С необычной идеей выступила группа физиков во главе с Деяном Стойковичем из университета в Буффало еще в 2010 году. Физик подчеркнул, что если его идея верна, то она сможет решить много противоречий, над которыми давно бьются ученые, в частности, объяснить, почему и куда Вселенная расширяется - по Стойковичу, у нее на самом деле появляется четвертое измерение.
Интересная теория, как и сама штука - измерения. 4-мерное человеческий мозг не воспринимает. Мы видим 2-мерное, 3-мерное дорисовывает нам воображение, а вот дальше уже всё, лишь теоретическое представление. Я с этой теорией не совсем согласен, Хотя и не отрицаю её, мало ли какие фокусы есть во вселенной. Однако один факт неизменен, вселенная действительно расширяется, однако это происходит вследствии Большого Взрыва. Дай сил, Господь, мне не упасть...
Думаю...так, ширина, длина, высота - трёхмерный объект в начальном (статическом) состоянии, а если начинает расти появляется 4-е измерение, время. Т.е., например, человек с 3 лет растёт до 20 и отличается в каждый момент времени длиной, шириной, высотой, ну и моментом времени и у него присутствуют 4 измерения (однако, ИМХО).
Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 22.05.2011, 22:39
4-е вроде не время, а что-то вроде глубины... Я как то пытался нарисовать 4-мерный куб, и там что то подобное наблюдалось... Дай сил, Господь, мне не упасть...