идеальный мир всегда вымышленный- это человек загоняет себя в такие жесткие рамки, сам виноват, дурак
Может потому что человека загоняют в такие рамки. Раньше насколько помню не было таких жестких рамок, в современных странах такого нет, только в РФ процветает. Я не спорю что человек сам виноват, но что сделать если он в таком мире растет и у него возможно никогда не будет своего мнения. Деградация в нашей стране встречает еще в роддоме, вот только не все ее обходят.
человечество само и создало для себя проблему, вроде разумный, а ведет себя как животное, еще и тычут- что естественно то не безобразно такой бред, что дальше будет.. не представляю- золотое время прошло Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
человечество само и создало для себя проблему, вроде разумный, а ведет себя как животное, еще и тычут- что естественно то не безобразно такой бред, что дальше будет.. не представляю- золотое время прошло
Только те кто это создали теперь живут более в выгодных условиях, чем те для кого это создали
r@v, "с Востока наркотики просто поплывут горой. Вот что будет ожидать РФ если откроют границы." И после этого Вы против чипизации? Законопослушным гражданам в чем неудобство?
ANTIEXTREMIST, Думаю вы так и не поняли что чипизация не есть хорошо и ее будут делать не для того что бы уберечь от наркотиков и отделить границы, просто сделают зависимыми и не более того.
Чипизация- это возможность на иной уровень жизни, а не обязаловка. Как электрификация- можно пользоваться ее благами, понимая, что есть и камеры наблюдения, работающие от электричества, и током может убить, купаясь в ванной. А можно для надежности уехать подальше в горы или пустыню, где нет этой "беды"
Знакомый Бренд дает вам уверенность на искренние намерения чипизации?
Правильно говорите...Мы говорим о праве на приватную жизнь...Но обычно даже не думаем,что при каждом снятие налички в банкомате нас фотографируют...Говорят для безопасности,но моя харя в базе остается навсегда помимо моей воли...А чип не просто фотка-при желании это даже мишень для точкового первентивного удара )))
А чип не просто фотка-при желании это даже мишень для точкового первентивного удара )))
координата для запуска ракеты? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
А если всё-таки кибернетизацию человека рассмотреть не в аспекте подчинения/контроля, заговоров и так далее, а чисто с точки зрения сохранения "образа и подобия" (или своей самобытности, кому как нравится).
Наверное можно понять, когда у человека нет ноги и ему делают новую или одноглазому ставят электронный глаз. Наверное. А как быть со стремлением сделать себе апгрейд, улучшить себя функционально ?
Если здоровый человек начинает пичкать себя механикой и электроникой ? Уже есть разговоры о вживлении медицинских чипов, которые будут измерять пульс, мониторить сердечную деятельность, следить за здоровьем, вызывать скорую в случае надобности. Всё это конечно хорошо, с одной стороны... А что дальше ? от живых органов останутся только датчики и усилители мышц и чувств. А потом и вживление микросхем в голову и подключение себя ко всемирной паутине (www) ? Каковы морально - этические и прочие соображения ?
В этом плане Вы правы- нет предела человеческой изобретательности (и глупости). Так что будут пихать в себя чего не попадя из желания выделиться или получить новые ощущения. Но электронная наркомания вряд ли возможна в массовых масштабах как раз из-за возможности дистанционного контроля. Вполне можно принять закон о перечне электронных устройств, разрешенных к имплантации, снабдить их RFID... Люблю я это слово...
Мда... Почитал и ужаснулся. И куда человечество катится? Страшно даже подумать! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"