Четверг, 27.07.2017, 01:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » новые виды транспорта похожи на клетки для хомячков (сотрясение эфира возмущённым хомячком)
новые виды транспорта похожи на клетки для хомячков
zzДата: Пятница, 23.06.2017, 22:30 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 211
Награды: 3
Репутация: 25
Статус: Offline

Автор темы!
Наверное многие москвичи помнят о том что недавно (относительно недавно, несколько месяцев назад) в городе были запрещены маршрутные такси ("маршрутки"). Всех насильно и без спроса пересадили на казённый общественный транспорт.

Незадолго до этого нововведения на законодательном уровне запретили таксование (частных таксистов), введя бюрократические барьеры в виде лицензий, сборов и прочих нечеловеческих методов управления.

Параллельно с этим явлением официально в Российской Федерации был введён запрет на сбор людей в общественном месте. Знаменитое "больше трёх не собираться" приобрело нешуточные формы. Теперь любую группу людей, собравшихся в публичном месте в количестве больше троих гуманоидов могут просто так без объяснения причин (сказав, что таков закон) упрятать в тюрьму. И не дай бог если у кого-нибудь из собравшихся погулять гуманоидов на футболке будет какой-нибудь рисунок хотя бы отдалённо напоминающий что-то нерусское, противоречащее монархическому укладу и т.п. явлениям.

Но что самое странное, паралельно с этими процессами я обнаружил ещё вот какой. В современных вагонах метрополитена и во всех дорожных транспортных средствах (трамваях, троллейбусах, автобусах) был сильно уменьшен размер открываемых окон (форточек) и в большинстве случаев форточки снабжены замками.

Сегодня я ехал в автобусе новой модели (синий ЛиАЗ, пахнущий свежей ещё не выветрившейся химией). За бортом было градусов наверное 15 по шкале Цельсия. кондиционер был выключен, но на форточках были наклейки с фразой "не открывать! работает кондиционер". что самое интересное -- все форточки были наглухо закрыты на замок (в автобусах четырёхгранка, трёхгранка в метро). То есть, притока кислорода вообще почти не было, ибо двери открывались редко. Ладно, хрен с кислородом, задохнёмся -- никто не заметит, но что если автобус попадёт в аварию и нужно будет вылезать через окно, которое нельзя даже открыть?

Более того. Даже если умудришься открыть замок окна и октрыть окно, то это не сильно поможет. Новые окна отрываются не как старые и надёжные сдвигом вбок, а поворотом на 45 градусов. Наверное это было сделано в борьбе за анти-терроризм, чтобы дед и бабка, помнящие как было в деревне, не достали из рюкзака гранатомёт и не сделали как в дед на старом москвиче 2140 в сериале "наша раша" ))) Другого смысла в такой идиотской конструкции окон не могу увидеть.

Ещё одно нововведение -- в последние месяцы в москве модно заклеивать примерно 75%..85% поверхности окон какой-то рекламной хренью (чёрная подложка, на которую рекламу наклеивают), таким образом чтобы пассажиры сидели и не видели куда едут.

Итого: кислорода нету, вылезти нельзя, смотреть из окна так же нельзя.

Предложение законодателям: почему бы сразу не замуровать нас в безоконном кузове? Что? Металл дороже стекла? Ах да... всё же упирается в деньги ))) Я забыл ))) Я же хомячок в клетке )))


...

Сообщение отредактировал zz - Пятница, 23.06.2017, 22:40
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » новые виды транспорта похожи на клетки для хомячков (сотрясение эфира возмущённым хомячком)
Страница 1 из 11
Поиск: