Хотя, на мой взгляд, это как-то немного не логично: сначала назвать объект планетой, а потом перевести его в другой статус.
Ну его перевели потому что он на планету не похож, просто когда его раньше открыли времена такие были что толком люди ничего не знали о космосе но находились смельчаки и открывали тайны народу. Она не подходит по размеру, находится слишком далеко, если же ее сделать снова планетой то и Луну можно называть тоже планетой
Ну его перевели потому что он на планету не похож, просто когда его раньше открыли времена такие были что толком люди ничего не знали о космосе но находились смельчаки и открывали тайны народу. Она не подходит по размеру, находится слишком далеко, если же ее сделать снова планетой то и Луну можно называть тоже планетой
Ну, это-то я знаю. А Луна вообще больше чем Плутон. А до Плутона планетой вообще был назван один из астероидов. И он значился в планетах аж целый год. В отличии от него Плутон был планетой 75 лет. Я это все к тому, что ученым надо бы быть поаккуратней с погоней за сенсациями.
Там мужик открыл "карликовую планету", после чего и решено было опустить по статусу Плутон.
Добавлено (22.05.2010, 14:10) --------------------------------------------- И правильно. Мне лично вообще пофиг, но всё же больше склоняюсь к решению учёных.
...тю...а какая разница?- Плутону как-то паралельно будут его планетой считают или нет... ...там теплее от того не станет... ...я с сьодняшнего дня запишу его в астероиды и шо?-он ко мне на Землю когда-то от этого прилетит? ...надо воспринимать факт того шо он такойто там вон есть... ...а от того каким словом ты его называть будешь ничего не измениться...
Сообщение отредактировал Avaddon - Четверг, 03.06.2010, 19:26
Да уж, действительно: вот кому не холодно не жарко от решений ученых - так это Плутону. Сколько лет существовал до них и после них столько же просуществует.
А кто вообще определил эти параметры, под которые не подошел Плутон? А если новые параметры создать может еще парочку планет отметут. Нет, по-моему это несправедливо. Плутону необходимо вернуть статус планеты.
Клайду Уильяму Томбо, американскому астроному, первооткрывателю Плутона, Персивалю Лоуэллю, американскому астроному, предсказавшему существование планеты Плутон (пусть их и нет уже в живых, но дело их живет), большому количеству людей, увлекающихся космосом и астрономией и мне в том числе
Считать планетой когда это не так не очень коректно. как говорится ошибки прошлых иследователей. А лично для меня это планета, хотя данные моменты в своем сознании я стараюсь коректировать в правильную сторону.
Ничего страшного в том, что Плутон "понизили" нет. Соглашусь с meateater, существуют критерии и они облегчают и повышают качество работы. Тем более, что за Плутоном есть еще порядка 20 планет, среди которых имеются и гиганты, эти планеты вращаются так же вокруг Солнца и что теперь включать их в число активной Солнечной системы?
Прежде всего нужно рассмотреть это дело с физической точки зрения. Плутон - обьект который в самой меньшей степени попадает под влияние нашей звезды, отсюда делаем вывод что электромагнитное поле тела расположенного вдали от источника энергии ослаблено к минимуму. А это уже говорит о том что плутон в большей степени космический обьект нежели планета.
Прежде всего нужно рассмотреть это дело с физической точки зрения
Любое тело находящееся в Космосе является космическим объектом. Быть может Вы хотели сказать, что Плутон из за своей отдаленности не является частью Солнечной системы? Потому, что понятие планета и тело это разные вещи.
Я хотел сказать, что Плутон не обладает достаточным магнитным полем чтобы называться планетой.
Сила магнитного поля Плутона не имеет отношения к тому, что его лишили статуса планеты Солнечной системы. Все дело в размерах. Плутон в 4 - 5 раз меньше Луны.