Ни для никого не секрет, что в настоящее время темп жизни несоизмеримо быстрее, чем 100 лет назад. Стоит ли вмешиваться в этот процесс и пытаться догнать время искусственно или естественно? А может никуда не спешить?
Ни для никого не секрет, что в настоящее время темп жизни несоизмеримо быстрее, чем 100 лет назад. Стоит ли вмешиваться в этот процесс и пытаться догнать время искусственно или естественно? А может никуда не спешить?
я пытался спать меньше- вроде получалось, и чувствовал бодро и времени на 2-3 часа больше было) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Можно усилить свою мозговую активность, а можно "украсть" время у сна.
Но все-равно украсть время у жизни. Баланс.
Добавлено (05.01.2013, 20:44) --------------------------------------------- Йакк, я сплю сейчас 3-4 часа в сутки. Вынужденно . Это ни с чем не сравнимая мука.
Я думаю, что надо жить, оглядываясь на свой внутренний хронометр. В противном случае можно либо перегреться, либо остыть.
Цитата (alu)
а можно "украсть" время у сна.
Нельзя красть у сна, аукнеться. Если украли у него без ущерба внутренним ощущениям и последующей деятельности (то есть как бы естественным процессом), то ещё ладно.
Цитата (sserg)
я сплю сейчас 3-4 часа в сутки. Вынужденно . Это ни с чем не сравнимая мука.
Кстати Пульсар помогает не спать. Работаешь и ждешь ответ на сообщение - это раз. Плюс разгруз мозга в другом направлении - это два.
Разгруз мозга - это важно )) Если уснуть сразу после работы... так иногда кажется, чтоб лучше и не засыпал, ворочаешься и снится всякая ерунда мутная После работы обязательно (по крайней мере у меня) должно быть время отдыха: не возня на кухне, не ещё какие-то "дела" домашние или любые другие, а именно отдых, для души. Если этого времени нет и остаётся только работа, дела и сон, то лично я просто рехнусь ) Вот из-за того, что даю себе такое время отдыха - катастрофически уменьшается время на сон. Но иначе просто никак (((
Если уснуть сразу после работы... так иногда кажется, чтоб лучше и не засыпал, ворочаешься и снится всякая ерунда мутная
Как знакомо. Я во сне очень много проектирую. Даже пару раз (два раза) помогало. Но отдыха нет. Пробовал научиться отдыхать во время работы, а точнее представлять работу как отдых. Фигушки! Не смешивается. Поэтому считаю, что природные потребности организма (в конкретном случае - сон) обмануть нельзя. Даже при помощи химических препаратов. .
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 07.01.2013, 22:47
Не даже, а тем более. Нервная система после психостимуляторов, в том числе кофеина, потом такие "откаты" может дать, если их использовать для уменьшения продолжительности сна... Один раз, конечно, можно. Если времени нет на проект, например. Но не часто.
Можно попробовать Т.н Сон да Винчи, например. Первая неделя сложная, но потом без препаратов длительность сна уменьшается. Но опять таки, никто не знает, что будет потом, через длительное время использования такого метода. Per aspera ad astra!
даже металлические машины изнашиваются, что уж говорить про нас с вами. нельзя ломать организм недосыпанием.
а жителям мегаполисов, тратящим каждый день минимум 3 часа своей жизни на поездки между домом и местом работы, сложнее чем другим жить. когда эта технократия закончится на Земле?