ 5 ] [16.13%]
8. навязывание преподавания в школах с 8ми лет - секс образование (причем не пестики тычинки- а визуально) [ 5 ] [16.13%]
9. ограничение доступа к файлам : зона ру [ 2 ] [6.45%]
10. другое. [ 16 ] [51.61%]
Всего ответов: 31
alenka21Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:09 | Сообщение # 341
Академик

Награды: 630
Статус: Offline

Автор темы!
паби, я Вас как мать понимаю. Не этого для детей хотим.
паби,
Цитата
А Крым? С ними то как поступят, как правильно , иль по демократии?
Не было её и не будет этой самой демократии, а ребят на Украине поддерживаю. Это не буза.Это предел терпению.Мы тоже сколько раз дороги перекрывали, добивались много го, но всё равно по иному , но всё равно возвращалось тоже многое -к прежнему. Тож,когда нибудь терпению предел будет

Крымские татары приехали и варят плов в огромном казане
А Вот что будет. Еще сутки назад отвечала Вам по другому. smile
Даже не знаю, что отвечу Вам завтра.
alexnavin
Цитата
Возможно там у вас в краю терриконов, олигархов и отца народа всё в шоколаде

Это что ж Вы считаете шоколадом? Малый бизнес убит на корню. Шоколадный Вы мой.
У шахтеров, учителей, и всех бюджетников заморожена все что можно. Регрессы, больничные с лета.

Эта формула все еще действует и в Украине и России. Производитель его закладывает в цену.
Покупатель оплачивает. это так, к размышлению. Оплачиваем дважды.
Где ж двойные налоги?
Гугон
Цитата
жизнь-то, погляди-ка налаживается...

Если крутиться на одной ножке smile
паби
Цитата
У меня такое чувство, что в село не будут вкладываться, ни при каких условиях. Особенно государство

Плачевно- да.
Уже полгода как открылся магазин рядом с домом. Домашние курочки. Сердечки свиные не гигантские а в ладошку вмещаются. Кот просто проглатывает свежак. Фаршик помелют с того, что ты показала. ммм) жаль арендой замучают. не в силах будут платить.... А от покупателей нет отбоя. Все к вечеру уходит.

Добавлено (07.12.2013, 14:09)
---------------------------------------------
Вы хотите в ЕС? А пенсию 34$ хотите?

Вот как то так) Майдан глазами жителя Евросоюза happy

Сообщение отредактировал alenka21 - Суббота, 07.12.2013, 14:12
fox64Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:39 | Сообщение # 342
Академик

Награды: 171

Цитата alenka21 ()
Вот как то так) Майдан глазами жителя Евросоюза
Их тоже зомбировали Медвепуты)))
ГугонДата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:00 | Сообщение # 343
Академик

Награды: 388

Цитата fox64 ()
Их тоже зомбировали Медвепуты)))
Да Путин главный зомбист в мире, зомбирует через страны и континенты. Люди все такие умные все продвинутые, Путину слабо их зомбануть, но почему-то забыли и Кипр, и Грецию, не говоря об Испании, Португалии и Италии. А ведь прошло-то от года до 6 месяцев. Греки полностью лишились всей промышленности, остался туризм, Кипр имея мощную банковскую систему, уже через полгода после вступления в ЕС, оказался в шаге от дефолта, банки на краю гибели. Таких примеров масса, но от чего-то никто не замечает.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Сообщение отредактировал Гугон - Воскресенье, 08.12.2013, 01:09
fox64Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:21 | Сообщение # 344
Академик

Цитата Гугон ()
Таких примеров масса, но от чего-то никто не замечает.
Тут уже кто-то высказывался, насчет размеров пенсий и пособий в той же Греции... вопрос: кого зомбировали?
progressrazumaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:53 | Сообщение # 345
Знаток

Награды: 9

Беда всех политиков, поддерживающих диктатуру,кооррупцию и олигархию в том, что они
все пренебрегали законами развития общества и человеческого разума, за
что и поплатились во время социальных революций своими жизнями и награбленным
состоянием . Однако это не чудо, а четкая закономерность и закон прогрессивного
развития общества состоит в том, что оно постоянно  переходит от низшего уровня развития к
высшему только в период наступления технических революций, периоды между
которыми постоянно сокращаются в 2 раза.
Возврата к прошлому за 13,7 млрд. лет развития Вселенной никогда не было
и не будет!!! Именно поэтому в последние 200 лет так бурно развивался разум
человеческий, а в 2016 году ожидается наступление сингулярности, когда период
между революциями  сократится до нуля.
Это означает резкое изменение человеческого сознания и время диктатур,
коррупции и олигархии резко закончится.
Подробнее  весь материал можно
прочитать в разделе форума Всему своё время.
 http://www.***

Нарушение правил форума п.II.3 Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).

Сообщение отредактировал tiger888.

- Барон, в конце концов, Галилей тоже отрекался.
- Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.

Сообщение отредактировал progressrazuma - Воскресенье, 08.12.2013, 13:54
ВселенДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:06 | Сообщение # 346
Академик

Награды: 92

Потому что многие люди не хотят думать и их используют для определенных целей (например к захвату власти и к обогащению узкого круга оллигархов), а потом выбрасывают этих людей и других на свалку, как не нужный материал. Надо думать всегда зачем борются разные слои общества, и в чем заключаются конкретные цели отдельных сообществ. На сегодняшний день зачем нужна Украина США и Евросоюзу и для чего организован евромайдан, люди не думают о будущем и им обещают золотые горы, а потом у людей разочарование и неверие никому. Пока на какой-то период не забудут об обмане( как оранжевые лидеры обманули народ) и сейчас по новой используют и опять обманут. Это уже испытала Греция, и другие страны недавно вступившие в Евросоюз. Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе.
alenka21Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:27 | Сообщение # 347
Академик

Награды: 630

Автор темы!
progressrazuma
Цитата
Беда всех политиков

Могли бы пост сократить тремя словами.
Политика за вагоны не посадят.
А человека за один хлеб.
И скоро хлеб станет стоить как их вагон. И человеку выгоднее этот хлеб будет в тюрьме есть бесплатно.
ninja прости Господи, что на ночь подумаешь.
Вселен,  да. С Вами полностью согласна. Есть люди, села, в которых нет ничего массового телевидения. А тем более интернета. Села загибаются. И думают, вот пойду отстою свой шанс.
да не откроют нам границы. Только откроют границы- за взятку, чтоб пересечь. как и раньше

РуссаДата: Понедельник, 09.12.2013, 07:29 | Сообщение # 348
Странник

Награды: 200

Цитата progressrazuma ()
в последние 200 лет так бурно развивался разумчеловеческий, а в 2016 году ожидается наступление сингулярности, когда период
между революциями сократится до нуля.
Это означает резкое изменение человеческого сознания и время диктатур,
коррупции и олигархии резко закончится.
Как приятно встретить человекас незамутненным, восторженно-юношеским разумом...

Цитата alenka21 ()
И скоро хлеб станет стоить как их вагон.
Вот никак не могу понять- на Украине же сплошной чернозем. Там палку воткни- к утру зацветет. Почему исторически-аграрная страна не может себя ( а заодно и полмира) хлебом обеспечить? фиг с ним, салом, но хлеб!  Судя по советским 6-ти соткам люди очень даже умеют работать. И обеспечить себя, свою семью, семьи детей и внуков с такого маленького клочка земли тоже получается отлично. А при больших масштабах это умение рассеивается в НИЧТО... странно!

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
пабиДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:47 | Сообщение # 349
Искатель

Награды: 1480

Цитата Русса ()
Судя по советским 6-ти соткам люди очень даже умеют работать. И обеспечить себя, свою семью, семьи детей и внуков с такого маленького клочка земли тоже получается отлично
Я вот, с такими как я , непосредственно на Земле , поселковые мы. Мы взращиваем поля и другое , что в сельхозхозяйстве.Нам проще: это наша работа.И мы приспособились, потому что у нас были запасы , что и помогли нам выжить. Хоть и много полей пришлось бросить. Много скота забить.Около нас много раньше было этих самых 6 и более соток. Всё заброшено. Старики поумирали ( имею ввиду городских), а молодежь и не из-за того , что не хотят , а времени нет. У тех у кого работа .Они с утра до ночи почти там, на работе. Вы , если работаете , то это знаете. Что лучше на 6 ти сотках или работать.Для того , чтобы скооперироваться  городским ,тем у кого нет работы, чтобы организовать хозяйство , ой каких денег надо, умения и прочее , а год не урожайный или там ещё что , если кредит- прогаришь и что? Но возвратимся к шисти соткам, что же можно получить с 6 ти соток, если там сидеть. Еду для себя в каком то там мизере.А одежда, а остальное всё?Может я Вас не поняла?
У нас было 8 соток. Клубники , малины, смородины ,помидор , огурцов , там зелени, навалом было. И что? Это огромный труд. И не все могут это выращивать. И даже продать. Даже продашь.То сколько это может быть рублей на каждого члена семьи?А если все выращивать будут, то кому продавать то даже мизер?Мы вон , чтобы будущий урожай , который еще будет или не будет в 2014 и разное полученное в хозяйстве с трудом выискиваем покупателей, чтобы реализовать,Это повторю уже на продукцию 2014 ищем, все очень сложно. Раньше при СССР было централизованно. Сдал ,Получил. Хорошему хозяйству дотацию выделяли. А сейчас сам крутись. И за все плати. Электроэнергия и горючее и прочее. И покупателя трудно найти. Потому как всё дорого , а хотят купить на копейки. Так и 6 соток. Они платят за Землю, за воду, за электроэнергию. А удобрения , знаете сколько сейчас стоят?Вот многие и говорят , да я лучше пойду сторожем , чем в разор себе .

Добавлено (09.12.2013, 15:47)
И да, покупают зерно за копейки , а буханку хлеба ещё напичкают не знаю чем, да и стоимость как Вагон напишут

Учиться у Всех , не подражать Никому!
AlexandroДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:53 | Сообщение # 350
Академик

Награды: 94

Цитата Русса ()
И обеспечить себя, свою семью, семьи детей и внуков с такого маленького клочка земли тоже получается отлично. А при больших масштабах это умение рассеивается в НИЧТО... странно!
А ничего странного. Экономика, основанная на рабском труде - самая непроизводительная. Впрочем, ее хватает на брегеты и распилы, почему ее не собираются менять.

"Они не знали, что будущее за них, что будущее без них невозможно. Они не знали, что в этом мире страшных призраков прошлого они являются единственной реальностью будущего, что они – фермент, витамин в организме общества. Уничтожьте этот витамин, и общество загниет, начнется социальная цинга, ослабеют мышцы, глаза  потеряют зоркость, вывалятся зубы. Никакое государство не может развиваться без науки – его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно  порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится  спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить. Презирая и боясь знания,
они все-таки неизбежно приходят к поощрению его для того, чтобы удержаться. Рано или поздно им приходится разрешать университеты, научные общества, создавать исследовательские центры, обсерватории,
лаборатории, создавать кадры людей мысли и знания, людей, им уже неподконтрольных, людей с совершенно иной психологией, с совершенно иными потребностями, а эти люди не могут существовать и тем более
функционировать в прежней атмосфере низкого корыстолюбия, кухонных интересов, тупого самодовольства и сугубо плотских потребностей. Им нужна новая атмосфера – атмосфера всеобщего и всеобъемлющего познания,
пронизанная творческим напряжением, им нужны писатели, художники, композиторы, и серые люди, стоящие у власти, вынуждены идти и на эту уступку. Тот, кто упрямится, будет сметен более хитрыми соперниками в
борьбе за власть, но тот, кто делает эту уступку, неизбежно и парадоксально, против своей воли роет тем самым себе могилу. Ибо смертелен для невежественных эгоистов и фанатиков рост культуры народа во всем диапазоне – от естественнонаучных исследований до способности восхищаться большой музыкой... А затем приходит эпоха гигантских социальных потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и исчезает как реальная сила навсегда".

- Стругацкие, "Трудно быть Богом", 1964 год.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 09.12.2013, 15:56
пабиДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:09 | Сообщение # 351
Искатель

Alexandro, Я за эти ночи прочитала, Бульдоги под ковром , Василия Звягинцева Жаль концовка неопределенна. Но впечатлило, как они договорились: одни на стороне Красных , а другие на стороне Белых. А может всё так и есть. По моему Вы читали это произведение , если не ошибаюсь. Путешествие во времени. Замещение личностей и прочее.

AlexandroДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:12 | Сообщение # 352
Академик

Награды: 94

Цитата паби ()
По моему Вы читали это произведение , если не ошибаюсь
Нет, не читал. Но с Вашей подачи прочту.
РуссаДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:31 | Сообщение # 353
Странник

Цитата паби ()
Вы , если работаете , то это знаете. Что лучше на 6 ти сотках или работать.
Паби, я знаю, что такое работать на огороде, и что такое работать в городе. Да, у моей мамы есть дача, правда там соток 12 будет. Да, у меня есть своя земля, и я там за лето была всего один раз, потому, что есть работа - работа на себя, работа по 12-16 часов в день, как правило без выходных. Потому, что есть дети, и я должна их вырастить, невзирая на "помощь" государства)) И у меня тоже мелькает мысль- а не бросить ли это дело, и не пойти ли работать "на дядю"- чтобы "отстоял смену- и свободен".  Почему я до сих пор так не поступила? Потому что таки да,
Цитата Alexandro ()
"Трудно быть Богом"

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ГугонДата: Вторник, 10.12.2013, 16:13 | Сообщение # 354
Академик

Награды: 388

Цитата Alexandro ()
А затем приходит эпоха гигантских социальных потрясений, сопровождающихся невиданным ранее развитием науки и связанным с этим широчайшим процессом интеллектуализации общества, эпоха, когда серость дает последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и исчезает как реальная сила навсегда". - Стругацкие, "Трудно быть Богом", 1964 год.
Стругацкие в то время были наивными романтиками, типа progressrazuma, и вот почему, они как и все утописты не учли человеческий фактор. На смену Культуре приходит массовая культура, на смену Великим Злодеям и не менее Великим Героям приходят серые потребители и вот уже вновь слышен клич: "Хлеба и Зрелищ" и серое быдло уже не у власти, оно вокруг, оно уже проникает в Ваш мозг и превращает в себе подобного и вот уже ты сам орёшь вместе с толпой Хлеба и Зрелищ, а После нас хоть потоп.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Александр0093Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:14 | Сообщение # 355
Исследователь

Награды: 11

Давайте поучимся у природы, что бы не изобретать велосипед и колесо еще раз. Демократия существует в природе, но как разнообразие форм. и данные всем равные возможности. Но выживают конечно самые приспособленные и совершенные. Это касается и образования галактик и мутации бактерий. Демократия - это особая бесстрастность государства на все идеологические потуги конкурентов и религиозных догм. И поддержка для верований равных стартовых условий.
       Но, благодаря хромоногой и прогнутой "демократии" и появились такие тупиковые пути развития   человечества, как нетрадиционные отношения. Которые, школьнику понятно, ставят под сомнение, естественую эволюцию видов и вообще выживаемость. Я не совсем не дарвинист, Но и духовный аспект, как ни странно, тоже развивается по тем же законам. Святые происходят из грешников. А Будда (как говорят на Востоке) это редкий цветок из многих поколений исследователей.
пабиДата: Вторник, 10.12.2013, 19:27 | Сообщение # 356
Искатель

Русса, Тоже на себя работала. 4 -е года. И да, тоже по 16 и 12 часов, валиласть иногда даже не умывшись на ночь.И тоже из-за дитя,  и у мужа, год работы не было.Это в середине 90-х. И с дураков всё показала. Так меня как липку налогами обдирали, пока не встретилась с нынешним моим боссом и он определил заработок вдвое больше , чем я нарабатывала. Я не раздумывая бросила всё это, то есть работу на себя! И если у Вас есть возможность работать , где то и за такие же деньги , то бросьте, лучше для себя будет.
И вот хоть говорим о демократии, но мне лично всё равно, если честно , была бы соответствующая работа, оклад или заработок, чтобы жить нормальной жизнью.

fox64Дата: Среда, 11.12.2013, 14:54 | Сообщение # 357
Академик

Цитата Гугон ()
"Хлеба и Зрелищ"
Лозунг, который превращает народ в электорат... и ловкие демагоги во власти - и есть результат демократии.
РуссаДата: Среда, 11.12.2013, 21:21 | Сообщение # 358
Странник

Цитата паби ()
если у Вас есть возможность работать , где то и за такие же деньги , то бросьте, лучше для себя будет.
Забавный совет... Думаю немало людей могли бы "уйти работать за бОльшие деньги"- как правило это и учителя, и медики, и естессно воспитатели детских садов, и социальные работники, и многие-многие другие. Вот только кто тогда их работу выполнять будет?..
И куда девать такое понятие как "свое дело"- то, которое именно свое, когда кроме естественноприсущей рутины делаешь то, от чего Душа поет?

Сообщение отредактировал Русса - Среда, 11.12.2013, 21:25
пабиДата: Среда, 11.12.2013, 23:11 | Сообщение # 359
Искатель

Цитата Русса ()
Потому, что есть дети, и я должна их вырастить, невзирая на "помощь" государства)) И у меня тоже мелькает мысль- а не бросить ли это дело, и не пойти ли работать "на дядю"- чтобы "отстоял смену- и свободен".  Почему я до сих пор так не поступила? Потому что таки да,

Цитата Русса ()
Цитата паби ()если у Вас есть возможность работать , где то и за такие же деньги , то бросьте, лучше для себя будет.
 ответ Руссы:Забавный совет... Думаю немало людей могли бы "уйти работать за бОльшие деньги"- как правило это и учителя, и медики, и естессно воспитатели детских садов, и социальные работники, и многие-многие другие. Вот только кто тогда их работу выполнять будет?..
И куда девать такое понятие как "свое дело"- то, которое именно свое, когда кроме естественноприсущей рутины делаешь то, от чего Душа поет?

Русса
,Ну тогда когда ещё мелькнёт мысль , то гоните её прочь или посмейтесь, чтобы Душа пела.
Я Вам просто посочувствовала.Честно, не поняла , что Вы вообще хотели этими постами выразить. То ли Вам мало государство за детей платит, то ли мне в укор поставить, что соцработники патриоты, и им мало платят. Я же написала, мало кто выдержит на работе на селе за оплату ниже , чем у тех учителей, которым на селе оплачивают все комуслуги и прочее и ниже чем у соц работников.  А Вы то сами себе не противоречьте , тогда !Желаю, работать по 16 часов , но  чтобы душа пела  . 
P.S.А уж про медиков то не говорите , пожалуйста, Вы хоть приблизительно знаете, какой у них заработок?

Добавлено (11.12.2013, 23:11)
Можете не отвечать, мне, если честно, не интересно. Я Вам посочувствовала и только

Сообщение отредактировал паби - Среда, 11.12.2013, 23:10
РуссаДата: Четверг, 12.12.2013, 08:18 | Сообщение # 360
Странник

паби, давайте оставим взаимные сочувствия и меряние у кого чего тяжелее friends
Вы же на селе живете и работаете не только ради денег! И многие-многие люди остаются на своих работах тоже не единственно ради зарплаты. При  этом народу как правило глубоко по барабану, как называется та форма управления государством, при которой он живет. Для умного, работящего человека как правило достаточно, чтобы законы этого государства не  мешали ему жить, работать, развиваться, растить детей..
В кодексе каждого государства прописаны законы равенства ( я так предполагаю)), и сейчас мы видим, как те или иные группы людей, добиваясь себе отдельных привилегий, хотят казаться "равнее всех остальных"- так становится "немодно" быть белым, молодым, мужчиной,  традиционной ориентации, и т.д. Странный виток демократии, однако.

Поиск: