Мне интересно можно ли по музыке охарактеризовать человека?
Bert@k, мне кажется можно. Есть же в психологии определение склонностей человека по любимому цвету. Здесь тот же принцип, но, конечно, через музыку можно получить гораздо больше информации... если умеешь. Сам я не умею, но очень хотелось бы научиться и считаю это дело очень перспективным, поэтому попробую:
музыка ненавязчивая, гармоничная и, словно, никогда не кончается - плавно перетекает одно в другое, а другое в третье. Создаётся впечатление, что её можно слушать вечно. Поэтому присоединяюсь к Deamy и ещё добавлю, что Вы в жизни не любите застоя и стремитесь всегда быть деятельным. Но это не пустое времяпровождение, ради убийства времени, а поиск гармонии. Как снаружи, так и внутри, вернее сначала снаружи, а затем, как следствие - внутри. В чём и желаю достичь успехов. Прошу прощения если что-то не так сказал.
Quote (Bert@k)
Защитник, ну серьезная музыка, наверное раскрывает мужественность, конкретность действий и думаю возможно скучаешь о тех временах...
Первые два пункта комментировать не имею права, а по третьему и да, и нет. Да, потому что мне, в общем-то, всегда "Кино" нравилось, а нет - потому что только со временем приходит понимание почему. Но это не ностальгия - слишком молод, так сказать, тогда я был. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Deamy, интересный тест. Я бы ещё добавил туда несколько музыкальных направлений и возможность учитывать настроение - ведь оно меняется в течение дня. А так, в общем и целом, очень и очень неплохо.
Quote (Deamy)
а кто здесь умеет? мы просто пробуем
Я просто имел ввиду, что если ориентироваться только лишь на музыкальные пристрастия, то я вряд ли смогу составить объективную оценку о человеке. Всё-таки учитывается и общение на форуме. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Я просто имел ввиду, что если ориентироваться только лишь на музыкальные пристрастия, то я вряд ли смогу составить объективную оценку о человеке. Всё-таки учитывается и общение на форуме.
Deamy, да интересный тест, но тока не все там есть
я выбрал электронную музыку, хотя более ближе к стилю Club dance
итого по тесту получ: воспринимается большинством людей положительно, но, в основном, в виде нейтрального фона.Те же, кто действительно увлекаются такой музыкой, обычно являются людьми с хорошо развитым мышлением и способностью к сосредоточению, по натуре – обычно флегматики. По личному опыту, программисты достаточно часто предпочитают именно электронную музыку. Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сложно охарактеризовать человека по его пристрастиям к какому либо музыкальному жанру. У меня сосед вообще музыку не любит, а сам добрейший человек. Гитлер любил слушать Вагнера, Бетховена, и что? Скольких музыкантов он погубил? Чем приятней музыка, тем злее человек?
Мне интересно можно ли по музыке охарактеризовать человека?
Bert@k, музыка -- универсальный язык (при условии, что существа слышат в одинаковом диапазоне частот).
Если отвечать на первый вопрос, то да, конечно, можно. Только вот, для этого нужно собрать всю нравящуюся музыку, а не одну песню. Это сложное занятие. . Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.
Сообщение отредактировал ooo - Воскресенье, 20.03.2016, 21:45