Представим ситуацию когда астронавты отправились покорять неведомые просторы космоса, как вдруг, пролетая мимо Юпитера, астронавт Валера заявляет что он кажется забыл выключить утюг дома, и ему нужно срочно слетать домой на Землю и проверить. Команда принимает решение подождать Валеру на орбите Юпитера пока тот слетает на шатле домой. Валера стартонул на шатле со скоростью света (или близкой к этой скорости) как показано ниже на схеме. Вернулся обратно спустя 4 суток. https://gyazo.com/6409c8c2f1dc4203e68b679d237134d6
Добавлено (05.03.2017, 22:00) --------------------------------------------- Но согласно Эйнштейну, для команды на обрите пройдет не 4 суток а, к примеру в 3 раза больше - 12 суток (ну или наоборот время для Валеры растянулось) И они его будут ждать в другой точке обриты. Показано на втором изображении https://gyazo.com/19c234d5f1e3b522fa9b3d901185274f
Добавлено (05.03.2017, 22:01) --------------------------------------------- сорян, как изображение добавить ?
Добавлено (05.03.2017, 22:07) --------------------------------------------- Ввобщем если ссылку на gyazo не удалят то я думаю схему можно и по ссылке посмотреть. Собственно сам вопрос В КАКУЮ ТОЧКУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ВАЛЕРЕ ЧТОБЫ ОКАЗАТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО У КОРАБЛЯ ?
Сообщение отредактировал Гном4 - Воскресенье, 05.03.2017, 22:18
Вот так вот всегда ))) Ну неужели нельзя брать в расчет хотя бы (!!!!) три параметра вместо двух? И то не поможет. Юпитер имеет свою траекторию движения. Земля - свою. Спутники, что Земли, что Юпитера имеют также свои характеристики. Далее... Если бы сейчас можно было бы по-прямой "мотануться" даже к Луне. Да не вопрос ))) Но нет... Нужно расчитать траекторию полета с учетом всех вращений. И еще один обман. Это масштаб!!! Попасть с Земли в Юпитер - это как из винтовки поразить монету на Луне ))) Удачи. .
прошу все величины принимать чисто гипотетически, мне не дает покоя конечный вопрос, имея к примеру в распоряжении суперкомпьютер соответствующей мощности, какую конечную точку он укажет Валере ?
Добавлено (06.03.2017, 07:49) --------------------------------------------- Вчера вечером мне пришло в голову одно единственное объяснение которое как мне кажется все объясняет и не противоречит законам. Если по расчетам свету лететь до Земли 48 часов + обратно 48, то для Валерия летящего в шатле пройдет, к примеру, 2 часа в оду сторону + 2 ч. обратно, но он знает что для его комманды прошло 96 часов и возвращаться ему нужно принимая в ращет именно показатель в 96 ч.
Добавлено (07.03.2017, 08:59) --------------------------------------------- ,,,и вот еще, если Энштнейн говорит "чем выше скорость полета тем медленнее для астронавта течет время", отсюда если скорость будет близка к скорости света, для астронавта время должно быть близко к нулю, т.е. оно должно почти остановиться. Тогда полет с такой скоростью в любую точку вселенной для путешественника, по времени будет почти мгновенным
Добавлено (07.03.2017, 09:05) --------------------------------------------- я несу какую-то дичь или всем об этом давно известно ? просто я в этой теме мягко говоря не силен
Сообщение отредактировал Гном4 - Вторник, 07.03.2017, 09:01