перенаселение постепенно переходит в так называемую депопуляцию
Эту теорию выдвинул Капица, я впервые её услышал лет пять назад. Рост населения продолжится ещё несколько лет, а затем на численности где-то 12 млрд. численность населения перестанет расти.
Quote (Дасий)
народы которые держутся за традиционный образ жизни с упором на сельское хозяйство - ждут только войны и всякие бедствия
Однако проблему продовольствия надо будет решать. Скорее всего это может привести к тому, что работа в сельском хозяйстве будет вестись в основном вахтовым методом. Как только село умрёт численность населения перестанет расти, так как рост населения обеспечивает лишь село.
Скорее всего это может привести к тому, что работа в сельском хозяйстве будет вестись в основном вахтовым методом. Как только село умрёт численность населения перестанет расти, так как рост населения обеспечивает лишь село.
Согласен С Вами на счет значимости села, кроме вахтового метода...в любые времена найдутся люди желающие жить на земле постоянно, во-первых, чтобы не помереть с голода и во-вторых, это будет выгодно к условиях нехватки сельскохозяйственных продуктов, горожане будут ездить в деревню...("затариваться" )
в большинстве случаев,Это из-за курева и алкаголя.
Да перестаньте, ребята. Люди отравлялись всякой гадостью на всем протяжении Истории. Ничего, не сдохли. А если более серьезно - то средняя продолжительность жизни растет себе и растет, цивилизация, однако. Правда, тут добавляют отрицательных моментов наши героические гинекологи, с усердием не по разуму "сохраняя" беременности, которые в норме должны были закончиться спонтанными абортами. Это очень плохо. Я специалист, я с ужасом думаю, что начнется, когда пойдет размножаться это поколение "сохраненных"...
это будет выгодно к условиях нехватки сельскохозяйственных продуктов, горожане будут ездить в деревню...("затариваться" )
В принципе это выгодно и сейчас, но с/х это тяжёлый труд, старшее поколение постепенно вымирает, а молодёжь бежит в город подальше от тяжёлого труда и поближе к развлечениям.
Quote (RW0LBR)
Многие семьи "кормятся" натуральным хозяйством...в город их не загонишь. России, я думаю, это не грозит...
Таких всё меньше и в основном это уже не "местные", а "дачники". Так, что вахтовый метод не за горами
Таких всё меньше и в основном это уже не "местные", а "дачники". Так, что вахтовый метод не за горами
насчет вахтового метода работы впринципе и в сельском хозяйстве в частности я очень согласен, считаю этот способ самым разумным и эффективным в условиях глобализации когда не человек ищет работу, а работа ищет человека ..... тоесть работа сконцентрирована, а человеческие ресурсы, заинтересованные в данной (конкретной) работе, рассеяны .....
я тоже лежала на сохранении и два раза..это значит что у меня ребенок таво? Да ну...Родился нормальным и здоровым, со всеми пальцами на руках и ногах и смышленым мозгом! Вот, что портить здоровье, так это долбанные прививки!
То ли дело без прививок- заболел чем посерьёзнее и сразу на небеса
Знаешь, у меня был горький опыт Когда моему ребенку в 1,5 года сделали прививку от пневмонии и + еще две сразу! Это уже сейчас мозг начинает думать на счет этого идиотизма! Ну так вот! Сделали ему эту прививку, прошел ровно один месяц и мы оказали в больнице с двухсторонней пневмонией (на минуточку!!!)...При этом, у меня он практически не болел до этого!! После этого мы еще 3 раза побывали в больнице с тем же диагнозом и с ложным крупом, который спровоцировал пневмонию, мой ребенок просто начал задыхаться! И это наши прививки!!! Мы год то и дело что мотались по больницам! Раз в месяц надо было обязательно заболеть простудой! Я уже с того времени ни разу не сделала ему ни одной прививки и мой ребенок совершенно здоров! Но каких мне мучений стоило его вычухать, вам не передать! Да за мое детство мне сделали только 2 прививки, в 7 лет и 12! А тут каждый год по 2-3 нужно делать!
Следствие ухудшения иммунитета в целом. Другое дело, что качество специалистов упало, вакцина непонятно где производилась, как транспортировалась и хранилась. Необходимость прививок бесспорна, просто если есть деньги, лучше их сделать там и так, где будешь уверен.
прививки безусловно необходимы, не вот эти ежегодные от гриппа, а те, которые в детстве делают, или при поездке в экзотическую для нашего организма страну, даже спорить нечего, но опять же, где взять ту уверенность, что транспортировалась и хранилась должным образом, и что это не опытный образец, который опробывают на незнающих об этом людях
прививки безусловно необходимы, не вот эти ежегодные от гриппа, а те, которые в детстве делают, или при поездке в экзотическую для нашего организма страну, даже спорить нечего, но опять же, где взять ту уверенность, что транспортировалась и хранилась должным образом, и что это не опытный образец, который опробывают на незнающих об этом людях
Не знаю...Может перед поездкой в экзотические страны - да! А так...Мне наша бывшая участковая на мои заявления сказала так - мне нужно сделать план, а остальное меня не касается! Вот так! У меня после этих слов отвращение на прививки и врачей таких как она! И после этого я поведу своего малого добровольно делать прививку? Никогда!
а молодёжь бежит в город подальше от тяжёлого труда и поближе к развлечениям.
Гугон, ну не такая паскудная у нас молодёжь вся, Вы прям уж)... Есть ещё то, что человек отучившись, элементарно не находит себе применения в селе, где мягко говоря, от инфраструктуры одно название и доктор за 17 км... Сплошь и рядом. Человек берёт в охапку семью и валит оттуда. Вот это есть.
Quote (RW0LBR)
Многие семьи "кормятся" натуральным хозяйством...в город их не загонишь. России, я думаю, это не грозит...
RW0LBR, если только кормиться, то не вопрос - земля прокормит, лениться только не нужно, достаточно своего участка, согласен. Но дело ведь не только в кормёжке к сожалению.. есть ещё другие здоровые человеческие потребности у разных людей.
Поэтому я немного о другом. Сейчас очень много людей, желающих жить и работать в селе, в том числе действительно работяг. Лично у меня немало знакомых и в России, и в Украине, плотно занимающихся землёй, т.е. сельским хозяйством. Но одного желания их недостаточно, пусть они горбатятся хоть с утра до ночи. Так вот многие из них просто плюются, после того как начинают (или продолжают) иметь дело с государством в плане своего земельного дела, там просто цирк. Не иначе как одно сплошное одолжение.
А всего то нужна заинтересованность государства в с/х и в людях, которые на земле работают. Но НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Плюс куча нахлёбышей-тварей, так и ждут где обломится халява или не дают работать. Не каждый в состоянии постоянно бороться с "мельницами" или обрабатывать половину местного муниципалитета, проще иметь домик в деревне. Много не надо.
Хаять власть всегда имело место, но это просто очевидно. Нужно быть неприлично богатым государством, чтобы не поддерживать своё с/х. И главное все всё понимают. Но пока только слова и показуха.