Для открытия дела в начале должно быть три элемента (ну или хотя бы один из них): - стартовый капитал - идея - "связи", знакомство с "нужными людьми" Ну может быть ещё некая яркая предприимчивость, "жилка" Ещё может быть... оказаться в нужном месте в нужное время, "зацепиться" за что-то...
А начинать надо с замысла, с планирования... отталкиваясь от вышеуказанного )
Наверное соглашусь с Бруно. Нужные люди и связи нужны всегда. С нуля даже при стартовом капитале тяжело поднимать свой бизнес. Налоги только "серчают".
Quote (Hirauki)
P.S. Может организуем, свой, независимый фонд и будем помогать таким, например как Холкен, воплощать их идеи в жизнь.
Даже благотворительный или независимый фонд- должен иметь имя и репутацию. Кто же перечислит эн-нную сумму неизвестному лицу? Опять перешли к репутации и связям. Начинающим, особенно студентам, предложила бы поработать агентами. Банковскими, страховыми. т. е. Где реальный заработок. (Официальное оформление и оплата контролируется) А связи -появятся со временем. Именно из опыта работы. Чем не начало?
Добавлено (09.05.2011, 03:43) --------------------------------------------- Сама так начинала)
я служу в мчс и есть не большой бизнес это ремонт квартир офисов,нас 3 человека, получка на гос работе 15 тыс. а ремонт приносит от 30 до 100 в месяц,правда этому надо учиться...и еще нужна хорошая реклама,ну и репутация соответственно...
Подробнее наверное не куда уже. А вот компании с банками нужно солидные выбирать. Именно от этого будет зависеть Ваша репутация в дальнейшем. Это просто один из вариантов. Не обязательно его использовать. Сейчас занимаюсь совершенно другим любимым делом. А это так и осталось сопутствующим увлечением, приносящим доход.
Hirauki, вот здесь можешь посмотреть: http://homeidea.ru/ Я воспользовалась государственной субсидией на открытие малого бизнеса. У меня экомагазин и цветочная оранжерея, вот мой интернет-магазин: http://www.violet-garden.ru/ Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.