Наверное многие москвичи помнят о том что недавно (относительно недавно, несколько месяцев назад) в городе были запрещены маршрутные такси ("маршрутки"). Всех насильно и без спроса пересадили на казённый общественный транспорт.
Незадолго до этого нововведения на законодательном уровне запретили таксование (частных таксистов), введя бюрократические барьеры в виде лицензий, сборов и прочих нечеловеческих методов управления.
Параллельно с этим явлением официально в Российской Федерации был введён запрет на сбор людей в общественном месте. Знаменитое "больше трёх не собираться" приобрело нешуточные формы. Теперь любую группу людей, собравшихся в публичном месте в количестве больше троих гуманоидов могут просто так без объяснения причин (сказав, что таков закон) упрятать в тюрьму. И не дай бог если у кого-нибудь из собравшихся погулять гуманоидов на футболке будет какой-нибудь рисунок хотя бы отдалённо напоминающий что-то нерусское, противоречащее монархическому укладу и т.п. явлениям.
Но что самое странное, паралельно с этими процессами я обнаружил ещё вот какой. В современных вагонах метрополитена и во всех дорожных транспортных средствах (трамваях, троллейбусах, автобусах) был сильно уменьшен размер открываемых окон (форточек) и в большинстве случаев форточки снабжены замками.
Сегодня я ехал в автобусе новой модели (синий ЛиАЗ, пахнущий свежей ещё не выветрившейся химией). За бортом было градусов наверное 15 по шкале Цельсия. кондиционер был выключен, но на форточках были наклейки с фразой "не открывать! работает кондиционер". что самое интересное -- все форточки были наглухо закрыты на замок (в автобусах четырёхгранка, трёхгранка в метро). То есть, притока кислорода вообще почти не было, ибо двери открывались редко. Ладно, хрен с кислородом, задохнёмся -- никто не заметит, но что если автобус попадёт в аварию и нужно будет вылезать через окно, которое нельзя даже открыть?
Более того. Даже если умудришься открыть замок окна и октрыть окно, то это не сильно поможет. Новые окна отрываются не как старые и надёжные сдвигом вбок, а поворотом на 45 градусов. Наверное это было сделано в борьбе за анти-терроризм, чтобы дед и бабка, помнящие как было в деревне, не достали из рюкзака гранатомёт и не сделали как в дед на старом москвиче 2140 в сериале "наша раша" ))) Другого смысла в такой идиотской конструкции окон не могу увидеть.
Ещё одно нововведение -- в последние месяцы в москве модно заклеивать примерно 75%..85% поверхности окон какой-то рекламной хренью (чёрная подложка, на которую рекламу наклеивают), таким образом чтобы пассажиры сидели и не видели куда едут.
Итого: кислорода нету, вылезти нельзя, смотреть из окна так же нельзя.
Предложение законодателям: почему бы сразу не замуровать нас в безоконном кузове? Что? Металл дороже стекла? Ах да... всё же упирается в деньги ))) Я забыл ))) Я же хомячок в клетке )))
---------------------------------------------
Превед Медвед
Цитата
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.
Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.
Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля. Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД
Добавлено (02.08.2017, 23:31) --------------------------------------------- Как «дачный» закон повлияет на жизнь российских садоводов https://lenta.ru/articles/2017/08/01/dacha/
Сегодня я ехал в автобусе новой модели (синий ЛиАЗ, пахнущий свежей ещё не выветрившейся химией). За бортом было градусов наверное 15 по шкале Цельсия. кондиционер был выключен, но на форточках были наклейки с фразой "не открывать! работает кондиционер". что самое интересное -- все форточки были наглухо закрыты на замок (в автобусах четырёхгранка, трёхгранка в метро). То есть, притока кислорода вообще почти не было, ибо двери открывались редко. Ладно, хрен с кислородом, задохнёмся -- никто не заметит, но что если автобус попадёт в аварию и нужно будет вылезать через окно, которое нельзя даже открыть?
У нас пока такого нету. Лично я не видел. В автобусах все как обычно,люки верхние не закупорены,форточки на окнах вбок сдвигаются. А вот в маршрутках заметил(не во всех) верхнии люки заварены. Дебилизм какойто. Насчет того ,что окна рекламой залеплены,так это давно уже было,было,есть,и будет.Это просто бизнес.
Всем дратути! Не смог тему создать сколько бы не пытался
Только избавьте меня от своей паранойи пожалуйста:)
Мне пришлось зарегистрироваться потому что я просто не сижу на форумах, а во вконтакте аудитория оказалась, почему-то, не столь активной.
Зачем я тут? Я слышал в интернете запущен какой-то вирус 10.10.2018, вот и хочу выяснить о чём он. Форум специфический у вас, поэтому, думаю, здесь можно поговорить об этом
zz, Konstantin, У нас , вообще, старьё в Саратове ездит, то которое ещё водилы сами в Германии купили и трамваи с барского плеча пользованные из Москвы , которые не в утиль, а нам скинули.Духотища, грязища, у нас же пыльный город. Транспорт не моют и никому нет дела.Маршрутки, которые китайские, я вообще стараюсь избегать. Сиденья неудобные .Да и правы то, что только боковые окна открываются, а верха заварены, мода что ли у маршруток такая.Далеко ещё в нашем государстве до комфортного транспорта. Ретро трамвай есть. На нём иногда как экскурсию организуют , то по городу проедется.