Плагин для обработки "сырых" взятых с матрицы ф/аппарата изображений до формата tiff, jpg. Raw - общее название, а у каждой фирмы (Canon, Nikon и т.д. ) своё. Плагин у Вас ACR 7.0, включает профили линз и камер и обновляется бесплатно. Сейчас уже есть ACR 7.1. (ACR 7. только для CS6) Mожно плагином открыть и фото в формате .jpg. Файл-Открыть как- в открывшемся окне указываете формат: Camera Raw и плагин открывает фото в отдельном окне...
Единственное отличее в том что портабельные ненадо устанавливать т.е засорять систему и это +
Второе отличие, они не большие по объёму - из них вынуто всё лишнее (с точки зрения автора). К примеру, в Photoshope CS6 удаляют плагин Camera Raw или нельзя включить дополнительные фильтры и это "-" (большой для меня).
Действительно ли полная версия фотошоп Extended лучше чем ...
Когда я устанавливал CS4, то писали чётко, что версия Extended взята из Creative Suite и только в ней есть 3D. Extended или не Extended-версия определял код при активации и в меню CS4 появлялся пункт 3D или нет. В Creative Suite входят несколько программ по моделированию в т.ч. и Photoshop. Creative Suite 6 - сборник прогамм (штук 5), который если установишь вместе, только вместе нужно и удалять. Объём занимают большой, примерно 8 ГБ. 3D и Creative Suite я не интересуюсь и вопросы не ко мне...
знать нужно только те действия, которые тебе нужны..
ну и естевственно узнавать что то новое, искать новые формулы так сказать))) У меня знакомый 9 лет работает с этой программой он мне сказал тоже самое что нельзя изучить его весь но чем дольше работаешь с этой программой тем больше узнаешь фишек которые можно использовать в обработке Так что на изучение этой простой но в тоже время сложной прграммы может уйти вся жизнь , и то не хватит наверное
Quote (Пенс)
Это одно и то же. Portable в переводе - портативная...
знать нужно только те действия, которые тебе нужны..
Меня например интересует, и я хочу научится в фотошопе - это как делать коллажи, анимация (например - анимационные аватары, подписи, надписи всякие разные - блестящие, мигающие и т.п.), рамки. Что касается анимации - то я её вообще делать не умею, она у меня не получается. Могу только уменьшить или увеличить картинку, сделать обычный аватар (также просто уменьшив картинку до размеров аватара), поставить разным цветом и разным шрифтом надпись на картинке или аватаре. Ну и ещё вчера попробовала сделать картинку масляными красками - вроде получилось.
YULENKA, есть программка BLENDER 3d, в ней с помощью того же фотошопа делается анимация и объёмные надписи. в фотошопе отрисовка каждого кадра занимает уйму времени. в отличии от фотошопа программа бесплатная. весит мало в распакованном виде у меня занимает 129 мегабайт, в установочном варианте 31,6 мегабайта. имеет настройки травы, волос и т.д. также и настройки частиц блеска и тумана интересная программа, но без фотошопа в ней не обойтись.
Как то попробывал поработать в фотошопе.Показалось сложновато.Целаю куча непонятных определений. Конечно нужно изучать но както не тянет.Может потом потянет. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Конечно нужно изучать но както не тянет.Может потом потянет.
Konstantin, А какой у тебя фотошоп? 5-й или 6-й? У меня пока 2, потом когда нибудь со временем 5-й удалю. Я тоже умею только самый минимум в фотошопе (писала выше), захожу в программу начинаю разбираться, тыкаю туда - сюда, ничего не понимаю, от всех этих незнакомых кнопок начинает утомлять и проподает желание изучать Но всё равно буду изучать через лень (т.к. давно хотела изучить ) по видео-урокам из интернета и Ю Туба (заметила, что видео-уроков по Ф CS6 нет, только по CS5, не успели ещё создать)
Сообщение отредактировал YULENKA - Вторник, 03.07.2012, 03:05
Изучать начинал когда то CS2 с видеокурса + книга - "Photoshop CS2 с нуля". Книга переиздавалась с выходом нового CS. Очень полезно, а главное изучил-забыл и опять повторил. Для изучения нужно увлекаться фотографией (имхо).
Konstantin, на мой взгляд фотошоп нормальная программа и понимает с полуслова ни одного урока по работе с ним не смотрел. не скажу что виртуоз в нём.... да и по большому счёту разве на многое он способен? исковеркать картинку, от масштабировать, собрать в кучу несколько, применить прозрачность слоёв и если нужно их перемещение, да потом применить какой нибудь фильтр.... по части монтажа видео ряда - я от него не в восторге.
заметила, что видео-уроков по Ф CS6 нет, только по CS5, не успели ещё создать)
Разницы нет делайте по пятому фотошопу в шестом. Есть сайт фотошоп мастер я оттуда начал черпать знания и мне это очень помогло сейчас я более менее могу сам создавать колажи обрабатывать свои фотографии без помощи уроков :)
Quote (milyad)
да и по большому счёту разве на многое он способен?
Я уверен что да на многе, просто вы не раскрыли для себя весь потенциал фотошопа.
Сообщение отредактировал st1lex-x - Вторник, 03.07.2012, 10:31
на мой взгляд фотошоп нормальная программа и понимает с полуслова
Нормальная программа и должна понимать все с полуслова и не тупить. Главное что бы пользователь понимал фотошоп с полуслова. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 03.07.2012, 15:21
Konstantin, жабопопугай... аккуратная работа. монтаж и коллажи это наверно одно из простых в графике. достаточно иметь терпения "вытащить" картинку и почистить от лишнего.... трансформация, масштабирование, искажение....... сам этим балуюсь, но за творчество не считаю.