Ну почему же? Время от времени об этом говорят, спорят настоящий или фальсификация. Почему мало, я думаю потому что обывателя больше интересует с кем трахается Пугачёва или в какой дурке Филька лежал. Вот СМИ и кормят массы голубо-розовой сладковатой жижей, которую выдаёт за новости из мира шоу-бизнеса. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Всё может быть, последнее, что слышал я была информация о том, что взяли образцы для исследования. Сам же Ковчег транспортировки не подлежал. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Там куча грубо оструганных досок, если Вы имеете ввиду Ноев Ковчег. Если то, что искал Индианна Джонс, тогда я понятия не имею. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Не каждому можно рассказать, а тем более показать, где сейчас находится Ковчега Завета. Иначе толпы народу побегут и разберут его по камушкам или по досточкам как реликвию. Конечно, сейчас ученые сидят, над ним и думают в чем его секрет и как он поможет решить проблему с захватом новых территорий ведь немцам в фильме Индиана Джонс не удалось. А может у других все получится.......... Так что мы долго не услышим и не увидим в массовой информации о Ковчеге Завета.] Ковчег Завета, или Ковчег Откровения согласно Библии — ковчег, в котором хранились каменные Скрижали Завета с Десятью заповедями (Втор.10:2) — величайшая святыня еврейского народа. Ковчег, согласно Торе, являлся символом союза Бога с народом Израиля и служил свидетельством присутствия Бога в его среде (Исх.25:22, 2Пар.6:41). Ковчег Завета имел два с половиной локтя (около 1,25 м) в длину, полтора локтя (около 75 см) в ширину и высоту, был сделан из дерева шиттим (акация?), «обит внутри и снаружи чистым золотом», и по верхнему его краю шел «золотой венец». Из того же дерева были сделаны обитые золотом шесты для переноски Ковчега, продетые в золотые кольца на его углах. На изготовленной из золота крышке (каппорет) Ковчега Завета по краям помещались вычеканенные из золота херувимы с обращенными друг к другу лицами и с «простертыми вверх крыльями, покрывающими каппорет», как бы охраняя Ковчег и находящиеся в нем Скрижали.
Сообщение отредактировал вурдолак - Суббота, 09.07.2011, 22:31
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:03 | Сообщение # 9
Ребята, читали Нудельмана? Он всю научную инфу, имеющуюся на сегодняшний день по этому вопросу, собрал. Если страстно желаете, могу залить сюда статью, только не обещаю, что очень быстро.