Четверг, 08.12.2016, 12:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Квант жульничества Планка (Неужели НИКТО из наукообразных "умников"--этого НЕ ЗАМЕТИЛ ?)
Квант жульничества Планка
nootelepatДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:33 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
КВАНТ ЖУЛЬНИЧЕСТВА ПЛАНКА .

ЦИТИРУЮ :

Рассматривая c, G и h как три равноправные фундаментальные величины, Планк показал, что через них могут быть выражены величины любой размерности. В частности через c, G и h можно выразить единицу

длины

lпл = (Gh/2πc3)0,5 =

[6,67338·10-8·6,6260687·10-27/2·3,1415926·(2,997925·1010)3]0,5 = 1,616·10-33см.    (23)

квант "начального" масштабного фактора Вселенной)

времени

tпл = lпл/c = (Gh/2πc5)0,5 = 1,616·10-33/2,997925·1010 = 5,39·10-44 c. (24)

квант времени — начальный "возраст" классической Вселенной)  КОНЕЦ ЦИТАТЫ

РАЗОБЛАЧАЮ :

планковский квант "начального" масштабного фактора Вселенной 1,616·10-33 см--

это же просто слегка ЗАМАСКИРОВАННОЕ число Фибоначчи 1,618

Известное с глубокой древности так называемое "золотое сечение" !!!

Неужели НИКТО из наукообразных "умников"--этого НЕ ЗАМЕТИЛ ???!!!

Сергей Цимбалюк

независимый исследователь

https://***
ssergДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:55 | Сообщение # 2
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 2627
Награды: 506
Статус: Offline
Цитата (nootelepat)
Неужели НИКТО из наукообразных "умников"--этого НЕ ЗАМЕТИЛ ???!!!
Замечено и уже давно. И всё это есть соразмерности и взаимозависимости.
Просто каждый пытается привести эти соразмерности со своей колокольни.
А кто именно вычислил эту закономерность - "золотое сечение"? И, главное, когда? wink


я здесь
Stan7856Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:16 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 238
Награды: 12
Репутация: 78
Статус: Offline
Совпадение?
nootelepatДата: Пятница, 08.11.2013, 18:05 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата sserg
Замечено и уже давно. И всё это есть соразмерности и взаимозависимости.  Просто каждый пытается привести эти соразмерности со своей колокольни.  А кто именно вычислил эту закономерность - "золотое сечение"? И, главное, когда?


Принято считать, что понятие о золотом делении ввел в научный обиход Пифагор, древнегреческий философ и математик (VI в. до н.э.). Есть предположение, что Пифагор свое знание золотого деления позаимствовал у египтян и вавилонян. И действительно, пропорции пирамиды Хеопса, храмов, барельефов, предметов быта и украшений из гробницы Тутанхамона свидетельствуют, что египетские мастера пользовались соотношениями золотого деления при их создании. Французский архитектор Ле Kорбюзье нашел, что в рельефе из храма фараонa Cети I в Абидосе и в рельефе, изображающем фараона Pамзеса, пропорции фигур соответствуют величинам золотого деления. Зодчий Хесира, изображенный на рельефе деревянной доски из гробницы его имени, держит в руках измерительные инструменты, в которых зафиксированы пропорции золотого деления.
Греки были искусными геометрами. Даже арифметике обучали своих детей при помощи геометрических фигур. Kвадрат Пифагора и диагональ этого квадрата были основанием для построения динамических прямоугольников.
Платон (427...347 гг. до н.э.) также знал о золотом делении. Его диалог "Тимей" посвящен математическим и эстетическим воззрениям школы Пифагора и, в частности, вопросам золотого деления. В фасаде древнегреческого храма Парфенона присутствуют золотые пропорции. При его раскопках обнаружены циркули, которыми пользовались архитекторы и скульпторы античного мира. В Помпейском циркуле (музей в Неаполе) также заложены пропорции золотого деления.
В дошедшей до нас античной литературе золотое деление впервые упоминается в "Началах" Евклида. Во 2-й книге "Начал" дается геометрическое построение золотого деления. После Евклида исследованием золотого деления занимались Гипсикл (II в. до н.э.), Папп (III в. н.э.) и др. В средневековой Европе с золотым делением познакомились по арабским переводам "Начал" Евклида. Переводчик Дж.Kампано из Наварры (III в.) сделал к переводу комментарии. Cекреты золотого деления ревностно оберегались, хранились в строгой тайне. Они были известны только посвященным.
В эпоху Возрождения усиливается интерес к золотому делению среди ученых и художников в связи с его применением как в геометрии, так и в искусстве, особенно в архитектуре. Леонардо да Винчи, художник и ученый, видел, что у итальянских художников эмпирический опыт большой, а знаний мало. Он задумал и начал писать книгу по геометрии, но в это время появилась книга монаха Луки Пачоли, и Леонардо оставил свою затею. По мнению современников и историков науки, Лука Пачоли был настоящим светилом, величайшим математиком Италии в период между Фибоначчи и Галилеем. Лука Пачоли был учеником художника Пьеро делла Франчески, написавшего две книги, одна из которых называлась "О перспективе в живописи". Его считают творцом начертательной геометрии.
Лука Пачоли прекрасно понимал значение науки для искусства. В 1496 г по приглашению герцога Моро он приезжает в Милан, где читает лекции по математике. В Милане при дворе Моро в то время работал и Леонардо да Винчи. В 1509 г. в Венеции была издана книга Луки Пачоли "Божественная пропорция" с блестяще выполненными иллюстрациями, ввиду чего полагают, что их сделал Леонардо да Винчи. Kнига была восторженным гимном золотой пропорции. Cреди многих достоинств золотой пропорции монах Лука Пачоли не преминул назвать и ее "божественную суть" как выражение божественного триединства бог сын, бог отец и бог дух святой (подразумевалось, что малый отрезок есть олицетворение бога сына, больший отрезок - бога отца, а весь отрезок - бога духа святого).
Леонардо да Винчи также много внимания уделял изучению золотого деления. Он производил сечения стереометрического тела, образованного правильными пятиугольниками, и каждый раз получал прямоугольники с отношениями сторон в золотом делении. Поэтому он дал этому делению название золотое сечение. Так оно и держится до сих пор как самое популярное.
В то же время на севере Европы, в Германии, над теми же проблемами трудился Альбрехт Дюрер. Он делает наброски введения к первому варианту трактата о пропорциях. Дюрер пишет. "Необходимо, чтобы тот, кто что-либо умеет, обучил этому других, которые в этом нуждаются. Это я и вознамерился сделать".Cудя по одному из писем Дюрера, он встречался с Лукой Пачоли во время пребывания в Италии. Альбрехт Дюрер подробно разрабатывает теорию пропорций человеческого тела. Важное место в своей системе соотношений Дюрер отводил золотому сечению. Pост человека делится в золотых пропорциях линией пояса, а также линией, проведенной через кончики средних пальцев опущенных рук, нижняя часть лица - ртом и т.д. Известен пропорциональный циркуль Дюрера.
Великий астроном XVI в. Иоган Kеплер назвал золотое сечение одним из сокровищ геометрии. Он первый обращает внимание на значение золотой пропорции для ботаники (рост растений и их строение). Кеплер называл золотую пропорцию продолжающей саму себя «Устроена она так, – писал он, – что два младших члена этой нескончаемой пропорции в сумме дают третий член, а любые два последних члена, если их сложить, дают следующий член, причем та же пропорция сохраняется до бесконечности».
В последующие века правило золотой пропорции превратилось в академический канон и, когда со временем в искусстве началась борьба с академической рутиной, в пылу борьбы "вместе с водой выплеснули и ребенка". Вновь "открыто" золотое сечение было в середине XIX в.
В 1855 г. немецкий исследователь золотого сечения профессор Цейзинг опубликовал свой труд "Эстетические исследования". Он абсолютизировал пропорцию золотого сечения, объявив ее универсальной для всех явлений природы и искусства. У Цейзинга были многочисленные последователи, но были и противники, которые объявили его учение о пропорциях «математической эстетикой».

Добавлено (08.11.2013, 18:00)
---------------------------------------------
Золотое сечение в физике, астрономии
У каждой планеты имеется минимальный радиус орбиты, но есть и максимальный – как у всякого эллипса. М.А. Марутаев соотнес их между собой. У всех девяти планет Солнечой системы отношения максимального и минимального радиусов орбит – целые степени числа золотого сечения. Погрешности совсем незначительны – доли процента. У Земли же отношение радиусов равно числу золотого сечения в первой степени.
Еще одно любопытное следствие теории Марутаева: отношение расстояния от Солнца до Земли к расстоянию от Солнца до Плутона – число, выражающее золотое сечение.

Добавлено (08.11.2013, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата Stan7856
Совпадение?


РАЗОБЛАЧАЮ :

планковский квант "начального" масштабного фактора Вселенной 1,616·10-33 см--

это же просто слегка ЗАМАСКИРОВАННОЕ число Фибоначчи 1,618

Известное с глубокой древности так называемое "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" !!!

Неужели НИКТО из наукообразных "умников"--этого НЕ ЗАМЕТИЛ ???!!!

И получается,что ВСЯ современная квантовая механика, ядерная физика и космология Вселенной--уже 80 лет базируются НА ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ остепенённого немецкого "штукаря"!!!
Этого наукообразного шулера Планка-- внаглую ПРИПИСАВШЕГО себе ОТКРЫТИЕ ДРЕВНИХ МУДРЕЦОВ !!!

Планковский квант "начального" масштабного фактора Вселенной 1,616·10-33 см--ПРАКТИЧЕСКИ РАВЕН =
числу Фи  УМНОЖЕННОМУ  НА 10 в минус 33 степени
 lпл = (Gh/2πc3)0,5 = [6,67338·10-8·6,6260687·10-27/2·3,1415926·(2,997925·1010)3]0,5 = 1,616·10-33см = Ф·10-33см
ВОТ ЭТО-- ЧЕСТНЫЙ ВАРИАНТ ФОРМУЛЫ
разница в 0,002·10-33   совершенно НИЧТОЖНА и не заслуживает и ВНИМАНИЯ !)
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
https://sites.google.com/site/nootelepat/

P.S.
Вы способны хотя бы УЛОВИТЬ СМЫСЛ формулы ??!

lпл = (Gh/2πc3)0,5 =[6,67338·10-8·6,6260687·10-27/2·3,1415926·(2,997925·1010)3]0,5 = 1,616·10-33см. = Ф·10-33см
Ведь ЭТА формула показывает таинственную НЕРАЗРЫВНУЮ СВЯЗЬ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТ !!!!!!!

Гравитационная постоянная, постоянная Планка, скорость света, число Пи и число Фи (число Фибоначчи)--СВЯЗАНЫ ВОЕДИНО в одной формуле. НЕРАЗРЫВНО связаны !!!

В сущности--ведь это ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ формула, описывающая УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ !!!

Своё сообщение Планк сделал в 1900 году !
ПОРА бы уже НАУКООБРАЗНЫМ поднапрячься--и ОТКРЫТЬ вышеуказанные более глубокие закономерности во Вселенной !!!
Ну или хотя бы заметить УКАЗАННОЕ ВПЕРВЫЕ(!!!) МНОЮ совпадение ...

И если учесть, что

а)по теории Калуцы-Клейна топологическая размерность входа в ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ равна планковской длине  1,616·10-33см

б)по теории суперструн все ИНЫЕ нашему ИЗМЕРЕНИЯ обратно же свёрнуты до недоступной исследованию опытным путём планковской длины  1,616·10-33см

в) вся симметрия НАШЕГО МИРА построена на числе Фибоначчи 1,618

то до создания ИСТИННОЙ "Теории Всего " остаётся пройти один лишь ничтожный шажок размерностью в планковскую длину !!!


Сообщение отредактировал nootelepat - Пятница, 08.11.2013, 18:11
tiger888Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:40 | Сообщение # 5
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Offline
Данная тема была перемещена из раздела Непознанное.
Причина перемещения: Тема перенесена в архив-корзину сайта Пульсар.

Переместил: tiger888.


Все возможно!
Форум » Архив » Корзина » Квант жульничества Планка (Неужели НИКТО из наукообразных "умников"--этого НЕ ЗАМЕТИЛ ?)
Страница 1 из 11
Поиск: