Плагин для обработки "сырых" взятых с матрицы ф/аппарата изображений до формата tiff, jpg. Raw - общее название, а у каждой фирмы (Canon, Nikon и т.д. ) своё. Плагин у Вас ACR 7.0, включает профили линз и камер и обновляется бесплатно. Сейчас уже есть ACR 7.1. (ACR 7. только для CS6) Mожно плагином открыть и фото в формате .jpg. Файл-Открыть как- в открывшемся окне указываете формат: Camera Raw и плагин открывает фото в отдельном окне...
Единственное отличее в том что портабельные ненадо устанавливать т.е засорять систему и это +
Второе отличие, они не большие по объёму - из них вынуто всё лишнее (с точки зрения автора). К примеру, в Photoshope CS6 удаляют плагин Camera Raw или нельзя включить дополнительные фильтры и это "-" (большой для меня).
Действительно ли полная версия фотошоп Extended лучше чем ...
Когда я устанавливал CS4, то писали чётко, что версия Extended взята из Creative Suite и только в ней есть 3D. Extended или не Extended-версия определял код при активации и в меню CS4 появлялся пункт 3D или нет. В Creative Suite входят несколько программ по моделированию в т.ч. и Photoshop. Creative Suite 6 - сборник прогамм (штук 5), который если установишь вместе, только вместе нужно и удалять. Объём занимают большой, примерно 8 ГБ. 3D и Creative Suite я не интересуюсь и вопросы не ко мне...
знать нужно только те действия, которые тебе нужны..
ну и естевственно узнавать что то новое, искать новые формулы так сказать))) У меня знакомый 9 лет работает с этой программой он мне сказал тоже самое что нельзя изучить его весь но чем дольше работаешь с этой программой тем больше узнаешь фишек которые можно использовать в обработке Так что на изучение этой простой но в тоже время сложной прграммы может уйти вся жизнь , и то не хватит наверное
Quote (Пенс)
Это одно и то же. Portable в переводе - портативная...
знать нужно только те действия, которые тебе нужны..
Меня например интересует, и я хочу научится в фотошопе - это как делать коллажи, анимация (например - анимационные аватары, подписи, надписи всякие разные - блестящие, мигающие и т.п.), рамки. Что касается анимации - то я её вообще делать не умею, она у меня не получается. Могу только уменьшить или увеличить картинку, сделать обычный аватар (также просто уменьшив картинку до размеров аватара), поставить разным цветом и разным шрифтом надпись на картинке или аватаре. Ну и ещё вчера попробовала сделать картинку масляными красками - вроде получилось.
YULENKA, есть программка BLENDER 3d, в ней с помощью того же фотошопа делается анимация и объёмные надписи. в фотошопе отрисовка каждого кадра занимает уйму времени. в отличии от фотошопа программа бесплатная. весит мало в распакованном виде у меня занимает 129 мегабайт, в установочном варианте 31,6 мегабайта. имеет настройки травы, волос и т.д. также и настройки частиц блеска и тумана интересная программа, но без фотошопа в ней не обойтись.
Как то попробывал поработать в фотошопе.Показалось сложновато.Целаю куча непонятных определений. Конечно нужно изучать но както не тянет.Может потом потянет.
Конечно нужно изучать но както не тянет.Может потом потянет.
Konstantin, А какой у тебя фотошоп? 5-й или 6-й? У меня пока 2, потом когда нибудь со временем 5-й удалю. Я тоже умею только самый минимум в фотошопе (писала выше), захожу в программу начинаю разбираться, тыкаю туда - сюда, ничего не понимаю, от всех этих незнакомых кнопок начинает утомлять и проподает желание изучать Но всё равно буду изучать через лень (т.к. давно хотела изучить ) по видео-урокам из интернета и Ю Туба (заметила, что видео-уроков по Ф CS6 нет, только по CS5, не успели ещё создать)
Сообщение отредактировал YULENKA - Вторник, 03.07.2012, 03:05
Изучать начинал когда то CS2 с видеокурса + книга - "Photoshop CS2 с нуля". Книга переиздавалась с выходом нового CS. Очень полезно, а главное изучил-забыл и опять повторил. Для изучения нужно увлекаться фотографией (имхо).
Konstantin, на мой взгляд фотошоп нормальная программа и понимает с полуслова ни одного урока по работе с ним не смотрел. не скажу что виртуоз в нём.... да и по большому счёту разве на многое он способен? исковеркать картинку, от масштабировать, собрать в кучу несколько, применить прозрачность слоёв и если нужно их перемещение, да потом применить какой нибудь фильтр.... по части монтажа видео ряда - я от него не в восторге.
заметила, что видео-уроков по Ф CS6 нет, только по CS5, не успели ещё создать)
Разницы нет делайте по пятому фотошопу в шестом. Есть сайт фотошоп мастер я оттуда начал черпать знания и мне это очень помогло сейчас я более менее могу сам создавать колажи обрабатывать свои фотографии без помощи уроков :)
Quote (milyad)
да и по большому счёту разве на многое он способен?
Я уверен что да на многе, просто вы не раскрыли для себя весь потенциал фотошопа.
Сообщение отредактировал st1lex-x - Вторник, 03.07.2012, 10:31
Konstantin, жабопопугай... аккуратная работа. монтаж и коллажи это наверно одно из простых в графике. достаточно иметь терпения "вытащить" картинку и почистить от лишнего.... трансформация, масштабирование, искажение....... сам этим балуюсь, но за творчество не считаю.
YULENKA Отлично.Даже не догадаешься если не знаешь, что фотки обработаны фотошопом. Вот только на второй фотке мимическая морщина у носа какаято неестественная.
Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 04.07.2012, 10:18