Допустим, что всё в жизни предопределено. Абсолютно всё: все ваши мысли, ваш жизненный путь, все события, на этом пути происходящие. Т.е. от вас ничего не зависит, вы просто живёте по предопределению. Даже вселенские процессы происходят по определению.
C точки зрения будущего, в настоящем всё предопределено, но путешествия из будущего в настояшее невозможны, так считает Стивен Хокинг, ведь гости приглашённые им из будущего - не явились. Ясновидящая М. Сугробова тоже считает, что в будущее человека нельзя далеко заглянуть и оно зависит от его поступков. Так что, "допустим" это неправильная предпосылка.
Если мы существуем и действуем по чьему то замыслу, то есть вещи и события которые существуют и происходят от наших мыслей и желаний. Даже самый простой. Я это хочу, и я это получаю, или это происходит. Если этот замкнутый круг существует, то должно существовать то что не поддаётся нашему мышлению и восприятию и предопределению, потому что мы уже думаем о нём..... Значит есть где то какой то прорыв в этом замкнутом круге. Но мы не можем его осмыслить, возможно это уже другой разум мышления, и мы не в силах его сейчас познать, кем бы мы не были транссёрфером йогом или богом. Весь мир большая загадка.
NorrenRad, нет нисколько не противоречу. Человек, имея возможности, может достигнуть того чего пожелает, может сделать выбор. Будущее человека, если он стремится жить, предсказать невозможно.
Развитие г-ва же предопределено. Даже среди множества выборов - всегда будет один - два наиболее правильных и мудрых. Можно предсказать войны, финансовые кризисы, взлеты, упадок...
Развитие всего человечества тоже предопределено. Болезни, эпидемии, голод, научные открытия, расцветы и закаты общества.
Ну скажем так мы можем путешествовать во времени.... Тот же самый сон, ещё до конца не раскрыта тайна наших сновидений, и как мы там воздействуем на окружающую среду, или это заранее снятый фильм и моменты из жизни, или же мы всё таки воздействуем своими желаниями и мыслями: куда мы идём и что делаем.( контролировать себя во сне и окружающий мир). Лично на своём опыте скажу, что видел детально сюжет и сказанное другими людьми, а через некоторое время вижу наяву точь в точь этот сюжет из сна. Одни скажут это вещий сон, но другие скажут заглянул в будущее, не физически, а скажем так побывал астральным телом. Путешествие возможно во времени возможно, но физически.... не знаю.... Это моё мнение лично, как скажут остальные.....давайте всё таки попробуем открыть тайны нашего и вездесущего бытия.
Допустим, что всё в жизни предопределено. Абсолютно всё: все ваши мысли, ваш жизненный путь, все события, на этом пути происходящие. Т.е. от вас ничего не зависит, вы просто живёте по предопределению. Даже вселенские процессы происходят по определению. И как это можно опровергнуть или доказать?
Мне кажется здесь сразу и ответ есть. Если вводные аксиомно именно такие - что предопределено абсолютно ВСЁ, то ни доказать ни опровергнуть это нельзя никак. Потому что в таком случае, как Вами было замечено, абсолютно ВСЕ вещи - мысли об этом, последующие поиски, и любые полученные результаты (доказательства или опровержения) - тоже будут прописаны в "сценарии". И так со всем, что бы ни происходило с человеком по жизни. Нельзя оценить систему, являясь ее частью. Иначе чтобы за что-то "зацепиться", человеку как наблюдателю нужно "выпасть", быть вне наблюдаемой им системы, а возможно ли это в полной мере?
Пенс, А как связана невозможность путешествий во времени с неправильностью предпосылки?
Повторю мысль...для Вас.
Quote (Пенс)
C точки зрения будущего, в настоящем всё предопределено (т.е. мы точно можем сказать, чем кончит Пушкин), но путешествия из будущего в настояшее невозможны (В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ мы могли бы рассказать что с ВАМИ ПРОИЗОЙДЁТ В ЖИЗНИ), так считает Стивен Хокинг
Quote (Bemake)
В масштабе одного человека - каждый сам создает свое будущее.
В масштабе страны и больше - все предопределено.
Интересная точка зрения. Ванга и Нострадамус говорили о судьбах мира, но в тоже время Ванга рассказывала Киркорову, что видит его в будущем с какой то палкой в руках, предположили, что это микрофон. Значит Ванга видела не только судьбу мира, но и судьбы людей.
Quote (malaga)
Нельзя оценить систему, являясь ее частью. Иначе чтобы за что-то "зацепиться", человеку как наблюдателю нужно "выпасть", быть вне наблюдаемой им системы, а возможно ли это в полной мере?
Ванга, возможно, "выпала" из системы, да и не одна она, а вот в какой мере, я не знаю. (Давайте мысли не "голыми", а с примерами из жизни, а? )
Ванга, возможно, "выпала" из системы, да и не одна она, а вот в какой мере, я не знаю. (Давайте мысли не "голыми", а с примерами из жизни, а? )
Примеров из жизни (в качестве доказательства или опровержения) наверное не будет. Такие гипотезы из разряда тех, которые нельзя ни опровергнуть, ни доказать (предопределённость, детерминизм и пр). Вопрос был в том, как можно это дело засечь. Так вот, на мой взгляд, для этого нужно быть внешним наблюдателем, что для нас с Вами не представляется возможным.
Пока разговор сводится лишь к примеру того, что допустим, чьё-то удачное предсказание (саму возможность этого я не отрицаю) - якобы нам о чём-то говорит, правда я не понял о чём - доказывает предопределённость или всё же опровергает. Я как раз думаю, что само предсказание ничего не доказывает, и не опровергает. Скорее даже мы наблюдаем наличие и предопределённости, и неопределённости, при чём одновременно. Кстати, об этом говорят те же ясновидящие.
Допустим, что всё в жизни предопределено. Абсолютно всё: все ваши мысли, ваш жизненный путь, все события, на этом пути происходящие. Т.е. от вас ничего не зависит, вы просто живёте по предопределению. Даже вселенские процессы происходят по определению.
И как это можно опровергнуть или доказать?
Если все так, как вы пишите,тогда мы в чией то игре. Но мы люди и мы реальные,и Творец дал нам возможность выбра.И ничего не предопределено.Всё зависит от наших мыслей. Почему дублируете темы? Этот вопрос вы можете задать Творцу,он в мгновении ответит,только надо услышать его шопот.А почему шопот, думаю не нужно объянять. Мы своим игнором дошутимся.Ничего личнего.ИМХО
Этот вопрос вы можете задать Творцу,он в мгновении ответит,только надо услышать его шопот.
Верующие задают вопрос Творцу, неверующие - Высшим силам (они то ведь существуют, до тех пор пока человек не объяснил всю небесную механику) и слушаем ответ. А то что услышали, обсуждаем на форуме - так? Я уверен, каждый услышит своё.
продолжу: пришельцем из будущего или уметь "видеть" его изнутри. А вот тут (видеть) и начинается самое интересное.
Как по мне, гостей из будущего я бы не рассматривал - пока сплошные парадоксы с этими путешествиями ), но главное - он никак не будет являться внешним наблюдателем, он ведь тоже влияет на ход событий, скитаясь по времени. И его показания не могут быть критерием. Я так думаю.
А вот как Вы сказали - уметь "видеть" изнутри - это действительно интересно. Проведём мысленный эксперимент. Представим себе, что ночью, когда мы глухо спим, всё во Вселенной стало в тысячу раз больше, чем прежде. Под "всё", имеется в виду абсолютно всё - электроны, атомы, мы сами, планеты, длины волн, Земля, Солнце, звёзды, вобщем всё. Сможем ли мы определить, когда утром проснёмся, что произошли какие-то изменения? Можно ли провести такой эксперимент, который доказал бы, что мы изменились в размерах? Это к вопросу внешнего наблюдателя. В данном случае, мы как часть системы, не в состоянии были бы что-либо заметить. Вот мне и интересно, возможно ли в полной мере обладать качествами по сути внешнего наблюдателя, оставаясь внутри системы?
возможно ли в полной мере обладать качествами по сути внешнего наблюдателя, оставаясь внутри системы?
Внешний наблюдатель видит сегодня, а что будет завтра он тоже видит? По моему он тоже не подходит для определения будущих событий. В то же время Мессинг знал день своей смерти, Ванга видела Киркорова в будущем с микрофоном и т.д.
Quote (malaga)
Проведём мысленный эксперимент. Представим себе, что ночью, когда мы глухо спим, всё во Вселенной стало в тысячу раз больше, чем прежде.
Это фантазии, а если и стало больше, то кто то не спал и заметил, а мы об этом услышим потом ... Остаётся учиться "видеть". Ясновидящая М. Сугробова говорит, что "это" работает и рассказывает, как научиться выходить с вопросом в информационное поле Земли. С одним вопросом, хотя бы, а не определять сразу всё будущее. И я ей почему то верю здесь и здесь А слушать и учиться можно всю жизнь, ведь главное это процесс... Так что, элементы будущего мира и судьбы отдельного человека увидеть можно, после соответствующих тренировок.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 19.07.2012, 00:45
Я считаю что на каждый жизненный момент есть возможность повлиять и выбрать необходимый поворот. Короче каждую секунду мы можем выбрать поворот в судьбе. Единственное, как это выбрать. Хотелось бы верить, что другие люди в меньшей степени способны влиять на нас и на нашу судьбу однако - они влияют и оч сильно. Так вот в двух словах - судьба изменчива.
meateater, иногда мне кажется, что все предопределено, тогда я следую по написанному чьей-то могущественной рукой сценарию, но наступает миг, когда я могу сам что-то делать и изменять, тогда я "берусь за кисточку" и рисую своею рукою. Честно говоря, иногда ощущаешь себя способным менять реальность, а иногда просто дураком каким-то, ничего не понимающим в этой реальности. Наверное важно замечать такие периоды предопределённости и возможности и уметь действовать в соответствии с ними.