Уважаемые форумчане! Хочу рассказать о том, что вот уже около 2 лет я, в одной восстановленной наполовину церкви наблюдаю как на одной иконе(точно не помню название) лик святого со временем становится отчетливее виден.Церковь 18 века не функционировала с 1975 года(приблизительно),деревушка исчезла за столько лет.Теперь её ремонтируют, службы ведутся редко(при церкви живут 3 послушника), но та икона, что удивляет собой-была в этой церкви в те времена, когда храм функционировал. Как можно объяснить то, что лик на иконе стал отчетливее виден-непонятно. А все остальные фрагменты иконы(одежда святого, фон)остаются потёртыми и неяркими. Может кто то даст внятное объяснение этого?
Таких фактов много. Удивляет не только "самообновление" икон, ещё больше удивляет, по крайней мере меня, это появление ликов на других материалах. Описан факт когда лик с иконы "с копировался" на прилегающее к иконе стекло. Вообще с иконами связано множество удивительных фактов, например мироточивые иконы.
Иконы несут в себе сильную энергетику, и тем она сильнее, чем намоленней икона.
самое удивительное в том, что порой удивительные свойства начинают проявлять чуть ли не цветные бумажные репродукции, которые начинают использовать по назначению.
Я думаю, что все эти так называеиые "чудеса" - обман. Дурят наивный народ.
Да я может и сам бы не поверил-не будь сам свидетелем этого.Те кто ведет ремонт, не владеют навыками реставрации икон или чего то похожего. Чисто-штукатуры, каменщики. Всего то 3 человека.Да и руководитель работ-мой добрый знакомый, не заинтересован в каком то обмане. По большому счёту, не кого обманывать- люди ввиду отдалённости туда не ездят. А факт остается фактом- лик на иконе преображается.
самое удивительное в том, что порой удивительные свойства начинают проявлять чуть ли не цветные бумажные репродукции, которые начинают использовать по назначению.
И про это тоже наслышан- значит не всё так просто?