Pulsar

Среда, 26.09.2018, 14:15


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tiger888  
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Мир во всём его многообразии: от плотного к тонкому.
Мир во всём его многообразии: от плотного к тонкому.
ToДата: Понедельник, 22.01.2018, 03:03 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 15
Статус: Offline

Автор темы!
В медитации мы можем попасть в нирвану, увидеть Бога, свои чакры.

Чакры, как известно, отвечают за семь тел: от плотного к тонкому.

Микрокосму соответствует макрокосм: Наше тело, эмоции, мысли соответствуют нашему восприятию мира, макрокосму.

Один сотрудник большого ведомства рассказывал мне об управлении погодой и влиянии мыслей на физическую атмосферу. Говорил, что группа медитирующих может почистить воздух.

Добавлено (22.01.2018, 03:03)
---------------------------------------------
В древности предки собирались, чтобы молитвами и ритуальными танцами усмирить стихии, прекратить засуху, и пр.


На страже мира и свободы.
пабиДата: Понедельник, 22.01.2018, 17:22 | Сообщение # 2
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7780
Награды: 1475
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата To ()
Один сотрудник большого ведомства рассказывал мне об управлении погодой и влиянии мыслей на физическую атмосферу
Это всё в учении Вернандского о ноосфере.Ученые различных областей, познав учение Вернадского и его единомышленников о том, что такое ноосфера, создали несколько концепций, развивающих исходные постулаты русского исследователя. По мнению А. Д. Урсула, например, ноосфера – это система, где нравственный разум, ценности, связанные с интеллектом, гуманизм будут являть себя в первоочередном порядке. В ноосфере по Урсулу человечество живет в гармонии с природой, в режиме совместного участия в эволюционных процессах.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
VELДата: Вторник, 23.01.2018, 02:25 | Сообщение # 3
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 35
Статус: Offline

Самый неизученный объект на планете Земля, это человек. Мы не знаем своих возможностей, а может нас кто то их лишил, и сейчас мы не можем объяснить, что с нами, порой, что то происходит из ряда вон выходящее. Мы или разучились, или нас лишили возможности сконцентрироваться, направить свой разум полностью на что ни будь конкретное.  Три слепца, которые трогают слона за ногу, хобот и хвост, и каждый прав в своих ощущениях, один говорит, что слон это что то гибкое подвижное, другой, что это твердое как колонна, третий, что это тонкое с кисточкой на конце,  и все они правы, потому как все это у слона есть. Так и мы познаем себя, свои возможности, а они безграничны, только проявляются они по крупицам и у разных людей.
Вот, например, высказывание, что мысль материальна. Из сказок мы помним о волшебниках, которые могли создавать из ничего какие то предметы. Я так думаю, что они были на самом деле, ведь на пустом месте не могли появиться такие сказки, просто информация до нас так дошла. Очень давно по центральному ТВ прошел документальный фильм об экспериментах врача-психиатра Крохлева Г. Его заинтересовали галлюцинации  пациентов, больной говорит, что видит кошку, когда доктор попросил надавить пальцем на глаз с боку больной говорит две кошки. То есть как? Галлюцинация не может двоиться! Подробнее здесь: http://cryptoplanet.ru/publ/zagadki_nauki_istorii_i_bytija/fantasticheskaja_nauka/gennadij_krokhaljov_fokus_beskonechnost/15-1-0-144
Еще один опыт с больным алкоголизмом. В стакан налили лабораторную воду, т.е. Н2О, поместили ее под стеклянный колпак, посадили алкоголика и сказали, что в стакане водка, после созерцания алкашом на воду ее исследовали и в воде обнаружили спирт в ничтожном количестве.
Опыты с применением гипноза. Человеку, в состоянии гипноза, дали ложку соли, внушив ему, что это сахар, после этого у него повысилось содержание сахара в крови, он ведь был абсолютно уверен, что скушал сахар.
Мы не можем, не умеем или не помним, как это быть уверенным на 100% в своих возможностях. А ведь Иисус говорил: "...  по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
Для себя я расцениваю эту истину как веру в себя в свои возможности, не у Бога прошу, у себя.
Извините за сумбур...
КасперДата: Четверг, 22.03.2018, 09:16 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата VEL ()
Мы не можем, не умеем или не помним, как это быть уверенным на 100% в своих возможностях. А ведь Иисус говорил: "...  по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).Для себя я расцениваю эту истину как веру в себя в свои возможности, не у Бога прошу, у себя.
Чтобы познать возможности нужно развить их до осязаемого уровня в первую очередь.
Чтобы развиваться нужно "сеять" реальные зерна. Соответствующие "почвы" Вселенной.

Сейчас "Вера" как вирус распространяется в потребительно-накопительный образ жизни.
Который Истинному не соответствует.

Если возможности развития рассматривать как достижение состояния в жизни соответствующее общепринятому, то развитие исключается.
Зерно не соответствует почве-в несоответствии Истинному развитию развития нет.

Если исходить из правильного смысла, то взгляд на развитие какое бы оно не предвиделось фантастическим становится спокойный.
Прельщает главная возможность-постепенно познавать Мир.

Короче познание развивает. Которое осуществляется с целью самого познания, но не для каких либо корыстных целей.

Когда Человек держит в голове мысли, такие как, к примеру: "Как пробиться в жизни?"," Как стать богатым?", "Развиться до олигарха?", и в общем выходящие из неверного толкования смысла, то теряет Связь с Мироустройством, с чем развитие прекращается.

По физике "Отрешения от реальности", не именно алчные мысли Человека мешают Истинному взаимодействию, но то, что благодаря им Он начинает резонировать с Общей Человеческой системой взаимодействий энергий Разума. Человек становится ведомый искусственной системой, не имеющей ничего Общего с реальностью.

Как в индивидуальном существовании.
Логика оперирует системами вступающими в резонанс с нашей системой Мировоззрения.
Какая система такая и Логика.

Если Мировоззрение далеко от реальности- развития нет, но работа Логики должна проходить в усилии с огромным затратам энергии, и в Общем разбалансировкой систем в Связи.
Если Мировоззрение есть дубликат Истинного устройства, то образуется дополнительная новая система благодаря резонансу, то есть образованию простых систем из равных уровней энергии. Данная система сама, без усилий со стороны Логики, производит системы, из которых Логика составляет Образы. Причем эти системы отражают непосредственно Истинное устройство, так как образуются сразу из наборов разный энергий от таких же и более сложных систем уже существующих во Вселенной.

Иллюзия Мировоззрения заставляет Логику производить собственные образы, но Истина помогает Логике готовыми Реальными Образами и стимулирует соответственно ее работу и развитие.


Истина не одна-Она Едина!

Сообщение отредактировал Каспер - Четверг, 22.03.2018, 09:27
kate1475uДата: Четверг, 29.03.2018, 00:19 | Сообщение # 5
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

http://pravo-sfer

Сообщение отредактировал kate1475u - Четверг, 29.03.2018, 00:19
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Мир во всём его многообразии: от плотного к тонкому.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: