Человек управляющий болидом менее духовный чем сидящий на ишаке? Не заметил что бы духовность и мораль процветала в Афганистане - Талибы ввели суд шариата - "истинный закон пророка". Хотите так жить?
Талибы ввели суд шариата - "истинный закон пророка".
Историческая наука стоит сейчас перед проблемой: религиозные фанатики бесцеремонно уничтожали , фальсифицировали исторические свидетельства и боролись со своими идейными противниками не духовными, а силовыми методами. Вышедший победителем из этой борьбы провозглашал свое учение истинным и единственно верным, а побежденный обрекался на забвение.
это есть средство защиты от противников извне. т.е. средство самосохранения... о духовности здесь речи не может быть, на кону поставлена СВОБОДА, НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Quote (Бредущий)
Не больно то вы духовны и мудры, коль первая мысль об оскорблении оппонента.
Отвергать прогресс так-же глупо, как выбросить пистолет и с палкой пойти на вооруженного пистолетом. И не важно о чем спор и кто прав, победит тот у кого оружие лучше.
Отвергать прогресс так-же глупо, как выбросить пистолет и с палкой пойти на вооруженного пистолетом. И не важно о чем спор и кто прав, победит тот у кого оружие лучше.
Лично я прогресс и отвегаю и поддерживаю (в зависимости от того, куда он направлен). Хотя, если все будут творить только добро, жизнь будет скучной. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Воскресенье, 31.07.2011, 18:28
Отвечаю. скучно не будет! Чую мы на пороге какой то заварухи. Много происходит такого, что я не понимаю. В чем нет ни капли логики. Если решения не логичны значит есть что то такое , что всем знать нельзя.
Однообразной жизнь становится только у ленивых людей. Вот и ищут приключения для себя. Вмешиваются в конфликты, которые воспитанному человеку изначально чужды. И все только для того, что бы не было скучно.
Возможно так человеческая лень (а следственно и конфликт) и стала причиной гибели очередной цивилизации.
Всем вечер добрый! по поводу заварухи - интересный вывод. )))
Добавлено (03.08.2011, 00:24) --------------------------------------------- цивилизации гибнут самостоятельно, ни кто им особо не помогает и конфликты тут абсолютно ни при чем
Чую мы на пороге какой то заварухи. Много происходит такого, что я не понимаю. В чем нет ни капли логики.
Не какой-то, а ооочень большооой! Ну ... а насчет логики? Вы это зря! Другое дело, если Вы не понимаете? Ну например; Жара в северных районах северного полушария, плюс ливни/потопы и... снега холода морозы в южном полушарии? И если применить Логику? То... все сходится! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
voldemar, Климат это как раз меньшее о чем стоит задумываться Помнится мы переживали и год без лета, и малый ледниковый период. И это все при описанной истории было а не "байки с черепков". Мне не понятно другое: Вот на днях! В Комсомольске, вроде нормальный парень. Не в каких сектах - партячейках не состоял. Подкладывает мину в детский садик.
Однообразной жизнь становится только у ленивых людей. Вот и ищут приключения для себя. Вмешиваются в конфликты, которые воспитанному человеку изначально чужды. И все только для того, что бы не было скучно.
Значит я - лентяй! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Человек сам выбирает во что верить, а во что и нет. Есть бог или нет, говорил он с людьми или нет - хз... Но глубоко в душе я верю в существование высших сил... Должно же быть всему объяснение...