Воскресенье, 04.12.2016, 19:28


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Здоровье физическое и духовное.
Здоровье физическое и духовное.
Вячеслав200Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:20 | Сообщение # 21
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (tiy)
То есть мусульманство - от "тёмных"? Не может быть. А как же великие святые ислама, да те же целители... Нет, когда разговор заходит в русло "эта религия хорошая, а эта плохая", конструктивного диалога не получится.

Опять спишите, всё исправно. Время прошло, сейчас что то выяснять, только хуже будите делать в первую очередь Иисусу Христу. Но истоки надо знать!
Прикрепления: 2011186.jpg(37Kb)
tiyДата: Пятница, 10.12.2010, 18:11 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные






Вячеслав200, я никуда не спешу, я просто всегда считала, что все религии ведут к Богу, каждая своим путём. Возможно, какой-то из них длиннее, какой-то короче, но это абсолютно неважно. Десять заповедей - они везде есть. И Христу я уж точно ничем не могу навредить, упаси господи... wacko
marisabelkaДата: Пятница, 10.12.2010, 18:45 | Сообщение # 23
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 659
Награды: 217
Репутация: 722
Статус: Offline
Quote (tiy)
все религии ведут к Богу, каждая своим путём

Quote (tiy)
Десять заповедей - они везде есть

я согласна с Вами! Каждый человек волен идти своей дорогой к богу и совсем не важно, как бога называют.


Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Вячеслав200Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:07 | Сообщение # 24
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 83
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (tiy)
Вячеслав200, я никуда не спешу, я просто всегда считала, что все религии ведут к Богу, каждая своим путём. Возможно, какой-то из них длиннее, какой-то короче, но это абсолютно неважно. Десять заповедей - они везде есть. И Христу я уж точно ничем не могу навредить, упаси господи...

Широка дорога в отхлань, Иисус Христос!
Надо наверное уметь различать правду и лож, ато как их узнать, оно их сколько.
И если вы в этом не упражнялись и не каились в обманах, то чем будите отличать!
Просто таких мозгов нету, к примеру если вы не теле мастер, то как без знаний и практики вы будите исправлять телевизор.
Я просто отвечаю, пока всем!!!
Прикрепления: 6800756.jpg(8Kb)


Сообщение отредактировал Вячеслав200 - Пятница, 10.12.2010, 19:13
-Энигма-Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:18 | Сообщение # 25
Академик
Группа: Модераторы

Сообщений: 1558
Награды: 359
Репутация: 1547
Статус: Offline
Вячеслав200, ну что за демагогия... dry

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
ЗащитникДата: Пятница, 10.12.2010, 22:20 | Сообщение # 26
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
Quote (Вячеслав200)
Да я наверно ошибался вы не ясли, потому что в яслях такие темы не поднимают, ещё, а надо бы, и тем не менее вы от них не далеко в предлагаемой теме. Неужели не видно, что лошадь стоит по зади телеги?
Всё что не Патанжели то не йога, ( я не боюсь, но время прошло)

Вячеслав200, мне всегда казалось, что тема здоровья интернациональна и межконфессиональна, она должна, в идеале, объединять людей разного цвета, пола и возраста. Именно за это она мне и нравится. Ведь болеют, страдают, мучаются все одинаково, несмотря на все свои различия. А в основе здоровья, здорового образа жизни лежит знание. Например, какая разница мыть руки перед едой или вытирать антибактериальной салфеткой, если знаешь зачем ты это делаешь? Какая разница кто первый пришёл к этому знанию, ведь оно нейтрально к человеку и самодостаточно?

Я в конечном итоге пришёл к выводу, что человек стремящийся к здоровью физическому приходит к здоровью духовному. Но это так, к слову.

Мне, например, очень интересно знать зачем:

Quote (Вячеслав200)
все упражнения проводить в позе лотоса

почему именно в ней, а, например, не лёжа в ванной? wizard

Quote (Вячеслав200)
Что бы, обрести глобальную чувствительность, как в настоящем времени, так и прошлого, и будущего, нужно соблюдать строгую диету, в течение месяца, это вегетарианство. Нельзя употреблять промышленный сахар и его продукты, соль, крепкие напитки, чай, кофе, консервы, сырую воду, жареную еду, молочную продукцию, высоко активные промышленные вещества, лимонную кислоту, эссенции, И.Т.Д. Всё выше перечисленное буквально, зашлаковывает, травит, сжигает и выжигает тонкие органы нашего тела, и через месяц не употребления выше указанных продуктов, и веществ, начинает возрождаться тонкие тела, в организме.

Как влияет на чувствительность диета, какой механизм скрыт в этом? umnik И почему:

Quote (Вячеслав200)
Также желательно делать ежедневно растяжки, обливание (постепенно) холодной водой и самое главное, двух разовое питание, в 12 первый прием пищи, и 18 часов последний, не воды, не еды, последние очень важно. Так как будит и сила и восстановление духовных органов.

а не одно или трёхразовое? unsure Если у Вас есть ответы на эти вопросы, то я прошу просветить меня. yes


Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
specmenДата: Пятница, 10.12.2010, 22:42 | Сообщение # 27
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
ваше здоровье в ваших руках
копДата: Четверг, 23.12.2010, 20:14 | Сообщение # 28
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (marisabelka)
я согласна с Вами! Каждый человек волен идти своей дорогой к богу и совсем не важно, как бога называют.

marisabelka, Вот опять про Бога. Ну ты же умница и всё понимаешь. Ну нет Бога и всё. Все запомните и напишите на самом видном месте. Боги, - это Анунаки, или Нибурене. Все остальные разговоры про бога, это признак недопонимания истории и физики.
РуссаДата: Четверг, 23.12.2010, 21:03 | Сообщение # 29
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
коп, отсутствие "бородатого дедушки с нимбом " на орбите Земли совершенно не означает существование-не существование Бога. Главное, что есть внутри человека!

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
РуссаДата: Пятница, 24.12.2010, 19:00 | Сообщение # 30
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
коп, ты прекрасно понимаешь, что внутренние органы -это физические объекты. Бог скорее к метафизике относится. Но здоровье надо поддерживать и там и там. Какой смысл рассуждать о божественных предназначениях, имея внутри себя кучу болячек? Можно, конечно, заявить, что это карма, и успокоиться. Можно даже погодную простуду к "тонкоматериальной неподготовленности " подтянуть.
А можно прислушиваться к своему организму, делать зарядку, питаться здоровой пищей, и радоваться каждому новому дню.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ЗащитникДата: Пятница, 24.06.2011, 20:31 | Сообщение # 31
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
Беседа двух мудрецов



Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
вурдолакДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:01 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 200
Награды: 21
Репутация: 153
Статус: Offline
Интересная тема и правильная сначала очисти мысли, потом лечи болезнь уже, давно известно, что если ты можешь воспринимать правильно то и болеешь меньше. Но и о психическом здоровье не стоит забывать это все вместе путь к здоровому образу жизни и неважно, какого у нас цвета кожа и вера. Если почитаете внимательно, то все сказанное едино и ведет по одному и тому же пути.
http://aandd.com.ua/?p=1378
Духовное, физическое и психическое здоровье человека.

Хочется поговорить о том, как связано воедино духовное, физическое и психическое здоровье человека.

Все плохое для человека начинается с утраты духовности, с утраты так естественных для любых религий "табу (запретов)" (10 заповедей). Отбрасывая эти веками проверенные человеческие законы человек ищет только УДОВОЛЬСТВИЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

1. Секс (беспорядочный, любовь и верность отвергаются). А в результате - тяжелейшие заболевания ВИЧ-СПИД, гепатит С и другие. А потом от удовольствий одних начинают страдать другие - невиновные, дети. которым перелили зараженную кровь и т.п. Церковь призывает вернуться к вечным ценностяи любви, семьи, верности любимому человеку, служения Отечеству. Есть в России подобные "островки" истинно чистых человеческих отношений, например, казачество.

2. Употребление НАРКОТИКОВ, ИГРА, ВЫЗЫВАЮТ КРАТКОВРЕМЕННОЕ, СУБЪЕКТИВНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ (УДОВОЛЬСТВИЕ). (греч. narke - оцепенение, онемение, + mania - сумашествие, безумие). Но природа мстит. Должен быть баланс между болью (которую преодолевают собственные наркотики организма - эндоморфины) и удовольствием.
Получая УДОВОЛЬСТВИЯ, человек не думает о том, что есть адаптационные процессы (ко всему организм привыкает), и дальше все разворачивается по ОБЪЕКТИВНЫМ законам человеческого организма, на которые человек влиять не может. Например, за ненадобностью перестают вырабатываься собственные наркотики (эндоморфины), снимающие боль, и жизнь человека наполняется БОЛЬЮ.

Пока человек радуется этим КРАТКОВРЕМЕННЫМ УДОВОЛЬСТВИЯМ, в организме незаметно для него идут процессы, подготавливающие этот АД с ломками, с зависимостями, с НЕОДОЛИМЫМ ВЛЕЧЕНИЕМ К ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, которое становятся на один уровень с такими потребностями человека, как голод, или жажда.

Человеку, решившему "завязать", нужно сначала снять ломку, потом в течении нескольких лет бороться с зависимостью (а это - длительный процесс выработки нового гомеостаза, при котором жидкости организма становятся чисты от наркотиков). А потом всю оставшуюся жизнь бороться с МАТРИЦЕЙ ПАМЯТИ на все эти УДОВОЛЬСТВИЯ. Первый след памяти возникает после первого приема наркотиков, или игры .

Эта матрица памяти периодически, или постоянно АКТУАЛИЗИРУЕТ НЕОДОЛИМОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К ПОЛУЧЕНИЮ УДОВОЛЬСТВИЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже у того, кто давно "завязал", начинается (заметьте, без употребления наркотика, или участия в игре) легкая "ломка", и человек может "сорваться", и опять начать употребление наркотиков (или играть).

3. И наконец, наступает кульминация деградации человека, подготовленная всем его предыдущем духовным падением. ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МАНЬЯКА. Ведь даже в случае с таким маньяком, как Чикотило, следствие показало, что он в своем превращении в ЧУДОВИЩЕ шел шаг за шагом, получая свои УДОВОЛЬСТВИЯ ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЫМ И БЕЗЖАЛОСТНЫМ СПОСОБОМ. У маньяков матрица памяти на ЭТИ УДОВОЛЬСТВИЯ тоже периодически, или постоянно АКТУАЛИЗИРУЕТ НЕОДОЛИМОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К НАСИЛИЮ ИЛИ К УБИЙСТВУ. Все они рассказывают о том, как что-то "подкатывает", и они идут насиловать и убивать. В СМИ прошла статистика о том, что число ианьяков-педафилов увеличилось в России в 25 раз за последние годы.

Все описанное - звенья одной цепи, в основе которой - забвение ДУХОВНОСТИ и ВЕРЫ, и преклонение перед одним - ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, даже ценой жизни другого человека - ребенка.

Так стоят ли того эти УДОВОЛЬСТВИЯ? Ведь положительные эмоции можно получит от любви, от творчества, и просто от труда, потому что каждое выполненное дело засчитывается мозгом человека, как положительная эмоция.
tiyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:20 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные






Quote (вурдолак)
Есть в России подобные "островки" истинно чистых человеческих отношений, например, казачество.


А то, что Толстой о казаках писал, - правда?


Сообщение отредактировал tiy - Воскресенье, 10.07.2011, 23:49
вурдолакДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:20 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 200
Награды: 21
Репутация: 153
Статус: Offline
Quote (tiy)
А то, что Толстой о казаках писал, - правда?

Если честно - то не знаю в чем, правда, а в чем нет. Понимаете все мы люди со своими ошибками и иногда неправильным мировоззрением. Но мы по-своему прекрасны и живем и учимся на ошибках.
Но говорят, что мудрецы учатся на чужих ошибках, а глупцы на своих. Вы с этим согласны?
tiyДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:46 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные






Quote (вурдолак)
Понимаете все мы люди со своими ошибками и иногда неправильным мировоззрением.

Абсолютно верно. Именно поэтому нет смысла уповать на островки и общины - ибо в семье не без урода.
Quote (вурдолак)
Но говорят, что мудрецы учатся на чужих ошибках, а глупцы на своих. Вы с этим согласны?

У меня встречный вопрос: а кем были мудрецы, прежде чем стать таковыми? happy Что касается меня, то я учусь на всяких ошибках - и своих, и чужих. Что не мешает мне иной раз быть круглой дурой. smile
ГугонДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:05 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (Защитник)
она должна, в идеале, объединять людей разного цвета, пола и возраста.
А как же, "что русскому хорошо, то немцу смерть..."?
Quote (Защитник)
Как влияет на чувствительность диета, какой механизм скрыт в этом?
Может чувствительность не то слово, но определённая диета, даже не диета, определённые процедуры очищения организма влияют на внутреннею энергетику позволяют ощущать окружающий мир более остро. Диета в этих процедурах всего лишь одно из многих условий.
Quote (Защитник)
а не одно или трёхразовое?
Вот здесь я тоже не понял Вячеслава200, диетологи наоборот рекомендуют многоразовое питание. Даосисты отказываются от питания после 11-00, у мусульман питание смещено к вечеру. А вспомнил, двухразовое питание по-моему в православных монастырях...


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
вурдолакДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:02 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 200
Награды: 21
Репутация: 153
Статус: Offline
Quote (tiy)
Абсолютно верно. Именно поэтому нет смысла уповать на островки и общины - ибо в семье не без урода.

Вот именно, но признавать, что в семье есть такие, ни кому не хочется.
Quote (tiy)
У меня встречный вопрос: а кем были мудрецы, прежде чем стать таковыми?

Конечно, глупыми сначала были, как и мы все
Quote (tiy)
Что касается меня, то я учусь на всяких ошибках - и своих, и чужих. Что не мешает мне иной раз быть круглой дурой.

Вы очень ошибаетесь, если умеете, учиться и уроки не проходят даром, то вы не можете быть ни когда круглой дуррой. Умной, да с этим я согласится, могу. И прочитав, ваши темы и ответы на темы я могу сказать, что вы умная и очень интересная личность. Удачи и счастья вам. wink
ЗащитникДата: Четверг, 14.07.2011, 21:05 | Сообщение # 38
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
вурдолак, спасибо за интерес. По поводу статьи: не совсем согласен со знаком равенства между духовностью и религиозными табу. А также с тем, что не нужно стремиться к удовольствиям. Потому что все мы в своей жизни, так или иначе, стараемся сделать так, чтобы приятного (для нас) в ней было как можно больше, а негативного (опять же для нас) как можно меньше.

Другой вопрос какой выбор сделает человек - положительный для своего здоровья или отрицательный. И вот помочь ему сделать этот выбор могут три составляющих: информированность по данному вопросу, привычка или воспитание и, последнее, - заинтересованность.

Как говорил по этому поводу Плутарх: "Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос."

Quote (Гугон)
А как же, "что русскому хорошо, то немцу смерть..."?


Ну, видимо это из тех самых исключений, которые только подтверждают правила.


Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
ЗвездочетДата: Четверг, 14.07.2011, 21:41 | Сообщение # 39
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Здоровье физическое можно еще как-то восстановить, а вот духовное-никак, однако.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ЗвездочетДата: Четверг, 14.07.2011, 21:42 | Сообщение # 40
Блондин
Группа: Постоянные

Сообщений: 1545
Награды: 152
Репутация: 697
Статус: Offline
Quote (Гугон)
А вспомнил, двухразовое питание по-моему в православных монастырях...

Так и помереть можно.


"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Здоровье физическое и духовное.
Страница 2 из 3«123»
Поиск: