Уважаемые пульсаровцы, хочу провести небольшое мероприятие!
Всем известно (кто-то узнает в первый раз), что обычные граждане могут задавать вопросы российским космонавтам (даже тем, кто на данный момент присутствует на МКС).
Так вот, я хочу чтобы это сделали и мы. Вы, пользователи, оставляете свои вопросы в комментариях ниже. Не забывайте указывать к кому вы обращаетесь, а также от кого был данный вопрос.
Пример вопроса: "Вопрос космонавту Роману Юрьевичу Романенко. Роман Юрьевич, расскажите о том как вы стали космонавтом"
Фамилия Имя, возраст (возраст не обязательно, но приветствуется)
Ваши вопросы будут приниматься до 1 марта 2013 года. Далее администрация сайта (Администратор, модераторы и редактор) выберут наилучшие вопросы (вполне возможно, что будут выбраны все вопросы, поступившие сюда), и я отошлю их на почту Роскосмоса. Потом нам останется только ждать ответа. Все ответы будут опубликованы на сайте.
P. S. Надеюсь, что вопросы дойдут до космонавтов и мы получим ответы
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Суббота, 23.02.2013, 15:13
У меня вопрос к космонавту Новицкому Олегу Викторовичу. Скажите сможет ли Украинский летчик стать Российским космонавтом ? Евгений Духота. Земля является, конечно, колыбелью человечества... но нельзя всю жизнь прожить в колыбели!
Вопрос ко всем космонавтам. Верите ли вы в существование жизни вне Земли, и были ли у вас случаи поломки, при причине космического мусора? Рашоева Наталья, 27 лет. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Известно, что при полете к Марсу одной из главных проблем было воздействие космического излучения - не спасала даже свинцовая капсула. Эта проблема решена?
Вопрос ко всем космонавтам. Какие ощущения испытываешь в невесомости, как это сказывается на здоровье, по личным ощущениям? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)
Вопрос ко всем космонавтам . Не доводилось ли вам наблюдать странные аномальные явления на орбите ? Как вы относитесь к возможности существования во вселенной разумных , высоко развитых цивилизаций ? Если у вас имеются фотопленки спец службы проверяют их по вашему прибытию ( если разрешено то буду рад услышать ответ ) Хасанов Сергей , 24 года
Вопрос ко всем космонавтам; Видите ли вы телескопом магнитную сетку,которая находится за звездами и интересно какое расстояние от земли до магнитной сетки?Я ее видела.Она читает мысли человека.Расширается и сжимается. Второй вопрос: Часто ли посещают вас люди скажем инного измерения, или из уже ушедших из жизни Земной?И о чем они говорят,что их беспокоит? Заира Гурцкая,62г. Не бойтесь я в добром здравии!)))))) Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Воскресенье, 24.02.2013, 14:46
Видите ли вы телескопом магнитную сетку,которая находится за звездами и интересно какое расстояние от земли до магнитной сетки?Я ее видела.Она читает мысли человека.Расширается и сжимается
Эм... осмелюсь задать уточняющий вопрос. А что за магнитная сетка ? А Вы её телескопом видели ? И за какими звёздами она находится ?
Вопрос ко всем космонавтам. По вашему мнению, возможен ли пилотируемый полёт на Марс и обратно уже в этом десятилетии? Андрей, 37 лет. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Вопрос всем российским космонавтам. Какие у вас есть приметы и традиции ? Помимо общеизвестных, таких как, справить малую нужду на колёса автобуса, везущего к стартовой площадке (по примеру Гагарина), расплющить на рельсах монетку вывозимой из ангара ракетой, накануне старта обязательный просмотр фильма "Белое солнце пустыни". И это правда, что при стартах с российских космодромов американским (иностранным) членам экипажа говорят: "Если не посмотрите белое солнце пустыни, то никуда не полетите" ? Спасибо. Алексеев Павел
Я понимаю,что вопрос и так не попадет к адресату...Но все же,опрос ко всем членам МКС-34 Уважаемые члены экспедиции МКС-34,на кого Вы более всего полагаетесь ? 1- На науку. 2- на себя. 3- на Творца...
Считаю это вопросом без ответа,но спасибо за возможность задать вопрос...)))
Рюмин Владимир Владимирович, на Марсе "обещают" будут яблони цвести а как на орбите дело обстоит с гидропоникой? И скажите пожалуйста как пахнут в невесомости растения(например тот арабидопсис)? Дмитрий Козин 35 ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Воскресенье, 24.02.2013, 18:30
В 90-х годах мне удавалось проводить SSB QSO с космонавтами станции МИР,есть ли у Вас сейчас такая возможность и сколько у Вас бывает на это времени. Юрков Сергей,43 года,ex UA3PTL. .
Я бы хотел выразить признательность и благодарность всем космонавтам за их вклад в науку. Рискуя своим здоровьем,порой и жизнью Вы делаете безграничный космос ближе к людям.Спасибо Вам за это. Космонавтом стать мечтают многие,но не многим выдается такая возможность.Мы горды за Вас! Да хранит Вас Бог и оберегает!
Гукежев Мухамед 30 лет Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 24.02.2013, 23:25