Pulsar

Вторник, 09.09.2025, 01:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Пирамиды Египта
ГугонДата: Суббота, 20.06.2015, 22:55 | Сообщение # 1901
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата gorez-15 ()
Арочный подьемник, мог представлять собой две деревянные оглобли (стойки) диаметром 8-15 см (никакого расчета стоек я не производил) и высотой 5-10 м, расставленные в "раскорячку", в виде буквы "А" или "Л". Никаких шарниров или подвижных частей там нет.
Если честно, даже представить не могу как это будет работать. Поэтому спор окончен. У меня вопросов как это может вообще что-либо поднимать, бесчисленное множество

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
gorez-15Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:49 | Сообщение # 1902
Заинтересовавшийся

Награды: 4

На N1904   Гугон!   Оффигеть! Представляете?! В гугле, почти за час, ничего не нашел  ни по арочному подьемнику, ни по арочному крану! Вообще Н И Ч Ч Е Г О!!!  Но, такого не должно быть!!! Это же простейший механизм!  Я его с детства знаю - дядя (Кулибин) сам его сделал. Притом, я и сегодня на 100% уверен, что это вовсе не его изобретение.
А может потому и нету его в инете, что механизмом-то его даже трудно назвать? Вот почему меня никто не понимал, притом на нескольких других сайтах тоже. Ладно, завтра попробую еще  поискать в инете и если не найду, то опишу по-подробнее.
    Хотя, что там еще описывать? Чуть раздвинте ножки циркуля и к его вершине привяжите ниткой обычный ластик (резинку). Длина ники должна быть чуть короче, чем высота ножек циркуля. То есть, чтобы если циркуль наклонить градусов на 20-30 - резинка касалась стола. Теперь, сначало выпрямите циркуль, чтобы резинка повисла в воздухе, потом продолжите поворачивать ножки циркуля, пока резинка не опустится на стол с другой стороны циркуля. Вот и переместили стандартный 2-3 тонный известняковый блок на пару метров.
    Основной недостаток арочного подьемника - небольшая высота подьема груза, но нам же он нужен не для подьема, а для перемещения груза! Правда, в приципе, им можно и груз поднять на высоту до 60-70% от высоты его стоек, однако при этом теряется эффект рычага и для подьема груза надо будет прикладывать усилие, которое даже больше, чем вес самого груза.
ГугонДата: Воскресенье, 21.06.2015, 01:44 | Сообщение # 1903
Академик

Цитата gorez-15 ()
Чуть раздвинте ножки циркуля
устройство я прекрасно понял
Цитата gorez-15 ()
 Я его с детства знаю - дядя (Кулибин) сам его сделал.
То есть Вы утверждаете, что это работает, то есть облегчает перемещение груза? Хреново, что я уже основательно подзабыл теоретическую механику, чтобы рассчитать усилие, которое нужно приложить к канату для перемещения 2,5 тонного груза. Но постараюсь тоже поискать и хотя бы примерно прикинуть

Добавлено (21.06.2015, 01:44)
---------------------------------------------

Цитата gorez-15 ()
"Зачернять" (копировать) уже научился, а вот ВСТАВЛЯТЬ - не получается.
После того как текст выделили сразу жмите в этом же посту кнопку Цитировать, при этом смотрите чтобы выделение оставалось иначе ничего не получится. Чтобы выделение не пропало ненужно делать лишних движений особенно ненужно почем зря кликать мышкой. Выделили и сразу - Цитировать

gorez-15Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 08:50 | Сообщение # 1904
Заинтересовавшийся

Если взять арочный подьемник (АП) высотой в 10 м и расположить его на раасстоянии 1 м от поднимаемого блока, то для подьема груза к верхней точке АП надо приложить усилие, равное 2500 : 10 х 1 = 250 кг. Где 2500 кг - вес груза, 10 м - длинное или полезное плечо рычага (высота АП), 1 м - короткое плечо рычага (расстояние между нижним концом каната и вооброжаемой осью, проходящей через точки опоры АП. Здесь, АП переместит блок на 2 (1+1) метра.
    Если хотите переместить блок на 4 метра, то АП необходимо будет расположить на расстоянии 2 м от блока. Но тогда требуемое усилие будет больше: 2500 : 10 х 2 = 500 кг. Тут, некоторое "укорочение" полезного плеча рычага, из-за наклона АП, я не учитывал.
    Второе. Вся трагедия, как раз заключается в том, что при нажатии кнопки "цитировать", "зачернение" текста исчезает и не вводится.
КотяДата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:29 | Сообщение # 1905
Знаток

Награды: 23

Цитата gorez-15 ()
Нам с египтянами, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО СТРОИЛИ п.Хеопса, кьарабли-марабли, нужны были как зайцу стопп-сигнал, а баржи-маржи - как третье колесо к арбе. Вы за ходом моих мыслей не следите? Я же уже несколько раз подчеркивал, что доставкой асуанского гранита и турского известняка, занималась ДРУГАЯ бригада ЕГИПТОЛОГОВ. И меня не интересует, какьим-такьим способом они поставляли этот стройматериал? Все вопросы к египтологам, хотя, в принципе и я могу на них ответить.        1 По тем шлюзовым каналам, что я предлагаю, корабли и баржи тоже не шастали, От каменоломни до пирамиды, блоки могли транспортироваться и арочными подьемниками, но учитывая, что для подьема блоков вверх на пирамиду, египтяне все равно вынуждены были поднимать эквивалентную массу воды к верхней точке шлюзового КАНАЛА, а потом периодически  спускать ее вниз, последовательно по всем шлюзовым КАМЕРАМ, то,  чтобы не потерять зря часть кинетической энергии этой поднятой воды, египтянам было бы выгоднее применить шлюзовой канал вместо арочных подьемников, ибо склон имеет уклон в сторону каменоломни. Так что, по этому шлюзовому каналу могли двигаться только быстроразборные плавающие контейнеры со "стагдартными" 2-3 тонными известняковыми блоками. Ну что тут непонятного или неосуществимого?
Приветствую!Но ведь Паби типа такого и писала.Только подачу воды в подъёмные шлюзы она предполагала , с помощью техники, называемой Винт Архимеда.

Так себе качай вручную.

А это в наше время такое устройство качает воду

Это схема Архимедова винта
ПосланникДата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:42 | Сообщение # 1906
Академик

Награды: 55

Цитата gorez-15 ()
Древние египтяне верили в своих богов, но при постройке пирамид на них не надеялись, а полагались лишь на свои мозги и мускулы. Это что за несправедливые Боги, которые для египтян понастроили стописот пирамид, а за меня хоть бы один раз внесли месячный платеж за кредит? Думаю, что у Бога есть более важные дела, чем вести доверительные беседы с лохотронщиком Скляровым.
А Вы попробуйте дать совет Богу с кем ему общаться, а о ком и забыть. Если не получится зделать это при жизни, то не забудьте об этом совете после смерти, когда предстанете пред ним. Почитаешь такие посты и становится понятным сколь много у Бога советчиков не способных решать свои элементарно простые задачи.
gorez-15Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:47 | Сообщение # 1907
Заинтересовавшийся

На N1908   Котя.  Спасибо Саша! Я помню то высказываение Паби, по поводу винта Архимеда. Я, конечно, помнил про него и при написании своего опуса. Но решил "подать" самотечную воду по каналу, берущему начало в нескольких километров выше по течению Нила. Это же не требует энергозатрат. И хорошо, что не написал про винт! Представь себе, какой бы сейчас поднялся вой, мол, вот Горец предлагает "винт", который впервые был изобретен Архимедом спустя многие сотни лет после строительства пирамиды. Типа, предложил бы сразу электродвигатель.
ГугонДата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:17 | Сообщение # 1908
Академик

Цитата gorez-15 ()
Тут, некоторое "укорочение" полезного плеча рычага, из-за наклона АП, я не учитывал.
если короткое плечо 1м - это расстояние от груза до линии соединяющую точки опоры, то что будет тогда длинным плечом?

Добавлено (21.06.2015, 11:17)

Цитата gorez-15 ()
Представь себе, какой бы сейчас поднялся вой, мол, вот Горец предлагает "винт", который впервые был изобретен Архимедом спустя многие сотни лет после строительства пирамиды.
ну как бы, Гермес Трисмегист тоже мог знать, что такое винт Архимеда biggrin правда он мог не знать, что он именно Архимеда

КотяДата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:05 | Сообщение # 1909
Знаток

gorez-15, Поторопился пост написать, да Архимед , где то в 3 веке до нашей эры жил, и изобретение приписывается ему, а оросительные системы такого плана были во все засушливые времена в Египте , значит и во времена Пирамиды.Так что всё абгемахт     smile

Добавлено (21.06.2015, 17:56)
Эйнштейн же тоже свою знаменитую формулу вывел взяв за основание у Лоренца и даже написал : Преобразование Лоренца

Добавлено (21.06.2015, 17:59)
Вот и Гугон, об этом же что и я пишет, так может быть это идея то первоночальная Гермеса Трисмегиста , только Архимед не написал: Преобразование Гермеса Трисмегиста.

Добавлено (21.06.2015, 18:05)
Цитата Посланник ()
А Вы попробуйте дать совет Богу с кем ему общаться, а о ком и забыть. Если не получится зделать это при жизни, то не забудьте об этом совете после смерти, когда предстанете пред ним. Почитаешь такие посты и становится понятным сколь много у Бога советчиков не способных решать свои элементарно простые задачи.
Извините, влез! Лично я так считаю, Богу до людей , сами знаете пословицу.Но ,однако, жить надо придерживаясь законов Божьих,о которых говорят , но почему то не выполняют именно те , которые даже наверно не знают слово "кредит".

Сообщение отредактировал Котя - Воскресенье, 21.06.2015, 18:08
fox64Дата: Понедельник, 22.06.2015, 09:05 | Сообщение # 1910
Академик

Награды: 171

Цитата gorez-15 ()
1."Мнение специалистов-практиков....." это словоблудие, ибо не конкретно.
С позицией А. Склярова заочно оппонирует Г Сидоров, но не в плане оспаривания существования в древности высокоразвитой цивилизации, а в её принадлежности - приписывая сие деяния к предкам арийской расы. Поэтому он обвиняется академической наукой не только в шарлатанстве но и в шовинизме... Но когда предположения подтверждаются находками, то это уже не словоблудие. И официальная наука, видя бесперспективность объяснений природными образованиями, тупо делает вид, что этого нет.
КотяДата: Понедельник, 22.06.2015, 10:56 | Сообщение # 1911
Знаток

Цитата fox64 ()
С позицией А. Склярова заочно оппонирует Г Сидоров, но не в плане оспаривания существования в древности высокоразвитой цивилизации, а в её принадлежности - приписывая сие деяния к предкам арийской расы. Поэтому он обвиняется академической наукой не только в шарлатанстве но и в шовинизме... Но когда предположения подтверждаются находками, то это уже не словоблудие. И официальная наука, видя бесперспективность объяснений природными образованиями, тупо делает вид, что этого нет.
Сознаюсь , только в общих чертах знаю о предположении Склярова. Но согласен , что Наидревнейшая цивилизация была . И это началось с мест сегодняйшей Полинезии. То есть Лемурии.А уж Гиперборею, сейчас даже учёные скептики из скептиков не отрицают. Только спор в новом русле.Атланты ассимилянты с Гиперборейцами и потом после гибели Атлантиды остатки- расселенцы на территории Египта или же Гиперборейцы , как и жители Государства Му на территории Лемурии прямые жители ,расселившиеся на территории Египта, после катаклизм , случившихся на территории их проживания.
Давность времени о Истории нашей Планеты известна только по раскопкам. А сколько катаклизм было на Планете, которые похоронили под не знай какими метровыми слоями грунта и погрузили в бездну океана все следы наидревнейших цивилизаций -неизвестно.Только Пирамида Великая стоит себе и стоит.
gorez-15Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:43 | Сообщение # 1912
Заинтересовавшийся

На N1911   Гугон!   1. Длинное плечо рычага -это проекция стойки АП на вертикальную плоскость. Наибольшее значение, почти равное длине самой стойки (10 м), оно имеет при вертикальном положении АП. А, к примеру, при наклоне АП на 45 градусов - 5 м, а при наклоне на 90 градусов, плечо будет составлять 0 м (то есть, им уже ничего нельзя будет поднять).
    2. То, что этот Гермес Трисмегист мог быть древним египтянином, сильно меня заинтересовало. Но, со вчерашнего вечера, ничего толком я пока не нашел. Удивительно, но о вашем "Тригонометристе", я никогда даже не слышал. Может, в тот день, когда мы проходили это в школе, у меня не до конца высохли единственные штаны и потому я не пошел на занятия?
Будем искать, как сказал Никулин, про халат с перламутриевыми пуговицами.

Добавлено (22.06.2015, 13:01)
На N1909   Посланник!  Да мне, чесслов, неудобно давать советы непосредственно самому Богу. Он, таки, БОГ, как не крути! А я, к сожалению, даже не Склярофф.  
Кстати, не ошмелюшь спросить, но вы, случайно, не ейний Посланник? Уж больно созвучный ник. Я, конюшно, не подстрекатель, но почему этот неуч, обращается перпендикулярно к САМОМУ, а не непосредственно через вас? Разве субординацию уже отменили? Некрасиво-сь.

Добавлено (22.06.2015, 13:13)
На N1912  КОТЯ.  1.Саша! Я сейчас изучаю биографию и творчество этого Тригонометриста. Связи его с "виннтом", пока, к сожалению, не нашел. Будем искать.
    2. Ты опять прав, Лександр! В Бога можно и не верить, но Божьи заповеди - надо исполнять неукоснительно!

Добавлено (22.06.2015, 13:43)
На N1913  Гугон! Не особо люблю тратить своё время и потому редко хожу по ссылкам, связанным с именем Склярофф энд Ко. Но тут меня бес попутал и таки сбегал по вашей ссылке.  Однако, моё любопытство исчерпало себя у же на второй строчке опуса этого Сидорова, после прочтения его слов "информации долго скрываемой....".
Это, что за тайны такие, которые так долго удается скрывать? Тайны ЦРУ и КГБ не удается скрыть, а вот тайна того, что жена вашего соседа имеет не совсем тяжелое поведение - удается запросто скрыть (?!). 
    Теоретически, я не отрицаю возможность существования высокоразвитой земной цивилизации в прошлом, но никаких достоверных фактов об этом же нет! Зачем тогда тратить время на словоблудие?

ГугонДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:52 | Сообщение # 1913
Академик

Цитата gorez-15 ()
Связи его с "виннтом", пока, к сожалению, не нашел.
необязательно искать эту связь, личность легендарная и чего он знал, а о чём только догадывался, вряд ли кто-то может утверждать на 100%

Добавлено (22.06.2015, 13:52)
Цитата gorez-15 ()
Но тут меня бес попутал и таки сбегал по вашей ссылке.
ссылка не моя
Цитата gorez-15 ()
Это, что за тайны такие, которые так долго удается скрывать?
конспирология зачастую подогревает интерес к предмету
Цитата gorez-15 ()
но никаких достоверных фактов об этом же нет!
за то косвенных полно. Просто наука консервативна и это правильно иначе слишком часто приходилось бы её переписывать. В конце концов сработает закон диалектики и количество перейдёт в качество, то есть количество накопленной информации и разных не вписывающихся в теорию археологических находок достигнет критического уровня и историческая наука будет пересматриваться.

Сообщение отредактировал Гугон - Понедельник, 22.06.2015, 13:55
gorez-15Дата: Понедельник, 22.06.2015, 15:34 | Сообщение # 1914
Заинтересовавшийся

На N1916   Гугон!   1.Кроме связи с винтом, мне еще надо убедиться в том, что этот "пифагор", не только не вымышленное имя, но и в том, что свои дни рождения он справлял и задолго до 4500 лет тому назад.
    2. А, ведь действительно, адресатом должен был стать FOX64! Мой ответный удар пришелся в штангу.  Это потому, что мой рука, видимо, дернулса и ашыпка давалса. Извиняюсь. Мой пост можете передать FOX64 под расписку. А то, мало ли что еще может быть  
    3. Эт да. Они это могют.
    4. Вопрос весьма спорный.
ПосланникДата: Вторник, 23.06.2015, 16:08 | Сообщение # 1915
Академик

Награды: 55

Цитата Котя ()
Лично я так считаю, Богу до людей , сами знаете пословицу
О себе ничего не знаете, зато все знаете о Боге. О чем Он мыслит, к кому и как относится.Интересные все таки существа-люди.
gorez-15Дата: Вторник, 23.06.2015, 18:06 | Сообщение # 1916
Заинтересовавшийся

На N1911   Гугон!   Не зря говорят, что чрезмерный оптимизм приводит к большому разочарованию. Я уже навострил уши, что винт Архимеда действительно мог быть известен и во времена строительства египетских пирамид, и на тебе! Полный облом! Никакой связи "Гермес Тирсмегист-винт Архимеда-период строительства п.Хеопса", я, к сожалению, не обнаружил. Думаю, что вероятность того, что Гермес Трисмегист был Гермесом Трансвеститом, намного больше, чем изобретателем водоподьемника марки "винт Архимеда".
    Мдааа, отрицательный результат - тоже результат. Зато я по достоинству оценил способности Гугона в розыграше простачков. И это говорю я, Горец-15 - заслуженный мастер спорта по розыгрышам. Малдес, Гугон! Должен признать, у вас это получилось здорово!
    Ну мне то, по большому счету, по барабану все это. А, вот, бедным древним египтянам сново придется попотеть - нечего было им уши развешивать, в ожидании халявной воды. Да и какая она могла быть халявной? Разве "винт Архидеда", не надо бы было крутить?  Так что, у них, как я им уже предписывал, остаётся только два варианта: или проводить чуть ли не из Асуана многосоткилометровый канал двойного (ирригационно-технологический) назначения или же поднимать  воду от исскуственной гавани, что египтяне построили возле трех пирамид, используя свои водоподьемные колеса с ручным или ветряным приводом и прочие шадуфы. Кстати, у Нила нету никаких левых притоков, поближе к пирамидам, чем Асуан? Никто не знает?
    В любом случае, энергозатраты египтян по подьему технологической воды, наверняка будут существенно меньше энергозатрат на волочение каменных блоков по наклонным пандусам. Кроме того, при использовании спиралевидного наклонного наружного или даже внутреннего пандусов по традиционной технологии транспортировки, египтяне неизбежно должны были столкнуться с одной неразрешимой для них проблемой. Дело в том, что при приближении к дальнему ребру или грани пирамиды, передней группе бурлаков уже не было места для опоры ног (не могли же они стоять в воздухе, да еще тянуть канаты?!), а у толкающих камень сзади, пространства было только для 4-5 человек. При использовании же шлюзовых камер, такая проблема не могла возникнуть по определению.
ГугонДата: Вторник, 23.06.2015, 19:29 | Сообщение # 1917
Академик

Цитата gorez-15 ()
Зато я по достоинству оценил способности Гугона в розыграше простачков.
Розыгрыша никакого не было, было просто предположение, на том основании, что Гермесу Трисмегисту приписывается целая куча всяких знаний и что он был основоположником чуть ли не всей науки Древнего Египта.
Цитата gorez-15 ()
многосоткилометровый канал двойного (ирригационно-технологический) назначения
А вот это вряд ли, так как о всех каналах построенных древними, вроде бы информация имеется. Я могу предположить, что во времена строительства великих пирамид Нил очень сильно разливался, да и был более многоводный чем сейчас. Это более разумное объяснение, чем перемещение блоков через пустыню с помощью каких-нибудь волокуш. Иначе фараона бы тупо не хватило бы людей во всём Египте.

Сообщение отредактировал Гугон - Вторник, 23.06.2015, 19:31
пабиДата: Вторник, 23.06.2015, 19:39 | Сообщение # 1918
Искатель

Награды: 1480

А уж я то как разочаровалась
Цитата gorez-15 ()
Думаю, что вероятность того, что Гермес Трисмегист был Гермесом Трансвеститом, намного больше, чем изобретателем водоподьемника марки "винт Архимеда".
Даже в шутку таких слов не подобает писать. . Даже писать не буду почему.
О висячих садах Вавилона, думаю знаете. То есть Сады Семирамиды . И там на триста лет раньше изобретённого Винта Архимеда применялось такое же устройство.И не факт, что взято из Египта и неважно кто был первым изобретателем . Гермес Трисмегист или более ранний по времени дока. Вопрос не в том "КТО" , а "Каким способом"  и "Когда".Архимед многие годы обучался в Египте , в Александрии ,когда и его и драгоценнейшие рукописи Наидревности были целы не сожжены фанатами знаете каких вероприверженцев.Меня очень, кстати, удивило , что ранние христиане приложили первыми к этому руку. И не факт , что Архимед мог позаимствовать, данное изобретение , не написав только одно слово "Преобразование ........", то есть позаимствовать неиспользующее.
Ну если Вы так знаете о Архимеде, то наверно и знаете о одном методе отражения римского флота при нападении их на Сиракузы.Это как ничто , как вогнутые зеркала , которые отражая солнечные лучи буквально поджигали корабли как факелом. Напоминает что то? Напоаминают вогнутость на ребрах Пирамиды, когда на ней была полностью облицовка и тот нестерпимый жар исходящий от этих вогнутостей.
Пирамида то не Архимедом была построена и облицовка в то время присутствовала.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 23.06.2015, 19:53
ГугонДата: Вторник, 23.06.2015, 20:52 | Сообщение # 1919
Академик

Цитата паби ()
И там на триста лет раньше изобретённого Винта Архимеда применялось такое же устройство.И не факт, что взято из Египта и неважно кто был первым изобретателем . Гермес Трисмегист или более ранний по времени дока. Вопрос не в том "КТО" , а "Каким способом"  и "Когда".Архимед многие годы обучался в Египте , в Александрии ,когда и его и драгоценнейшие рукописи Наидревности были целы не сожжены фанатами знаете каких вероприверженцев.Меня очень, кстати, удивило , что ранние христиане приложили первыми к этому руку. И не факт , что Архимед мог позаимствовать, данное изобретение , не написав только одно слово "Преобразование ........", то есть позаимствовать неиспользующее.
Вот и я о том, то что Архимед описывал винт в своих трудах, вовсе не значит, что он его изобрёл и также не значит, что Архимед украл изобретение. В конце концов, это просто мы узнали об этом винте из его трудов.

gorez-15Дата: Среда, 24.06.2015, 00:08 | Сообщение # 1920
Заинтересовавшийся

На N1920   Гугон!    1. Да ладно. Я придерживаюсь принципа: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе. Учитывая, что я часто разыгрываю знакомых, то естественно готов и не обижаюсь в тех редких случаях, когда разыгрывают меня. Расскажу случай из жизни.
    Жена и дети обычно допытывались у меня, что мне подарить к тому или иному событию? Я равнодушен к подаркам и всегда отвечаю, что мне  ничего не надо и чтобы не отвлекали меня. Видимо постепенно приучил их не приставать ко мне с этим вопросом и их подарки свелись к символическим подношениям. А однажды осенью, в дождливый и слякотный день, мою  дочь, без всякого предупреждения, подруга по соседству, неожиданно пригласила на день рождения своего мужа. И вот, чтобы не тащиться в дождь в магазин, моя супруга предложила ей взять с собой хотя бы флакон одеколона, попросив его у меня из моей, как она многозначительно подчеркнула "КОЛЛЕКЦИИ".
    Я говорью, да ради Бога, зачем мне столько одеколона, купаться в нём что ли буду? Тут обеих и прорвало - начали так хохотать, что не могут остановиться. Через какое-то время, одна из них наконец-то сново обрела дар речи и начала мне обьяснять, что этот  флакон они мне дарили в этом году уже 3 раза: на Новый год, на 23 февраля и на мой день рождения в августе. Тут, очередь хототаться, настала уже моя. Говорю, молодец дочка, вся в меня пошла! И главное, я же для приличия, всегда открывал коробку, принюхивался даже и всегда говорил: "одеколон хорош, да еще с пшикалкой" (как будто и без пшикалки тоже еще продают). Потом обычно просил, чтобы положили пока куда-нибудь. Так что, не надо вам скромнивать. Усё у норме - ценью находчивость.
     2. А, ирригационно-технологический канал египтян, мог быть и засыпан со временем песками пустыни. Поэтому, если кто и вздумает его искать, то легче искать не само русло канала, а следы поселений человека вдоль возможной трассы этого канала.
Может быть мы опять друг-друга не понимаем? Пирамида Хеопса в основном сделана из местного известняка. Соответствующий карьер, одним своим краем, почти примыкает к самой пирамиде. Однако, для "чистоты эксперимента", при определении плеча (расстояние) транспортировки блоков, я брал наиболее отдаленный край этой каменоломни - 800 метров. На всякий случай напоминаю: ни египтологи, ни тем более я, нигде не упоминали, что известняковые блоки перемещали "через пустыню".
    Ваше высказывание о характере разлива Нила хоть и льёт воду на мельницу моей гипотезы, но не хочу прикрываться этим фактом. Было бы также не совсем честно с моей стороны даже выпячивать этот фактор. Ведь, уровень основания п.Хеопса от уреза воды Нила состалял, помоему, около 40 метров. Ну пусть, при разливе Нила, уровень реки поднимался на 8 метров. Но, воду бы египтянам, все равно бы пришлось поднимать, как минимум на 32 метра, что тоже вам не халям-балям!

Добавлено (24.06.2015, 00:08)
На 1921   Паби!   1. Ну какой мне смысл просто так отбрасывать метод, который бы добавил какую-то лепту в пользу тостируемой гипотезы? Ну, если даже такой простейший способ перемещения блоков, как арочный подьемник, к которому, вроде бы, никак не возможно придраться с какой-либо стороны, и то поднимается на штыки, то как я могу им же предложит винт Архимеда образца 3 века до н.э.? Пусть даже этот механизм и использовался в висячих садах Семирамиды за "300 лет до Архимеда", и то это все равно только 6 век до н.э., но никак не 25 век до н.э., когда клепались великие пирамиды?!
    Нехороший поступок этого варварообразного козла-пиромана, подпалившего Александрийскую избачитальню, тоже не должно вас удивлять. Геростат, всего-то навсего,  был дитём своего времени. Да что там "того времени", .если сегодня тот же ИГИиЛ занимается такими же пакостями? Паби! А вы не допускаете, что и мой и ваш прямой далекий пращуры погли быть людоедами? Может быть поэтому, я до сих пор обожаю посиделки на берегу горной речки с шашлыками? Может гены сказываются?
    По поводу Сиракуз. Говорят, что провели неудачный эксперимент по фокусировке солнечных лучей до блеска отполированными медными листами. Хотя криворукие японцы тоже пытались построить уменьшенную копию пирамиды, но неудачно. А достоверных фактов о не то что блестящих и вогнутых гранях облицовки пирамиды, но и о наличии вообще таковой, почти нет.

Поиск: