Думаю, что у меня есть РАЗУМ! Ищу ответ на вопрос ПОЧЕМУ! Надеюсь узнать КАК! Мою жизнь это должно изменить только к лучшему. А ЗАЧЕМ? Это тоже вопрос, на который я пытаюсь найти ответ! .
На сообщение 2 ( Думаю , что у меня есть разум ! ) . Я тоже думаю и надеюсь , что у меня есть разум . Он у меня от части ,передаче мне этой категории - родителями ., как наследственный багаж .Большое им за это спасибо . Плюс желание и умение читать и анализировать прочитанное , это также заслуга родителей . (Ищу ответ на вопрос - ПОЧЕМУ ?) Я тоже ищу ответ на этот вопрос .Очевидно , желание читать не только художественную литературу , но и материалы о космосе (которое стало моим хобби с 1961 года ) . Умение отсеивать \ как мне представлялось \ не нужное , что тренировало мою внимательность , мою точность формулировок , мои знания и багаж знаний , наконец ум . ( Надеюсь узнать как ? ) . Для меня этот вопрос ,ответ на который находится в уже изложенном выше . Мою жизнь это должно изменить только к лучшему .Не совсем уверен в этом , из - за любителей поживиться чужим .Но с другой стороны - автоматически растет уважение , даже от того ,которому я не очень нравлюсь . А ЗАЧЕМ ? Это тоже вопрос , на который я пытаюсь найти ответ . Думаю , что в молодости ,в случае если тебя заметят , это может служить продвижением по служебной лестнице . В пожилом возрасте -- это только удовлетворение чисто собственного эго .
На сообщение выше- молодец. В отличие от Вас, все мои знания летят в тар тарары sternet,
Цитата
Какие ответы вы ищете? Что надеетесь узнать? Как это должно изменить вашу жизнь и зачем
Для Вас будет новостью, что человек хочет кушать? Или рыба ищет где глубже, а человек, где лучше? ой. все про инстинкты. Больше убеждаюсь в отсутсвии разума, читая новости. И эти люди руководят планетой.
тут есть много интересного, например то, как образуются мысли с точки зрения физики, проблема свободы выбора, наука семантика очень интересна, фанерон интересная штука)))
По теме "Разум", не ясно только одно:как довести до людей факт, что человек не осознаюший себя во вселенной не является разумным. Истина не одна-Она Едина!
Вот именно. Если взять в целом развитие организмов от простых к самому сложному, и упорядочить в одной линии, то какой критерий для обозначения разумного организма? Ходит на двух ногах? Одел штаны? Ест ложкой? Где момент появления разума? Уверен, что момент наступил тогда, когда человек осознал себя в этом мире- во вселенной. Истина не одна-Она Едина!
Только не смысл, но процесс образования энергии, которая образуется тем больше, чем больше её становится.
Но ведь , можно сказать, что это эманации Вселенной и их множество и с каждым разом всё больше и больше , так на каком именно эманирующем моменте и какого процесса произошло Осознание Человека себя в этом мире? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Не все люди разумны. Многие и умирают неразумными. Я, к примеру, обрёл разум недавно- когда понял все. Я в соседней теме описал как образовалась энергия. Тема про энергетические сгустки. Истина не одна-Она Едина!
Каспер, Коротко. Разум - это заложенная природой, способность мыслить, рассуждать, в т.ч. логически, принимать какие то решения, отличать хорошее от плохого и т.д. и т.п.