Вторник, 06.12.2016, 04:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Кто же мы и какова наша цель (Одни ли мы во вселенной и что нас связывает с другими?)
Кто же мы и какова наша цель
BreraДата: Суббота, 02.04.2011, 15:40 | Сообщение # 1
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Приношу заранее свои извинения, данная тема схожа со многими но в целом различна по содержанию, поэтому я и создал новую. Хотелось бы разобраться в волнующей для меня теме:

Человек на земле похож на все остальные живые организмы и ничем неотличаеться от животных в плане инстинктов и эмоций. Инстинкты настолько сильны что затмевают разум, каким бы не был разумным человек его легко ломает простой враждённый инстинкт. Так же человеку присуще эмоции: радость и печаль, любовь и ненависть, дружба и вражда, хорошие качества честность, радушее, щедрость или же наоборот ревность, ложь и т.д. именно эмоции и движут человеком. Много говорят о том что как было бы хорошо если были дали нам вооружение, новые технологии, летали бы в космос... Но никто не задумываеться а что было бы если всё таки это всё дали. Взгляните на планету, нам и без высоких технологий если всё остановить долго чистить планету придёться, а если бы это всё что происходит было бы не только на земле а во всей вселенной? А кто правил бы, сколько пострадало бы звёзд имея мы разрушительную силу и воюя за господство, ведь ненадо забывать что людьми движут эмоции гордыня и тщеславие, в свою очередь у кого то вызывает зависть или же ревность...

Мы нираз убеждались в существовании внеземной разумной(!) цивилизацией, НЛО тому доказательства, их поведение ломает все наши понятия о тех законах физики которые нам известны. Их пытаються прировнять к людям ( тоже разумные раз могут что то создавать ) и попытаться наладить контакт. Сразу возникает вопрос, а такие же ли они как и мы, присуще им наши же эмоции и инстинкты? Думаю если бы это было правдой, конечно же они попытались бы наладить контакт, ведь даже мы изучаем животных, но контакта нет, как и нет войн вселенских масштабов, иначе мы бы давно увидели или ощутили это всё на себе.
Тогда для чего они нас посещают на земле, и почему нет войн благодоря чему уничтожаються созвездия? А если предположить что у них совсем нет эмоций(!)? Была тема про то что гены людей сотканы из вирусов:

"Ученые столкнулись с загадкой еще в 2001 году, когда начали декодировать геном человека. Функциональных частей в нем нашлось еще меньше, чем предполагалось, раз так в пять. Половина были совершенно бесполезными — нерабочими. Выглядели просто инородными телами. Или казались сломанными. Словом, «мусорные гены». Так стали называть эти непонятные последовательности нуклеотидов. И лишь совсем недавно стало понятно: не мусор это вовсе, а части… различных вирусов. И мы буквально сотканы из них."

Возможности человеческого организма действительно до конца неизвестны, много было аномальных случаев которые не возможно объяснить простым научным объяснением, в том числе и мозг человека. Возможно происходили какие то сбои и на земле рождались люди у которых эти гены были сильнее задействованы, но так же рождались и те у кого наоборот было очень слабо развито.
Возможно что те самые разумные существа на НЛО попытались найти компромис, очаг всех бед и взглянуть с точки зрения разума для чего и лишили себя эмоций: нет ненависти, жадности, гордыни, зависти и в конечном итоге они обрели баланс, то самое равновесие убрав у себя все плюсы и минусы, обретя в конечном итоге чистый холодный разум. Они достигли большёго технологического прогресса, но так же они лишились и положительных эмоций, любовь, обычное человеческое счастье. Может мы им и нужны для того что бы безопасно внести изменения на генном уровне для себя, а на нас просто проверяют, и до последнего пытаються нам помочь выйти из той или иной ситуации, ведь на нашем месте могли быть и они... И в конечном итоге, в очередной раз зайдя в тупик проект сварачиваеться и начинаеться новый, доказательством служит то что всё таки имеет место быть тот факт что другие цивилизации всё же были на нашей планете.

meateaterДата: Суббота, 02.04.2011, 17:04 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Текст осилил, но не понял, что же всё-таки хочет выяснить автор.
KonstantinДата: Суббота, 02.04.2011, 17:27 | Сообщение # 3
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Brera Сейчас мы разрушители. Если ,что то и создадим то сохранить не сможем, все равно разрушим.

Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
АватарДата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:40 | Сообщение # 4
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 870
Награды: 28
Репутация: 172
Статус: Offline
Тема не раскрыта

26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!
ЗащитникДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:43 | Сообщение # 5
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
Конечно не раскрыта. Если было бы иначе, то над этим вопросом люди не ломали бы голову. biggrin

На вопрос какова наша цель однозначный ответ можно дать только тогда, когда она (эта цель) будет достигнута. То есть когда мы подойдём к некоему финалу. Другой вопрос, что считать этим финалом.

Также непросто ответить и на вопрос кто же мы. Существует две основные версии: теория создания человека и теория его эволюции. Которая, в свою очередь, делится тоже на две: мультирегиональная теория, по которой мы являемся прямыми потомками неандертальцев, то есть эволюционировали уже по месту и теория африканского происхожения, по которой вид Homo sapiens зародился, примерно 100 тысяч лет назад, в Африке и оттуда постепенно расселился по всему миру.

Теория создания человека (и не только его) или креационизм - это религиозное понимание вопроса кто мы. Здесь всё ясно - человек - это созданное в готовом виде творение Бога.

А теория эволюции - это научное понимание, которое гласит, что человек - это продукт эволюции простейших форм жизни к более сложным и совершенным. Причём некоторые учёные настолько далеко идут в своих рассуждениях, что считают человека не только не венцом эволюции, но даже и случайным, побочным и отнюдь не неизбежным продуктом.


Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
tiyДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные






Quote (Защитник)
Причём некоторые учёные настолько далеко идут в своих рассуждениях, что считают человека не только не венцом эволюции, но даже и случайным, побочным и отнюдь не неизбежным продуктом.

Я люблю таких учёных! happy Тока насчёт побочности как-то... слух режет. lol Наверное, я продукт уродливого антропоцентризма. biggrin

А ваще было бы странно, если бы имелся готовый ответ на все эти вопросы. Вот сейчас. Потому что ТАКИЕ знания и ТАКОЙ (нынешний) уровень развития человечества в целом абсолютно не совместимы.

дядявоваДата: Суббота, 09.04.2011, 07:28 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Brera)
Человек на земле похож на все остальные живые организмы и ничем неотличаеться от животных в плане инстинктов и эмоций.
Классическая модель утверждает, что человек не имеет организма.
"
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."( Бытие 1 )
Человек есть " владыка" животного мира на земле, он имеет животных в собственности.
Человек- смертный получил " кожаные одежды", другими словами человек - смертный есть человек, который находится в организме животного. Возможно на этом пути , Вы найдете ответы на Ваши вопросы.

meateaterДата: Суббота, 09.04.2011, 12:01 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Думаю, с такими взглядами на жизнь мало чего можно добиться.
ДилайнаДата: Суббота, 09.04.2011, 12:33 | Сообщение # 9
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 150
Награды: 16
Репутация: 67
Статус: Offline
Quote (Brera)
а части… различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.

Вирусы - носители информации, так что не удивительно.

Лично я придерживаюсь теории о искуственносозданности человеческого биоорганизма.
Об этом, например, говорит и относительная неприспособленность людей к природе Земли. В следствии чего, мы поддерживаем жизнь, только с помощью созданных нами предметов для выживания, без которых бы самостоятельно выжить не смогли.

tiyДата: Суббота, 09.04.2011, 14:06 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные






Неважно, кем создано тело, важно, что есть тело и есть душа. Вот что у кого чем управляет - это уже личный путь каждого.
ДилайнаДата: Суббота, 09.04.2011, 15:26 | Сообщение # 11
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 150
Награды: 16
Репутация: 67
Статус: Offline
Quote (tiy)
важно, что есть тело и есть душа

А у кого ее нет?

meateaterДата: Суббота, 09.04.2011, 15:51 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
Quote (Дилайна)
А у кого ее нет?

У меня, у меня только эмоции и разум

meateaterДата: Суббота, 09.04.2011, 16:24 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
http://kosmos-x.net.ru/forum/13-973-1 - перенёс.
дядявоваДата: Понедельник, 11.04.2011, 06:42 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (meateater)
У меня, у меня только эмоции и разум
Вы,наверное, хотели написать " ум"( если Вы - смертный ), хотя , по определению " человек разумный"...
ShantinyДата: Четверг, 20.10.2011, 01:10 | Сообщение # 15
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
У каждого своя цель! "Кем велено быть тебе Богом, и занимать средь людей положенное место, а какое - это познай" /Григорий Сковорода/

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
InNeSaДата: Вторник, 25.10.2011, 00:06 | Сообщение # 16
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 622
Награды: 28
Репутация: 129
Статус: Offline
Живое существо без эмоций - это просто растение, не более того!!! Представьте себе человека, который не знает, что такое радость, горе, злость, восхищение, любовь, ненависть, ревность и зависть...Его жизнь напрасна, скучна и бессмысленна, у него не будет никогда целей в жизни и безумных идей! Человеком движут эмоции и природные инстинкты, которые при этом сопровождаются, как ни крути, все теми же эмоциями. Инопланетян мы привыкли видеть злобными, почему? Потому как если бы мы нашли обитаемую планету, как вы думаете, что в первую очередь сделали? Взяли бы образцы всего живого и думали о том, какие и в каком количестве природные ресурсы находятся там! "Давайте жить дружно" - это не про нас! Была бы 100% война и заварили бы кашу не инопланетяне, а как раз мы! Ибо человеком движет желание власти и жадность!

P.S: мое мнение не относится к каждому находящимся на данном форуме, а так - в целом о тех, кто сейчас стоит у руля!
БредущийДата: Вторник, 25.10.2011, 12:30 | Сообщение # 17
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 570
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
InNeSa, Как же даосизм, буддизм? Высшей добродетелью и целью пути считается умиротворенность и спокойное, отстраненное созерцание.
InNeSaДата: Вторник, 25.10.2011, 12:40 | Сообщение # 18
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 622
Награды: 28
Репутация: 129
Статус: Offline
так я же и не спорю на счет умиротворенности. О спокойном отстраненном созерцании можно немного поспорить. Может в идеале оно так и должно быть и может даже где-то и есть.
nektoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:52 | Сообщение # 19
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Бредущий)
Высшей добродетелью и целью пути считается умиротворенность и спокойное, отстраненное созерцание.

_____________________________________________________________________

Спокойное, отстраненное созерцание не получится.
Придется шевелиться, хлебца всем хочется, а его
за созерцание не дают... wink


Покой нам только снится...
БредущийДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:19 | Сообщение # 20
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 570
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
nekto, ни кто не говорит о безделье и праздности. Состояние отстраненности во время работы помогает не отвлекаться. убрать лишние переживания и эмоции. Можно трудится, ненавидя то что делаешь и все во круг. А можно наслаждаться "игрой" и "танцем" движений. Работа это тоже танец и игра.
По пробуйте рекомендую
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Кто же мы и какова наша цель (Одни ли мы во вселенной и что нас связывает с другими?)
Страница 1 из 41234»
Поиск: