malaga, А опыт Л.Вонга-движение импульса со сверхсветовой скоростью, это тоже ошибка В одном только я уверена, что если физикам удасться зафиксировать сверхскорость света, то она будет отличаться от классической не на какие то мизеры , а действительно большие единицы, по которым явно будет видна сверхскорость света. А вообще то , у света есть скорость?Скорость света как известна равна нулю, то есть фотон находится в каком то месте, а уже через миг(сек ) он будет на том расстоянии от первого места насколько" среда" в котором находится фотон позволит ему удалиться. А может есть среды, я раньше там писала, которые увеличивают скорость прохождения фотона увеличивая её до сверхсветовых?
Добавлено (05.09.2012, 16:33) --------------------------------------------- И потом: по отношению к сноске,проводить такой эксперимент и не проверить как вставлен разъём оптического кабеля между внешней антенной GPS и блоком в системе сбора данных установки, отвечающих за синхронизацию внутренних часов установки и часов в ЦЕРНе , где определяется начала движения нейтрино-это очень маловероятно ,то есть всё то от чего зависит эксперимент,неужели можно, ученым-физикам сознательно пойти на это , ради дешёвки -дешёвой сенсации. Даже если и не выявлена была бы эта скорость , так был выявлен факт превращения мюонного нейтрино в тау-нейтрино,а это не менее важно.И ещё неизвестно может и есть виды нейтрино обладающие сверскоростью
Добавлено (05.09.2012, 17:11) --------------------------------------------- malaga, А ,мысль прорезалась? Есть пространство,и в этом пространстве , грубо,расстояние , как объект пространственного измерения и в то же время объект как следствие возникающих событий(там образования в этом пространстве космических тел, объектов), и можно сказать , что расстояние , являющееся событием,отображается , как вектор какой то конечной скоростью. То есть есть начало и конец . Ну две точки , и вот между этими точками идёт образование тел.И вот эта конечная скорость действующая на расстоянии в пространстве , она как бы говорит, что нет скорости выше, и следовательно, всё то что образуется на этом конце этого расстоянии в этом пространстве не может произойти раньше той конечной скорости . Но ведь последовательность созидания тел не одномоментна ,а различны во временном сдвиге- который образует и далее дополнительно к имеющемуся пространству -расширение: всё далее расширяя пространство, и значит существует большая скорость образования всё большего расстояния , чем конечные скорости на которых образуются космические тела, и это означает, что фотоны ещё не достигли той пустоты пространства, а значит и расширение пространства идёт за счет энергии скорости , которая выше сверхскорости, и это-энергия Времени или ещё чего то, да тех неизвестных видов нейтрино, которые одни способствуют расширению пространства, а другие несут информацию о образовании космических тел на каждом этапе расстояния.(Вот нагромоздила , хоть бы поняли о чём я)
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 05.09.2012, 16:20
А опыт Л.Вонга-движение импульса со сверхсветовой скоростью, это тоже ошибка
паби, я могу только сказать то, что я читал об этом в обзорах. А именно - что результаты этого опыта по факту не вышли за рамки физ. законов и превышения скорости не было.
Quote (паби)
В одном только я уверена, что если физикам удасться зафиксировать сверхскорость света, то она будет отличаться от классической не на какие то мизеры , а действительно большие единицы, по которым явно будет видна сверхскорость света.
Вот и я такого же мнения. Как и в случае с нейтрино в прошлом году - речь шла о скорости 1,0000248 световой. Если возможна сверхсветовая скорость в принципе, то это не будут миллионные доли.
Quote (паби)
И потом: по отношению к сноске,проводить такой эксперимент и не проверить как вставлен разъём оптического кабеля между внешней антенной GPS и блоком в системе сбора данных установки...
Я думаю как раз ничего удивительного. Чем сложнее оборудование, тем больше шансов чему-то выйти из строя или за чем-то не уследить. Человеческий фактор. паби, вспомните как вскоре после запуска БАК остановили из-за аварии с системе охлаждения. Ковырялись там практически год. После запуска БАКа начались странные неполадки.
Цитата отсюда: "В середине октября было завершено охлаждение всех восьми секторов коллайдера до рабочей температуры - 1,9 Кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля). Небольшое повышение температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может вызвать аварию.
Однако во вторник, пишет газета, ученые обнаружили, что тщательно контролируемая температура секторов по неизвестной причине ползет вверх и достигла в некоторых секторах 8 Кельвинов. Проверка показала, что неполадки в системе охлаждения были вызваны необычной причиной - кусок зачерствевшего хлеба мешал нормальной работе высоковольтного устройства, питавшего систему охлаждения."
Как кусок батона попал в электрооборудование можно только догадываться.
Quote (паби)
Ну две точки , и вот между этими точками идёт образование тел.
Может неправильно Вас понял... у меня сразу появилась ассоциация-аналогия с частотой кадров в секунду (fps), которую человек способен эффективно воспринимать. Превышение этого значения не приводит к более качественному восприятию. Но оно возможно.
Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 06.09.2012, 02:31
Может неправильно Вас понял... у меня сразу появилась ассоциация-аналогия с частотой кадров в секунду (fps), которую человек способен эффективно воспринимать. Превышение этого значения не приводит к более качественному восприятию. Но оно возможно.
Я попробую проще:Вселенная образовывается в каком то пространстве.В этом пространстве идет образование космических тел.То есть пространство расширяется, а тела образовываются от изначальной точки на каких то расстояниях,ну допустим от точки начальная А , а образуется в В,С Д и так далее и вот расстояние до этих точек оно как бы и объект происходящих событий и в то же время-вектор с конечной скоростью в точках В,С,Д и так далее , но ведь последовательность образования тел не одномоментно, то есть не во всех точках сразу, а различны во временном сдвиге, который образует к уже имевшемуся пространству -расширение, то есть все далее этих точек расширяя пространство и значит это происходит на большей скорости , чем конечные скорости в этих точках.И можно сказать, что фотоны ещё находятся в точках С и Д (образование тел ,а с ними световая скорость) , а пространство расширилось до уже каких то Р и Т точек, а это означает , что расширение пространства идёт за счет энергии скорости , которая выше скорости Света-и это может быть и энергия Времени и еще чего то,а может и состоящая из нейтрино нам неизвестных, которые одни способствуют расширению , а другие несут информацию о образовании Космических тел на каждом этапе расстояния и ведь если по логике:не может пекарь испечь хлеб ,если не смелет муку.То есть не сможет образоваться Космическое тело ,без информации и места для своего расположения. И все это говорит в пользу сверхскорости( ну это мои гипотезы, но предполагаю небезосновательны) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Паби, то есть имеется ввиду, чтобы точке А (фотону) перейти в точку В естессно со световой скоростью, нужно чтобы пространство "подготовило почву" для этого, чтобы оно уже было, тем самым как бы расширяясь быстрее. ...Если я правильно понял мысль. Но это наверное, если рассматривать что свет и пространство расширяются "ноздря в ноздрю", вместе. Но можно по-другому посмотреть, например по принятой теории БВ, первый свет появился спустя 380 млн. лет после "взрыва" - цифры приближённые, есть разные оценки (учёные пока путаются в показаниях), но... то есть пространство за это время успело уйти вперёд и оторваться, образно говоря. Или например, я рассматриваю пространство как бесконечное, то и вопрос первичности расширений отпадает сам по себе.
В принцие, по поводу сверхсв. скорости я с Вами согласен, - может быть всё.
обясните пожалуйста , если к примеру некий обект движется со скоростью света ,а сам человек в нём движется в перёд , получится что человек перемещается быстрее скорости света или нет
Всем привет! Меня мучает один вопрос (если не в этот топик то звыняйте), ради которого я сюда и зарегался, так вот: что будет если установить видеокамеру на какой-либо космический аппарат. Объектив направить на нашу планету, и разогнать его до скорости которая привысила бы скорость света ? Ведь в этом случае можно было бы увидеть прошлое (люди, машины и прочее двигалось бы в обратную сторону "назад").
обясните пожалуйста , если к примеру некий обект движется со скоростью света ,а сам человек в нём движется в перёд , получится что человек перемещается быстрее скорости света или нет
получается что так, если мерять его скорость относительно звезды
Общем так! По теории относительности, если скорость будет равна скорости свет время остановиться. Если скорость выше скорости света, тогда по идеи машина времени в обратном порядке, но... Существует одно но пока никто его не смог преодалеть. Это тот самый порог скорости света. Т.е. скорость света на данный момент это самая максимальная скорость в мире во вселенной. Хз конечно, но мне кажется что просто мы еще не придумали укак. Так что вот ответ на твой вопрос - камеру оторвет нафиг!
Добавлено (21.09.2012, 12:02) --------------------------------------------- Не знаю как ты с шутками дружишь, но я о том, что чисто теоретически все это как и с предыдущим вопросом. Чел который летит например в том корабле и захочет идти быстрее превратиться в плазму. (как мне кажется) Хотя есть еще 1 вариант. Он станет идти быстрее скорости света поподет в прошлое и тем самым выйдет из корабля +_+
Добавлено (21.09.2012, 12:03) --------------------------------------------- Гном4, хочешь подробнее пиши пожалуйста или тут или в личку. Че думаю то и напишу! (Действительно прикольные вопросы!)
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Он станет идти быстрее скорости света поподет в прошлое и тем самым выйдет из корабля +_+
Не знаю почему, но я твердо уверен что эти теории с попаданием в прошлое, и оказание там какое-либо влияние на будущее или настоящее очень не правдоподобны ( делее Чушь). На прошлое нашей Земли можно лишь посмотреть преодолев скорость света, но никак не повлиять на течение времени. Так же как и мы сейчас наблидаем за другими галактиками, в том виде в котором они находились очень давно, т.е. смотрим в прошлое. Глядя на научные программы и выкладки физиков, я не пойму, как можно переплести скорость движения фотонов с влиянием на настоящее или будущее, не видел ни одного более менее вразумительного объяснения. Ну разве что кроме прикрытия мистическими паралельными вселенными, существование которых также - Чушь основанная на предположениях.
Это типо тоже шутка была. По сути все на таких скоростя - это чистая энергия. Далее чуть подробно только перекушу н7емного. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Общем так! По теории относительности, если скорость будет равна скорости свет время остановиться.
С этой теорией тоже не согласен. Если резогнаться до скорости света и смотреть на землю, действительно будет казаться что все остановилось, (вы просто летите с теми фотонами, с которыми стартовали), но ведь на Земле то ничего не остановится, и если потом перевести взор на другие звезды, фотоны от которых летят в другом направлении (в отличии от солнца), то там можно будет увидеть что время течет своим чередом. З.Ы. И вообще, время - это (ИМХО) не физическая величина в отличии от длины/ширины/высоты, его мы выдумали для облегчения ращетов и ориентации, его по сутни нет, поэтому на него нельзя никак повлиять.
З.Ы. И вообще, время - это (ИМХО) не физическая величина в отличии от длины/ширины/высоты, его мы выдумали для облегчения ращетов и ориентации, его по сутни нет, поэтому на него нельзя никак повлиять.
вот счяс . Смотите уважаемый Гном 4. Вы же сами говорите
Добавлено (21.09.2012, 12:40) --------------------------------------------- Это невозможно, остановить время - это ваши слова. Однако для других его н7икто и не останавливал. Оно остановиться только для того кто движется со скор.свет. Значит. Нужно делать выводы, я об етом уже давно. Для энергии времени не существует!. Значит, а значит это что просто мы на месте топчемся. В целом физики молодцы, много знают, а вот как экспериментально проверить - ну не могут короче.
Добавлено (21.09.2012, 12:44) --------------------------------------------- Так вот дальше, что бы время пошло назад необходимо чудо и я считаю - что это не возможно. Причина проста, тело привысило скорость свет и перестало существовать. Есть у меня еще теория что тело перешло в другую реальность. И что бы уравнять эти реальности, сюда переходит другое тело, но в другом месте. Получается два тела совершили обмен. Это как две стрелы пустили под прямым углом в мешен на пересечении, обе промазали, и полетели ррямо, но уже каждая после мешени полетела в другой плоскости в своей реальности.
Добавлено (21.09.2012, 12:47) --------------------------------------------- Вопрос в том как так что тела обменялись пространствами? Я считаю что их н - количество, а значит существует такая же реальность с таким же объектом который делает то же самое что и мы, тоесть обмер с наиболее равнозначными объектами происходит, мгновенно, а тело пролетает расстояние с большей скоростью света и для него время как будто вернулось обратно, скорее всего просто перешло в другое пространство на более ранний этап существования. Не знаю надеюсь не запутал.
Добавлено (21.09.2012, 12:48) --------------------------------------------- Ну скажи что нибудь!
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Оно остановиться только для того кто движется со скор.свет
Да не останавливается оно для него, он просто видит одну и туже картинку, но часы на его руке будут идти, и все процесы будут проходить своим чередом. Если он остановит свой космолет, то увидит что картинка начнет меняться, а если захочет вернуться домой с той же скоростью, то увидит как-бы ускоренную запись, но в будущее он не попадет. В моем понимании остановка времени - это когда я выхожу на улицу, а там все замерло, я подошел выписал пендаля чуваку, и когда время вновь потечет этот чувак резко упадет, а меня уже нет рядом. Не подумайте что я фома, и зациклен на своей точке, просто я хотел бы что-бы кто-то на пальцах доказал то что твердят в заумных программах
А еще меня немного пугает сам факт что пространство расширяется если скажем пространство расширяется а мы его пробуем сжать для перелетов, возможно - это не правильный подход? Есть же еще вариант. нырнуть в подпространство. Гиперпрыжки. Осталось узнать как создать гипердвигатель. И что это будет за пространство? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Но если все дело в паралельнх реальностях, чило которых N, то это все объясняет - это тупик, для меня, т.к. я не могу в это поверить.
Да не волнуйся ты. Тут вся беда в том что существует доказанное колебание вакуума, в ходе чего возникают, элементарные частиц они правда не постоянны и исчезают с течением времени (происходит все ето быстро) Но дальше больше, если плазма перейдет в энергиюю, то мы увидим просто вспышку света. (возможно оч яркую) Это и будет наш исследователь летевший бстрее скорости света (но не долго) Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
А еще меня немного пугает сам факт что пространство расширяется если скажем пространство расширяется а мы его пробуем сжать для перелетов, возможно - это не правильный подход? Есть же еще вариант. нырнуть в подпространство. Гиперпрыжки. Осталось узнать как создать гипердвигатель. И что это будет за пространство?
Это тоже относительно, ведь мы же не в центре этого пространства. Полетев в одну сторону мы можем не догнать точку А, т.к. она постоянно отдаляется, значит полетев в противоположную стороны, другая точка как минимум должна двигаться с нами в одну сторону.
Как бы в теории все просто а вот в практике, а хз что там в практике!... Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Но дальше больше, если плазма перейдет в энергиюю, то мы увидим просто вспышку света. (возможно оч яркую) Это и будет наш исследователь летевший бстрее скорости света (но не долго)
Но в этом случае он просто сгорит (хотябы пепел останется), но не перейдет в паралельное пространство
от плазмы врядли пепел останется, зато фотоны от его вспышки останутся, и полетят себе
Сообщение отредактировал Гном4 - Пятница, 21.09.2012, 13:09
Но в этом случае он просто сгорит (хотябы пепел останется), но не перейдет в паралельное пространство
Нет не останется но он и не перейдет, я о том что если подпространств нет, тогда просто вся материя станет энергией. Суть как бы проста. Вопрос реально ли это. Мне кажется да сила трения там и вообще скорость позволит все сделать в один миг. Да и вспышка скорее будет производная от всех энергий объекта. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
вся материя станет энергией. Суть как бы проста. Вопрос реально ли это.
а почему не реально ? мы ведь в результате выброса энергии и появились, если верить физикам, то в определенный момент пространство начнет сжиматься, в результате большой БУМ, вся вселенная превратится в энергию