Хотя, на мой взгляд, это как-то немного не логично: сначала назвать объект планетой, а потом перевести его в другой статус.
Ну его перевели потому что он на планету не похож, просто когда его раньше открыли времена такие были что толком люди ничего не знали о космосе но находились смельчаки и открывали тайны народу. Она не подходит по размеру, находится слишком далеко, если же ее сделать снова планетой то и Луну можно называть тоже планетой
Ну его перевели потому что он на планету не похож, просто когда его раньше открыли времена такие были что толком люди ничего не знали о космосе но находились смельчаки и открывали тайны народу. Она не подходит по размеру, находится слишком далеко, если же ее сделать снова планетой то и Луну можно называть тоже планетой
Ну, это-то я знаю. А Луна вообще больше чем Плутон. А до Плутона планетой вообще был назван один из астероидов. И он значился в планетах аж целый год. В отличии от него Плутон был планетой 75 лет. Я это все к тому, что ученым надо бы быть поаккуратней с погоней за сенсациями. Если Бог мне судья, то Дьявол будет адвокатом.
Там мужик открыл "карликовую планету", после чего и решено было опустить по статусу Плутон.
Добавлено (22.05.2010, 14:10) --------------------------------------------- И правильно. Мне лично вообще пофиг, но всё же больше склоняюсь к решению учёных.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
...тю...а какая разница?- Плутону как-то паралельно будут его планетой считают или нет... ...там теплее от того не станет... ...я с сьодняшнего дня запишу его в астероиды и шо?-он ко мне на Землю когда-то от этого прилетит? ...надо воспринимать факт того шо он такойто там вон есть... ...а от того каким словом ты его называть будешь ничего не измениться...
Сообщение отредактировал Avaddon - Четверг, 03.06.2010, 19:26
Да уж, действительно: вот кому не холодно не жарко от решений ученых - так это Плутону. Сколько лет существовал до них и после них столько же просуществует. Если Бог мне судья, то Дьявол будет адвокатом.
А кто вообще определил эти параметры, под которые не подошел Плутон? А если новые параметры создать может еще парочку планет отметут. Нет, по-моему это несправедливо. Плутону необходимо вернуть статус планеты. Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Клайду Уильяму Томбо, американскому астроному, первооткрывателю Плутона, Персивалю Лоуэллю, американскому астроному, предсказавшему существование планеты Плутон (пусть их и нет уже в живых, но дело их живет), большому количеству людей, увлекающихся космосом и астрономией и мне в том числе
Считать планетой когда это не так не очень коректно. как говорится ошибки прошлых иследователей. А лично для меня это планета, хотя данные моменты в своем сознании я стараюсь коректировать в правильную сторону.
Ничего страшного в том, что Плутон "понизили" нет. Соглашусь с meateater, существуют критерии и они облегчают и повышают качество работы. Тем более, что за Плутоном есть еще порядка 20 планет, среди которых имеются и гиганты, эти планеты вращаются так же вокруг Солнца и что теперь включать их в число активной Солнечной системы? Только в тишине - слово Только во тьме - свет Лишь в смерти - жизнь...
Прежде всего нужно рассмотреть это дело с физической точки зрения. Плутон - обьект который в самой меньшей степени попадает под влияние нашей звезды, отсюда делаем вывод что электромагнитное поле тела расположенного вдали от источника энергии ослаблено к минимуму. А это уже говорит о том что плутон в большей степени космический обьект нежели планета.
Прежде всего нужно рассмотреть это дело с физической точки зрения
Любое тело находящееся в Космосе является космическим объектом. Быть может Вы хотели сказать, что Плутон из за своей отдаленности не является частью Солнечной системы? Потому, что понятие планета и тело это разные вещи. Только в тишине - слово Только во тьме - свет Лишь в смерти - жизнь...
Я хотел сказать, что Плутон не обладает достаточным магнитным полем чтобы называться планетой.
Сила магнитного поля Плутона не имеет отношения к тому, что его лишили статуса планеты Солнечной системы. Все дело в размерах. Плутон в 4 - 5 раз меньше Луны. Только в тишине - слово Только во тьме - свет Лишь в смерти - жизнь...