комета хейла боппа. Комету можно было наблюдать невооруженным глазом с июля 1996-го года, а исчезла она с небосклона лишь в мае 1997-го. Таким образом, без всяких приспособлений ее можно было видеть в течение почти 10-ти месяцев. Это не под силу даже планетам!
Вопрос конечно спорный любимых комет у меня нет а вот их наблюдать я люблю Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
28 июля 2061 мечтаю дожить до этой даты..и какое совпадение..почти в мой день рождения) и мне будет 66
Добавлено (26.09.2012, 19:25) --------------------------------------------- кто не знает это следующий перигелий кометы Галлея
Воображение важнее, чем знание. Знание ограничено. Воображение окружает мир... Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной...
Возможно, в следующем году увидим яркую комету на небе. Комета C/2012 S1 (ISON), открытая в этом году (Россия/Беларусь), относится к классу так называемых "царапающих" комет, подходящих близко к Солнцу. Сейчас она находится за орбитой Юпитера.
По анализу её орбитальных элементов, вычислено что эта гостья следует к нам аж из облака Оорта. Если комета не развалится, проходя возле Солнца (осень 2013), то примерно в декабре 2013 она пройдёт на минимальном расстоянии от Земли и должна быть довольно яркой. В следующий раз комета будет в наших краях через 2 млн лет. http://www.biguniverse.ru/posts/novaya-kometa-c-2012-s1-ison/
Кстати, вышеупомянутая комета S1 (ISON) пройдёт вблизи Земли на расстоянии около 64 млн. км, но зато тремя месяцами раннее (начало октября 2013) она очень тесно пройдёт возле Марса - около 10 млн.км. Если всё будет нормально, можно было бы с марсоходов её наблюдать.
ну я думаю врятли "любопытство" разглядит..но былобы красиво) Воображение важнее, чем знание. Знание ограничено. Воображение окружает мир... Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной...