Лет в 15, часов в 12 ночи я видела такое: небо неожиданно становилось красным, а потом всё проходило. Происходило это каждые 3-5 минут. Может кто нибудь видел такое?
Интересно так, видимо от места проживания (а у нас на сайте люди с разных мест России и не только) зависит и цвет неба в зимнее время. У нас небо вроде обычное, днем - голубое, вечером - темно-синее, почти черное. Северного сияния у нас не наблюдается (может кто-то и видел), хоть нам и идет прибавка к зарплате в виде северных)))). Зарницы летом бывают конечно, зрелище красивое, как гроза, но без молний. На рассвете и закате небо может окрашиваться на горизонте в оттенки желтого или красного. Красиво, но вроде ничего необычного.
Я вспомнила один случай.
Когда я еще в училась в старших классах, мы с подругой по утрам летом бегали по набережной (вроде как спортом занимались). И вот один раз бежим, а времени было где-то 5 утра, и перед нашим взором предстает, как нам показалось, библейский сюжет. На небе собрались в одном месте большое количество облаков, а через них пробивается свет- лучами, ярко-желтыми. Именно четкими лучами, не просто рассеянным светом (я такого больше никогда не видела). Пока бежали по набережной все наблюдали, что будет дальше. А дальше, облака раздвинулись и из образовавшегося куска чистого неба на землю ударил мощный столб солнечного света, ярко-желтого, переливающего света. Мы остановились и просто замерли на месте, открыв рты. На столько это необычным было. А потом эти столбы света просто исчезли. Такое ощущение, что сам свет рая попал на землю, только лестницы не хватало)))).
Это было среди ночи. Мне кажется, что это было северное сияние. Ну конечно в наших полосах это не возможно увидеть, но всё же... Я просмотрела ролики, где другие снимали северное сияние, ну вот оочень похоже. Только есть одно но... Я видела одно лишь красное свечение, а северное сияние обычно переливается в разные цвета.
Энигма, вот! Точно такое же свечение я видела сегодня! Буквально 2-3 минуты назад! Жуть просто( Но потом оно начало пропадать, а на горизонте появилась тоненькая полосочка почти белого света. Живу на юге Украины, и северное сияние исключено... ----- Только что была на улице. Это сияние "мигает"! То сильнее свет, то почти не виден( Мне страшно почему-то
Сообщение отредактировал Mioshi-sama - Понедельник, 26.03.2012, 01:28
Я тоже видела красное свечение неба , и в первый раз даже испугалась , но потом мне объяснили , что так бывает когда сбрасывают шлак в отстойник ( в нескольких км. был металургический завод) , а теперь когда в уличных фонарях поменяли лампы на оранжевые сберегайки в пасмурную ночь небо всегда с красновато- оранжевым оттенком. Вобщем в моём случае всё банально просто
Удивительно то, что это свечение видели даже в западной части Украины! Я сегодня звонила родственникам из Хмельницка - они тоже видели. Небо ярко оранжевого, немного красноватое было... Но спустя минут 15 таких "миганий" почти полностью пропало. Только полосочка света на горизонте еще долго была видна.
Энигма, А у нас за городом металлургический и два коксохимических завода. Когда сливают шлак все небо становится красным и полыхает, словно печку огромную кто-то разжег. А на коксохиме, когда газ ненужный сжигают, то небо от красного, через синий до фиолетового светится и тоже вспышками. Страшно, но красиво
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 02.04.2012, 22:22
Я, когда впервые эту тему прочитал, смеялся, честное слово , даже у сына спросил, он оказался рядом, "Может такое быть?", он тоже посмеялся ... Ночью, выхожу на улицу, глаза чуть не вылезли, кричу сыну: "иди сюда (пришел), смотри над чем мы смеялись". Время было около полуночи, на востоке небо БАРДОВОЕ. И что самое интересное, оно не казалось каким-то загадочным или необычным, я часто наблюдал такое небо, но не придавал значения. Через, минут пять небо потемнело и стало ночным темным серым... Мерцаний не было. В нашем районе есть химзавод, но он находится на западе, километрах в 30 от Майкопа. А небо было темно бардовым на востоке. Странно но факт.