Сейчас очень много людей, желающих жить и работать в селе
А я хочу, наоборот, жить подальше от большого города. Надоел он мне, суматоха, на улицах полно алкашей, бомжей, бычья, которые все время пристают! А все одно лишь спокойствие, правда с работой придется выкручиваться! Фрилансить - без проблем, но инет для этого нужен или хотя бы хорошая сотовая связь!
Разве сохранить жизнь ребенку, а матери возможность в дальнейшем иметь еще детей, плохо?
Конечно плохо. Еще раз говорю: конечно плохо. Ну на хрена планете очередной ребенок, ладно бы был нормальный, а ведь то убогий, который сам просится наружу. Ну, сохранят такого урода, мы ныне это умеем, а что дальше-то?
Короче: то, что мы, люди, обладаем каким-то нормальным габитусом, приличной внешностью и нормальной потенцией - всем этим мы обязаны стабилизирующему отбору, теорию которого разработал Иван Иванович Шмальгаузен. Если в двух словах - эволюция отбрасывает все крайние варианты, сохраняя норму. Биологи понимают, а медики нет - и занимаются негативной евгеникой, сохраняя по возможности тех, кого эволюция бы отбраковала. И не надо мне трындеть про Моцартов - и без моцартов проживем.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 15.11.2011, 11:48
Короче: то, что мы, люди, обладаем каким-то нормальным габитусом, приличной внешностью и нормальной потенцией - всем этим мы обязаны стабилизирующему отбору, теорию которого разработал Иван Иванович Шмальгаузен. Если в двух словах - эволюция отбрасывает все крайние варианты, сохраняя норму. Биологи понимают, а медики нет - и занимаются негативной евгеникой, сохраняя по возможности тех, кого эволюция бы отбраковала.
в принципе, согласна, но есть же еще моральная сторона вопроса
А я вот настолько. Началось все с книги Шкловского - "Вселенная, жизнь, разум". Да я еще и биолог, к недоразумению. Вот так и записывают в мизантропы, и банят Плохо быть в шкуре Кассандры.
Лично у меня немало знакомых и в России, и в Украине, плотно занимающихся землёй, т.е. сельским хозяйством. Но одного желания их недостаточно, пусть они горбатятся хоть с утра до ночи. Так вот многие из них просто плюются, после того как начинают (или продолжают) иметь дело с государством в плане своего земельного дела, там просто цирк. Не иначе как одно сплошное одолжение.
malaga, Вы просто не представляете, насколько Вы правы! Чинуши, это еще те мракобесы!...
ребенок, до истечения 9 месяцев не может просится сам наружу! Как правило естественный выкидыш вызывают какие-то факторы, но не сам ребенок! И почему сразу "уроды"? Сейчас большинство лежат на сохранении, ибо выносить не могут без того самого вмешательства!
Ну на хрена планете очередной ребенок, ладно бы был нормальный, а ведь то убогий, который сам просится наружу.
Quote (InNeSa)
Сейчас большинство лежат на сохранении, ибо выносить не могут без того самого вмешательства!
Alexandro, на самом деле, почему все дело в ребенке? Его же мать не может выносить. Видимо, проблемы не у ребенка, а у матери...психологические, экологические,... неправильное питание, наконец...
Добавлено (15.11.2011, 15:44) --------------------------------------------- есть дети уроды, но их вроде вовремя выявляют и прерывают беременность с согласия матери...
есть дети уроды, но их вроде вовремя выявляют и прерывают беременность с согласия матери
а разве дети уроды не рождаются и без того самого вмешательства? и почему еще раз "уроды", они не виноваты, что у них есть те или иные отклонения!
Просто читаю и удивляюсь! Повторюсь, я тоже лежала дважды на сохранении, ибо однажды переболела во время беременности! но у меня ребенок совершенно здоров, без какого либо признака отклонения в чем-то! Так что не судите из того, что только где-то написано в статистике или на дурацком сайте! Я исхожу из собственного примера и примера лежащих вместе со мной тогда, потому как с некоторыми из них я вместе лежала и в после родовой палате!
Нужно быть неприлично богатым государством, чтобы не поддерживать своё с/х.
Самое интересное, что все богатые страны поддерживают своё сельское хозяйство, это же продовольственная безопасность.
Quote (malaga)
ну не такая паскудная у нас молодёжь вся, Вы прям уж)...
А почему тогда у нас столько исчезающих и исчезнувших деревень и сёл. Молодёжь уехала, старики вымерли. За частую бывает родители сами выпроваживают своих чад в город подальше от села.
Quote (malaga)
Есть ещё то, что человек отучившись, элементарно не находит себе применения в селе,
Понятное дело услуги визажиста не во всяком селе будут востребованы, а вот нужные профессии всегда найдут применение. В своё время сильно ругали распределение после института, сейчас, по моему, настал тот час когда такое распределение просто необходимо и молодёжь будет обеспечена работой и село кадрами. Всего делов-то предоставить спецу жильё и работу.
А почему тогда у нас столько исчезающих и исчезнувших деревень и сёл.
Гугон, о своём вИдении этой проблемы я и писал выше. По моему убеждению, если в развитии села не будет заинтересованности государста, то не будет и села. Что мы и наблюдаем - вымирание. При чём в большей степени это задача местных властей, а они как раз таки и больше мутят.
Quote (Гугон)
Понятное дело услуги визажиста не во всяком селе будут востребованы, а вот нужные профессии всегда найдут применение.
Конечно), есть своя специфика. Но думаю в общей ситуации, дело обстоит хуже. И даже при чьём-то желании нормально работать, это нередко весьма проблематично осуществить, согласитесь.
Quote (Гугон)
В своё время сильно ругали распределение после института, сейчас, по моему, настал тот час когда такое распределение просто необходимо и молодёжь будет обеспечена работой и село кадрами. Всего делов-то предоставить спецу жильё и работу.
Я тоже считаю, абсолютно нормальная практика. Но... Прежде, должны создаваться условия, о чём Вы и написали собственно, а потом распределять. А то у нас всё через одно место и будут снова те же грабли, не распределение, а ссылка. В никуда. Подразумевается развитие инфраструктуры, комплексный подход, было бы практическое желание, как говорится. И та же молодёжь будет непрочь, тем более ведь действительно немало желающих уехать из города. Но у нас жеш всё наоборот. Сначала асфальт кладём, потом люки ищем)).
Сельское хозяйство как автопром. Мертворожденные мероприятия. Как конкурировать, к примеру, с южным китаем Они снимают урожай с открытого грунта 3 раза а мы в средней полосе один. большая территория вообще не пригодна к выращиванию чего либо. Мерзлота. И какое мы к черту аграрное государство.