Три специально изготовленные из алюминия минифигурки LEGO, изображающие древнеримского бога Юпитера, его жену Юнону и "отца науки" Галилео Галилея, отправятся к планете Юпитер в рамках пятилетней космической экспедиции, цель которой - расширить знания человечества о происхождении Солнечной системы посредством изучения развития Юпитера.
PASADENA, Calif. – NASA's Jupiter-bound Juno spacecraft will carry the 1.5-inch likeness of Galileo Galilei, the Roman god Jupiter and his wife Juno to Jupiter when the spacecraft launches this Friday, Aug. 5. The inclusion of the three mini-statues, or figurines, is part of a joint outreach and educational program developed as part of the partnership between NASA and the LEGO Group to inspire children to explore science, technology, engineering and mathematics.
In Greek and Roman mythology, Jupiter drew a veil of clouds around himself to hide his mischief. From Mount Olympus, Juno was able to peer through the clouds and reveal Jupiter's true nature. Juno holds a magnifying glass to signify her search for the truth, while her husband holds a lightning bolt. The third LEGO crew member is Galileo Galilei, who made several important discoveries about Jupiter, including the four largest satellites of Jupiter (named the Galilean moons in his honor). Of course, the miniature Galileo has his telescope with him on the journey.
The launch period for Juno opens Aug. 5 and extends through Aug. 26. For an Aug. 5 liftoff, the launch window opens at 8:34 a.m. PDT (11:34 a.m. EDT) and remains open through 9:43 a.m. PDT (12:43 p.m. EDT). The spacecraft is expected to arrive at Jupiter in 2016. The mission will investigate the gas giant's origins, structure, atmosphere and magnetosphere. Juno's color camera will provide close-up images of Jupiter, including the first detailed glimpse of the planet's poles.
NASA's Jet Propulsion Laboratory, Pasadena, Calif., manages the Juno mission for the principal investigator, Scott Bolton, of Southwest Research Institute in San Antonio. The Juno mission is part of the New Frontiers Program managed at NASA's Marshall Space Flight Center in Huntsville, Ala. Lockheed Martin Space Systems, Denver, built the spacecraft. Launch management for the mission is the responsibility of NASA's Launch Services Program at the Kennedy Space Center in Florida. JPL is a division of the California Institute of Technology in Pasadena.
как ни сстранно , но я только сейчас узнала , что Юпитерский металлический водород , это очень редкая форма одного из известных в нашей Вселенной И он может существовать , только при давлении выше чем 4 миллиона бар. Учиться у Всех , не подражать Никому!
век живи - век учись, и всё равно дураком помрёшь.
Выходит нужно быть безграмотным, чтобы мудро прожить? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
А вот интересно , Ио- расскалённая , а Европа -ледяная , а вроде обе к Юпитеру относятся. Гугон, Ну эт точно , куда после смерти попадём , там точно по первоначалу -дурак, а умирая , так прикинешь и скажешь , эх скольки дурости было Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я тоже думаю што пояс астероидов это не раздавленная гравитацией Юпитера планета а лиш притянутые осколки прошлой катастрофы ,даже на некоторых гравюрах видна якобы одна лишняя планета ,так вот она может быть и фаетоном и нибурой и,,, в которую прямой наводкой попало НЕЧТО. Судя по некоторым новостям ,на нас несётся кажется "туманность Андромеды" ,такое знакомство у солнечной системы думаю уже было ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Я вот все думаю, может строение нашей звездной системы тоже уникально для Вселенной, вернее для нашей Галактики? У нас так много обитателей... А Юпитер, по моему самая уникальная планета.
Quote (паби)
как ни странно , но я только сейчас узнала , что Юпитерский металлический водород , это очень редкая форма одного из известных в нашей Вселенной И он может существовать , только при давлении выше чем 4 миллиона бар.
В очень свободном увлекательном стиле и обширно -не занудская информция. И вот пожалуйста , каждая планета обладает своей уникальностью , на Юпитере облака , каких нет ни у одной планеты
А , американская "Юнона " к Юпитеру стартовала? Она там первая станция на солнечном питании и вообще , будет искать на Юпитере наличие воды.Я ,немного поотстала , тут от информаций Учиться у Всех , не подражать Никому!
Несмотря на некоторые технические проблемы, появившиеся во время запуска автоматической межпланетной станции "Юнона", космический аппарат все же был благополучно запущен с мыса Канаверал (Флорида, США) после устранения неполадок в разгонном блоке. В пятницу 5 августа космический корабль отправился в длительную миссию к Юпитеру, на орбиту которого он выйдет лишь в далеком 2016 году.
"Сегодня, с запуском космического корабля "Юноны" на Юпитер, мы начинаем новый этап исследований, которые помогут нам лучше понять нашу Солнечную систему и узнать больше о планетарных системах вокруг звезд" - сказал администратор NASA Чарльз Болден.
"Юнона" была запущена с помощью ракетоносителя Атлас V. После выхода на полярную орбиту Юпитера, авоматическая межпланетная станция начнет изучение магнитного поля и атмосферы планеты, а также проверит гипотезу о наличии у Юпитера твердого ядра.
Юнона пройдет дистанцию от Земли до Луны (402 336 километра) менее, чем за 1 день. А чтобы добраться к Юпитеру, пройдя 2 800 миллионов километров, Юноне потребуется 5 лет.
Источник: infuture.ru
Сообщение отредактировал Luna - Вторник, 29.11.2011, 12:31
Меня , в Юпитере восхищает шторм , который начался в 17 веке и до сих пор не прекращается. Ну это надо же.Я вот, тоже только сегодня узнала , что Юпитер к Земле подходит на самое близкое расстояние один раз через десять лет.И следующй раз-это уже 2022 год. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72, я видел пятна не сегодня а позавчера,что-то похожее на пятна на картинке Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Для нас любая планета как щит а насчёт энергетической сущности планет(разновидность души штоли) интересно ,они общаются и как? Может подключившись к этому инфо каналу мы бы и узнали есть ли у Юпитера вода и какое у него ядро и...? Или планеты друг друга только терпят и проявляют "эмоции" лиш когда нарушаются личные границы (так сказать по человечески)? ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, Привет!Да вот много говорят , о информационных каналах , а внимания к ним мизер , имею ввиду -космических , и не надо было бы посылать Юнону , чтобы узнать есть вода или нет.Мне кажется планеты очень уважают друг друга и переживают друг за друга , ведь они наверно больше людей понимают чем грозят катастрофы . Учиться у Всех , не подражать Никому!
А с "блохами" возможно только Земле "повезло" такшто неисключено што в этой солнечной компашке Земля как белая ворона ,Паби привет нашчёт того штоб подслушать их "разговор", думаю нам надо слушать разнодиапазонными "ушами", тоесть не только в рентгеновском или инфра или ультра или в видимом или радио ,это конешно не новость но главное как мне кажется эти диапазоны надо прослеживать одновременно тоесть если мы буде только за одним диапазоном следить то это будет выглядеть как П......Т ,где между П и Т могло быть либо ПРИВЕТ либо ПРИЙДЁТ либо ПРИОРИТЕТ либо,,, короче куча вариантов ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!