Quasar), Америкосы, эти проныры , всегда лезут туда , где что то есть , значит , точно на Титане есть , что то такое - ну скажем инопланетно -живое . КАк Вам?
Один из художников изобразил обычный пейзаж на Титане. Такой сценарий соответствует сезонным ливневым штормам, временно затемняющим поверхность Титана( зарегистрировано Кассини). В богатой азотом атмосфере также вполне могут возникать молнии.
... а вот что считают исследователи : Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию», — сказал один из исследователей Крис Маккей. Голливуду пришлось бы повозиться с такими пришельцами, — считает доктор Уильям Бэйнс. — Направишь на него лазерный луч, и он закипит, затем вспыхнет пламенем, а пары отравят всех в округе. Даже его легкое дыхание будет иметь невероятно ужасный запах.
Сообщение отредактировал POl-X - Четверг, 14.04.2011, 11:43
Голливуду пришлось бы повозиться с такими пришельцами, — считает доктор Уильям Бэйнс. — Направишь на него лазерный луч, и он закипит, затем вспыхнет пламенем, а пары отравят всех в округе.
Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию»,
Quote (Deamy)
что-то вроде зародыша жизни там наверняка есть...
Все бы ничего, только температура -180 градусов вносит в Ваше утверждение большие сомнения... Может у Вас есть полезная информация на эту тему?
Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 14.04.2011, 14:54
Все бы ничего, только температура -180 градусов вносит в Ваше утверждение большие сомнения... Может у Вас есть полезная информация на эту тему?
Существет ещё вот такое суждение : пять лет назад учёные предположили, что на Титане может существовать необычная форма жизни — организмы, производящие метан. Дышать такие существа должны водородом, а в пищу употреблять ацетилен. Присутствие таких бактерий приводило бы к различию в концентрации водорода в толще атмосферы Титана и близ его поверхности. То же верно и в отношении ацетилена: на поверхности его практически не должно быть, если микробы его постоянно съедают. Именно такой результат и принёс Cassini. Никаких признаков ацетилена внизу не найдено, хотя ультрафиолет должен постоянно производить его в атмосфере из имеющихся там веществ. Аналогично обстоит дело с водородом. Ультрафиолет в верхней атмосфере разлагает метан и всё тот же ацетилен, так что водород на грунт Титана поступает не меньшим потоком, чем убегает в космос. Но на самой поверхности водород исчезает. Возможное объяснение: синтез метана из водорода и ацетилена на поверхности луны. Но в силу низкой температуры на Титане такие реакции могут быть запущены только в присутствии мощного катализатора, например неких неизвестных ещё минералов, сообщают исследователи в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения.
Но в силу низкой температуры на Титане такие реакции могут быть запущены только в присутствии мощного катализатора, например неких неизвестных ещё минералов, сообщают исследователи в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения.
Я это и имел ввиду, условия для жизни невероятно холодные. Ничего подтверждающего о наличии неизвестных минералов на Титане не обнаружено. Возможно пока... Со всем остальным полностью согласен, жизнь может существовать не только на основе кислорода...
я там наверху писала , о искусственном вмешательстве, возможно , же это сделать ? А может мы впоследствии и сами будем дышать неизвестно как?
... ну дышать то я думаю мы всегда будем как и прежде, а по поводу искусственного вмешательства, хочу спросить вас, как вы себе это представляете? Вносить изменения которые будут влиять на атмосферу, например помещать какие нибудь минералы, вещества которые будут вступать в новые реакции? Или искусственно, в лабораторных условиях выводить организмы которые могли бы прижиться на Титане? Может есть какая то ещё версия?
есть такое выражение:"что русскому хорошо, то немцу смерть"
Температура жидкого азота от 77 К до 63 К , а -180 С как бы мне кажется слишком для чего-то что могло развиваться итд итп...пока только всякие фантастические бактерии на ум приходят
Состав атмосферы Титана: Азот – 98,6 %; Метан – 1,6 %;
Следы: этан, диацетилен, метилацетилен, цианоацетилен, ацетилен, пропан, циан, гелий. А так же углекислый газ и угарный газ.
С азотом, мы, к сожалению, почти ничего не сможем сделать полезного т к он очень стабилен. Всё остальное (кроме углекислого газа, угарного газа и гелия) это углеводороды пользы от которых то же мало даже для бактерий. Атмосферу в любом случае формировать не из чего. Чтобы мы смогли получить нужную атмосферу нам главным образом нужен источник кислорода, но на Титане это жалкие доли CO2 и CO. Вопрос сколько там воды, но разложение воды то же очень энергоёмкий процесс. Из углеводородов мы так же не сможем получать энергию без кислорода. Конечно из метана можно выделить углерод и водород (как топливо), но мы должны затратить на это слишком много энергии и для топлива нам всё равно нужен кислород. Так что …. ,а жаль.
Думаю что тихоходки там в пассивном состоянии будут, и всё. Температура низкая, а пищи для них в любом случае нет. На Титане нужен “продуцент”, организм который будет создавать среду для более сложных форм жизни. И скорее всего это бактерия – хотя я пока не вижу как она сама смогла бы там существовать и не вижу из чего бы она могла получать энергию.
Хотя возможно есть одна зацепка.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 16.04.2011, 16:35
Эврика ! Все высшие растения поглощают свет в видимой части спектра (в основном это красные, и в меньшей доле синие лучи), но атмосфера Титана практически полностью прозрачна для инфракрасных лучей (ИК) как Земная атмосфера для видимого света. На Земле есть организмы именуемые цианобактериями – вкратце это одни из самых древних организмов, или просто фотосинтезирующие бактерии. Среди них есть один замечательный вид который получает практически всю энергию для фотосинтеза в ИК диапазоне ! Это Acaryochloris marina, этот вид живёт на больших глубинах в океане, потому и научился использовать недосягаемый для других диапазон электромагнитных волн , а всё благодаря своему пигменту (хлорофиллу - d). Конечно на Титане не сможет выжить этот вид в неизменённой форме, но если его генетически модифицировать и дополнить генами других бактерий, скажем проживающих в Антарктике и свободно переносящих замораживание и полное высыхание, то вполне возможна колонизация микроорганизмами. Главное что у нашей бактерии есть энергия, если на Титане достаточно много воды та бактерии могут синтезировать более сложные органические соединения из углеводородов витающих в атмосфере и выделять CO2 (пригодный в будущем для различных растений) главное что это первый шаг к накоплению кислородсодержащих соединений в атмосфере. Если побочным продуктом разложения углеводородов (или превращения их в углеводы ) будет водород то скорее всего в атмосфере он не удержится в большом количестве и толщина атмосферы намного уменьшится, но она станет плотнее и прозрачной как Земная. Что будет с температурой непонятно. Будет ли там кислород ? Всё зависит от того смогут ли там выжить примитивные растения (или цианобактерии выделяющие кислород из CO2) после “переработки атмосферы”. На Титане углеводородные моря и озёра, та же участь ждёт и CO2 если температура не изменится, но при таких температурах углекислый газ переходит в твёрдое состояние и просто вся поверхность будет покрыта коркой льда из CO2 и периодически он будет испарятся и выпадать в виде хлопьев сухого льда. Если наши бактерии будут жить при таких температурах и использовать как “растворитель” не воду а метан (чтобы не замёрзнуть), то их метаболизм будет очень замедленным и “трансформация атмосферы” будет жутко долгим процессом.
Сказал всё что сам думаю, конечно я могу сильно заблуждаться, тем более в таких прогнозах, но надеюсь что хоть в чём то я прав ….
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 17.04.2011, 01:44
Среди них есть один замечательный вид который получает практически всю энергию для фотосинтеза в ИК диапазоне !
наверняка такие бактерии там есть или скорее всего появятся в будущем
Quote (MusicHeaven)
Главное что у нашей бактерии есть энергия, если на Титане достаточно много воды та бактерии могут синтезировать более сложные органические соединения из углеводородов витающих в атмосфере и выделять CO2 (пригодный в будущем для различных растений)
если там и смогут выжить растения, то только те которые НЕ синтезируют углекислый газ!
Quote (MusicHeaven)
что это первый шаг к накоплению кислородсодержащих соединений в атмосфере.