Ну почему же? Время от времени об этом говорят, спорят настоящий или фальсификация. Почему мало, я думаю потому что обывателя больше интересует с кем трахается Пугачёва или в какой дурке Филька лежал. Вот СМИ и кормят массы голубо-розовой сладковатой жижей, которую выдаёт за новости из мира шоу-бизнеса.
Не каждому можно рассказать, а тем более показать, где сейчас находится Ковчега Завета. Иначе толпы народу побегут и разберут его по камушкам или по досточкам как реликвию. Конечно, сейчас ученые сидят, над ним и думают в чем его секрет и как он поможет решить проблему с захватом новых территорий ведь немцам в фильме Индиана Джонс не удалось. А может у других все получится.......... Так что мы долго не услышим и не увидим в массовой информации о Ковчеге Завета.] Ковчег Завета, или Ковчег Откровения согласно Библии — ковчег, в котором хранились каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями (Втор.10:2) — величайшая святыня еврейского народа. Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде (Исх.25:22, 2Пар.6:41). Ковчег Завета имел два с половиной локтя (около 1,25 м) в длину, полтора локтя (около 75 см) в ширину и высоту, был сделан из дерева шиттим (акация?), «обит внутри и снаружи чистым золотом», и по верхнему его краю шел «золотой венец». Из того же дерева были сделаны обитые золотом шесты для переноски Ковчега, продетые в золотые кольца на его углах. На изготовленной из золота крышке (каппорет) Ковчега Завета по краям помещались вычеканенные из золота херувимы с обращенными друг к другу лицами и с «простертыми вверх крыльями, покрывающими каппорет», как бы охраняя Ковчег и находящиеся в нем Скрижали.
Сообщение отредактировал вурдолак - Суббота, 09.07.2011, 22:31
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:03 | Сообщение # 9
Ребята, читали Нудельмана? Он всю научную инфу, имеющуюся на сегодняшний день по этому вопросу, собрал. Если страстно желаете, могу залить сюда статью, только не обещаю, что очень быстро.