Добрый день уважаемые знатоки. Продолжая тему создаваемой нами обучающей настольной игры для детей, которая обсуждается вот здесь: http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1374-1 хочу задать еще один вопрос:
Какие неблагоприятные условия окружающей среды могут встретиться исследователям при посадке на экзопланеты?
вот мои варианты (с учетом особенностей движка игры мне нужно 4 или 5 наиболее распространенных вариантов):
1. Повышенная гравитация 2. Высокий радиационный фон 3. Высокая атмосферная активность (агрессивная химическая среда, бури) 3. повышенная вулканическая активность 5. Агрессивная флора и фауна (при наличии жизни)
В связи с этим также еще один вопрос - существует ли официальное разделение планет на "классы" и можно ли отнести перечисленные выше опасности к определенным классам планет?
Komissario, По поводу классов планет, надо поискать, газовые гиганты знаю. Еще есть планеты с активным ядром, как у Земли и с неактивным, как у Марса. Об агрессивной среде можно включить такой фантастический вариант, как метеоритная бомбардировка, было бы опасно приближаться к такой планете или спутнику.
Какие неблагоприятные условия окружающей среды могут встретиться исследователям при посадке на экзопланеты?
Полное отсутствие атмосферы - вряд ли можно отнести к благоприятным условиям. Отсутствие суши. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
существует ли официальное разделение планет на "классы"
Хорошая статья с простой диаграммой и красивыми картинками: Типы экзопланет Одна из научных классификаций: Классификация экзопланет по Сударскому (внизу под статьей - замечательные названия классов экзопланет: • Железная планета • Углеродная планета • Планета-океан • Планета-пустыня • Безъядерная планета • Рыхлая планета • Хтоническая планета и т.д.)
Сообщение отредактировал Acher - Четверг, 03.11.2011, 21:23
Ты прав. Вопрос а как можно доказать наличие жизни на планете. Только по наличию воды. Разве не бывают жизненные формы выживающие в экстремальных для нас условиях?? Например питающиеся мышьяком к примеру?
Добавлено (22.11.2011, 14:20) --------------------------------------------- Чисто теоретически даже?
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.